О еде в год. Часть 4. Хлеб

Девчат, какой следует покупать хлеб малышам? На что обращать внимание при выборе? Какие ингредиенты избегать в составе? Можно только белый или чёрный тоже? Сколько гр в день?

Ольга Shvec
166707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ковалёва

В годик давала белые булочки (не сладкие), он их и жевал и сосал, в полтора уже обычный ржаной хлеб с нами ел. Сейчас очень крендель любит. Сегодня была истерика на час, что я ему кренделёк не купила.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария Ковалёва 

Спасибо за подробный ответ ??

Пожаловаться
Ольга

Хотя говорят чёрный полезнее, но бездрожжевого сложно найти

Пожаловаться
Ольга

Меня с детства приучали не есть горячий хлеб, типа он вреднее для пищеварения… лучше слегла подсохший… а так бы я обратила внимание в составе не дрожжи. Стараюсь покупать бездрожжевой

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Спасибо! Про горячий я тоже такое знаю с детства)))

Как раз думала, что надо посмотреть бездрожжевой. А ты белый и чёрный такой даёшь?

Пожаловаться
Ольга
Ольга Shvec 

Я даю Белый, но очень редко, сама ломаю и в молоко

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Я давала немного на пробу без всего. Моему нра. Так же печенье детское и печенье Мария обычное, а вот сушки не оценил.

? ♀️ Рекомендуют в статьях в инете белый.

Пожаловаться
Ольга
Ольга Shvec 

Мои зубов почти не имеют, поэтому печенье они слюнявят и разламывают. Сушки хороши когда зубы лезут, но потом отмывать ребёнка, одежду и в чем сидел ?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Ох уж эти слюни и размазывания печенья))) Сажаю кушать в подгузе на свой стульчик, иначе всю кв можно намывать без конца)))

Детское печенье хорошо ест, оно тает во рту. Для прорезывания зубов не подходит. А вот печенье Мария хорошо, ты права. Тоже ведь без зубов почти мой, точнее два))) Даю и мою всё потом, как раз тк верхние зубы лезут. А что делать...

Кстати, выяснила, что лучше деткам белый пшеничный хлебушек давать.

Пожаловаться
Татьяна

Оль, у нас в городе очень вкусный хлеб) мои дети едят только белый, а также булочки, печенье, сушки и даже, о боже!!! конфеты. ???

Всё в пределах разумного конечно) делаю бутерброд с хлебом и маслом на завтрак, чай с 1-2 печенньками или 1/2 булочки. Могу дать конфетку одну не каждый день.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Я давно не ела вкусный хлеб(((

Сынок ест печенье детское, обычное Мария, лаваш, сушки чего-то не понравились ему))) А почему не даёшь чёрный?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Shvec 

Черный хлеб предлагаю периодически — он им не нравится ((( Но я сама не любитель черного хлеба

А вот хлебцы ещё очень любят)))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Ну и хорошо, что чёрный не любят. Пока и не нужно)))

А хлебцы — классно и полезно! Я пока не даю, тк всего 2 зуба в наличии.

Пожаловаться
Елена

В Питере не встечала вкусного хлеба, вот в Волгограде самый вкусный хлеб, обычный хлеб заводской. И у нас в Томске ничего, в Воронеже норм.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Елена 

Вот и я не встречала в Питере со времён детского сада...

Пожаловаться
Диана

Давала обычный ржаной, белый у нас никто не ест) С младшим как-то проще ко всему относилась, детского печенья не давала ему, ел сушки, баранки, правда, уже ближе к году стала давать, т.к.вес и так много набирал.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Диана 

Спасибо за подробный ответ ?

Пожаловаться
Лена

Граммы

Пожаловаться
Ольга Shvec
Лена 

Пожаловаться
Лена
Ольга Shvec 

Зря вы мне это присылаете?я не #яжемать и хлеб никогда ребёнку взвешивать не буду… Слава Богу за 7 лет моего материнства ни одного печального случая связанным с хлебом не было… Так что мне не о чем больше с вами разговоривать.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Лена 

Я не отношу себя к этому хэштегу совершенно ? Просто интересуюсь, кто, что и как делает и как рекомендуют врачи.

Пожаловаться
Лена

Я в шоке от таких вопросов?вы серьёзно взвешиваете хлеб? А если ребёнок попросить ещё кусочек хлеба, вы что скажите? Все, хватит, ты свои гаммы сегодня уже съел!? ???

Пожаловаться
Ольга Shvec
Лена 

Если прикорм введён правильно, то ребёнок сам не съест больше положенного.

