Гранаты и не только

Мой сынок ну просто обожает гранат! даю ему достаточно часто! а сегодня ходили в гости к бабушке моего мужа, там еще тетя его и родители были… так вот, увидил в вазе с фруктами кранат и стал просить! я ему начистила семян в тарелку и дала! но тут все родственники моего мужа глаза выкатили и стали меня ручать, что он ест его! по их всеобщему мнению, гранат едят так-набирают горсть семян, обсасывают их, а косточки выплёвывают! а Глеб, так как ещё не умеет этого не должен его есть! я, если честно впервые сталкнулась с таким методом поедания граната! я сама и мои родители, да много кто едят его с косточками! самый главный аргумент-это то, что если есть его именно с косточками обязательно засорится аппендицит и соответственно воспалится! я конечно этому особо не поверила, т.к. ни у меня, ни у родителей не было этого, но всеже поискала инфу! ну и что, убедилась, что это очередной миф!!! случаи попадения инородного тела в аппендицит очень редки, их практически не бывает!!! вздохнула с облегчением)))))

а Вы даете деткам гранат? сами как едите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Людмила
Обожает гранат! Причем я покупала гранат без косточек (да есть и такое)))) его не ест, т.к. он слаще!
Пожаловаться
Анютик
Моя дочура лупит его с 10 месяцев и просто обажает! По пол граната съедает
Пожаловаться
Алёна
даем. насколько я знаю гранатовые семечки хорошо влияют на пищеварение. Соня любит похрустывать семечки. на вкус и цвет товарищей нет кто -то виноград с семичками не любит, а мы вот тоже едим. все люди разные
Пожаловаться
Любовь
У меня доча гранат обожает. Кушает целиком с семичками.
Пожаловаться
Александра
я ем с косточками! и даже никогда не думала, что их нельзя есть)вот еще мучиться и плеваться)
Пожаловаться
МатьЕхидна
разницы нет никакой просто дело в том кому как больше нравиться. Я вот кушаю как ваши родные, но не потому что боюсь апендицита а просто для меня так вкуснее
Пожаловаться
Мария Трофимова
сколько себя помню всегда ем с косточками и даже слышала что полезные они… чистят че то… мама моя правда ест именно так как вам родственники говорят))но вот мне 24 и никаких проблем не было))
Предыдущая статья
Цикорий и соевый соус
Следующая статья
Про молоко
Актуальные посты
у ребенка сопли когда режутся зубы
кровь плохо идет при анализе из пальца