Конец ГВ, дочке 1.3

Думаю уже сворачивать, но боюсь🤪 понимаю, что уже достаточно прокормила, но внутри какой-то страх. Это наверное больше мне нужно чем ей 🤣 как себя отучить от ГВ? Думаю до 1.3 прокормить это же нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Перестала кормить в 1,5 год. Сын 2 ночи орал. Я вместе с ним ревела. Потом начал забывать. Не знаю, мне тоже было тяжело. С одной стороны надоели ночные подсосы. С другой… так не хватает этого. С грустью вспоминаю.

Пожаловаться
Ханна
Алёна 

Да, морально очень тяжело (

Пожаловаться
Катерина

Более чем! Вы молодец!)

Пожаловаться
Ханна
Катерина 

Спасибо, мне почему-то морально тяжело смириться с тем что надо свернуть. Хотя я понимаю что уже скоро будет говорить такая мама сисю дай ???

Пожаловаться
Катерина
Ханна 

У моей сестры девочке год и месяц. И она на улице и при других людях говорит «Мама, сись» ???

Пожаловаться
Ханна
Катерина 

Наша просто ещё так не говорит особо. Только мама Папа баба и прочее) но сись не знает никаких ?

Пожаловаться
Lena
Ханна 

Моя уже говорит титя? когда просит.

Пожаловаться
Ханна
Lena 

А сколько вашей?

Пожаловаться
Lena
Ханна 

1,3

Пожаловаться
Ханна
Lena 

Наша пока мало говорит)

Пожаловаться
МамаПапа

Конечно норма.Пока настрой есть, сворачивайте лавочку. Я вот ужасно слабовольная, поэтому до сих пор на титьке.Сейчас муж в отпуск уйдёт и будем закругляться.Достали меня эти подсосы. Но в тот же момент и не могу разорвать связь?

Пожаловаться
Ханна
МамаПапа 

Меня не достали но хочется чтоб спала всю ночь а не просыпалась на поесть) и днём чтоб получше кушала

Пожаловаться
МамаПапа
Ханна 

Ну у нас подсосы круглосуточно поэтому меня аж трясёт иногда.Аппетит тоже ужасный, вчера педиатр сказала уберем грудь и будет хорошо кушать.Да, и сон что ночью что днём только грудью продлевается

Пожаловаться
Ханна
МамаПапа 

Какой метод будете применять по отмене?

Пожаловаться
МамаПапа
Ханна 

Сейчас уже ограничиваю кормления, два дня как только на сон.Сейчас муж в отпуск уйдёт, чтоб на работу потом не идти после бессонной ночи и начну отучать. Объяснять буду что вава, болит и заклею пластырем телесного цвета. Многие говорят помогает. Надеюсь и нам поможет.Говорят само тяжело первую ночь, вторую легче, третью уже нормально

Пожаловаться
Ханна
МамаПапа 

Я зеленкой намазала. Сейчас укладывала на сон. Она плакала минут 30 наверное и уснула. На ночь тоже так попробуем. Но я себя чувствую предателем. Молоко есть а я не даю ???

Пожаловаться
МамаПапа
Ханна 

О, я мазала. В итоге ночью забыла что там зеленка и проснулась дочка с зелёным ртом. А днем фукала с отвращением. Это мы в год так пытались…

Пожаловаться
МамаПапа

А молоко так и будет, пока кормите. Моя знакомая до 4 кормила. Это вообще нечто конечно…

Пожаловаться
Ханна
МамаПапа 

Я намазала и не буду давать

Пожаловаться
Ханна
МамаПапа 

Блин как до 4??? капец

Пожаловаться
Наташа
Ханна 

Смотрела на ютубе Нину Зайченко про завершение гв. Не рекомендовала мазать зелёнкой, вроде как стресс дополнительный ребёнку…

Пожаловаться
Ханна
Наташа 

А как тогда?

Пожаловаться
Наташа
Ханна 
Мне вот тоже интересно, как… Тоже хотела бы завершить, но даже не знаю, как подступиться к этому. Не хочется доводить до истерик, хоть и советуют перетерпеть пару ночей. Ребёнку же такое вряд ли без последствий пройдёт, хотелось бы мягко. Но сейчас у меня, например, тоже ночью на подсосах, и никакие замены не работают…
Пожаловаться
Ханна
Наташа 

У нас вот первая ночь прошла сегодня без сись? терпимо, самое ужасно это было уложить а ночью 2 раза просыпалась на поесть покушала и уснула сразу же сама

Пожаловаться
Наташа
Ханна 

У меня наоборот все. Усыпить могу без гв, но вот ночью четыре раза прикладывается, и ни разу ещё не удалось пропустить, заменить или у качать. Истерика, прсыпается до конца и все… :((. Поэтому решила ещё обождать, может, нам рано ещё, и сын не готов.

Пожаловаться
Наташа
Ханна 

А вам удачи, и поскорее спокойных ночей:)

Пожаловаться
Ханна
Наташа 

Может и рано. У меня дочка не любила раньше всякие биолакты смесь никакую не воспринимала. Сейчас вот распробовала биолакт на него и заменили кормления

Пожаловаться
Наташа

А как часто она у вас ест?

Пожаловаться
Ханна
Наташа 

Только на ночь и ночью раза 2/3. Крайние случаи ещё в обед могу, но это совсем редко. Пару раз в месяц

Пожаловаться
Настя

даже много