Пожаловаться
Нина

Никакой. Ребёнка вообще не стоит приучать к хлебу

Пожаловаться
Holy Simplisity
Нина 

Хлеб то Вам что плохого сделал?

Пожаловаться
Лена
Нина 

Да! А то будет толстый наверно! Я в шоке от таких #яжемать

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Почему? Углеводы же нужны долгоиграющие. Каши мы норм едим.

Пожаловаться
Нина
Лена 

А что не так? Какая польза от хлеба?

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

У старшей долихосигма, ей противопоказаны хлеб, картошка, макароны и многое другое. Я сама за правильное питание, отказались от хлеба, какая в нем польза? Лучше овощей и фруктов покушать, и вкуснее, и полезнее

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

+2
Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Если тебе хочется-давай! Это твой ребёнок. У моего хлеб останавливает кишечник, какая там клетчатка? У белого хлеба? Для стула наоборот, он плох. Пользы в хлебе я не вижу никакой, кроме углеводов, обычная мука с водой. Как минимум тогда цельнозерновая. Но это только мое мнение, я никого не убеждаю отказаться от хлеба, просто не вижу ни для себя, ни для ребёнка пользы в нем

Пожаловаться
Нина 

Я с вами Нина,

Автор — то что хлеб был раньше на закваске вырощенный без всякой гадости это одно.

А то что сейчас продается это другое.

Да у ребенка Нины проблемы, но то что она вам пишет это нормы правильного питания — по хорошему 2 кусочка хлеба в неделю с супом

А не как мы хлеб, картошка и макароны и вперед

Пожаловаться

И те вещества которые написали находятся в гораздо больших количествах в овощах и фруктах.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нина 

Цельнозерновой ??

У нас нет проблем с пищеварением, поэтому я за хлеб моему ребёнку. Но не часто, к супу, например. Овощи, фрукты хорошо ест и по колтчеству съедает свою норму.

Сейчас монастырские хлеба у нас в продаже есть в магазинах здорового питания. Состав у них отличный и заявляют, что пекут, как раньше. Вот думаю попробовать. Может найду и цельнозерновой у них.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

Я как раз к супу и хочу хлеб подобрать))) У нас хорошо всё с пищеварением. Овощи и фрукты в достаточном количестве.

Попробую монастырский хлеб, у нас его в магазинах здорового питания продают. Себе как-то покупала, помню, что состав отличный и срок хранения маленький.

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Пробуй, у каждого ведь своё видение) мы никогда не кушаем хлеб с супом, муж иногда на завтрак кушает, а я вообще хлеб не ем, иногда по рациону беру(это раз в полгода) обязательно цельнозерновой с семенами, но обычно это бутер либо с авокадо, красной рыбкой, либо яйцом пашот

Пожаловаться
Наталья

Даю и белый и ржаной, в основном белый, т.к сама его пеку.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Наталья 

Я точно сама печь не возьмусь ? А вот в магазине такое Г продают в основном… но новерняка есть и достойные кандидаты, вот, надеялась, мне тут подскажут.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Наталья 

Пожаловаться
Alessa

Может это странно, но моя дочь не любит хлеб почти любой. И не любит канфеты… за то печенье уплетает почти все виды.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Alessa 

Ну почему же странно))) Совсем нет! Детки же разные. Мой сынок тоже любит печеньки, а вот сушки, например, не оценил.

Пожаловаться
Котька

Самый простой хлебозаводской! Моя в год хлеб таскала и чёрный и белый, я не ограничивала, еще и с колбасой

Пожаловаться
Holy Simplisity
Котька 

+++как же все загоняются! Я не говорю, что плохо заботиться о ребёнке, но всё хорошо в меру!

Пожаловаться
Котька
Holy Simplisity 

Я считаю что в год можно все без ограничений))) здоровее будут

Пожаловаться
Holy Simplisity
Котька 

Точно ?а то детям сейчас ничего нельзя!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Котька 

Пожаловаться
Ольга Shvec
Holy Simplisity 

+2
Пожаловаться
Ольга Shvec
Котька 

Моему сыну очень понравился творожок в 8 мес, и когда я дала ему всего на 20гр больше обычной порции, потому что он очень хотел, то ночью он блевал фонтаном, и начался недельный понос. Последствия убирала месяц с гастроэнтерологом. Так что, что хорошо одному, другому может быть плохо.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Holy Simplisity 

Моему сыну очень понравился творожок в 8 мес, и когда я дала ему всего на 20гр больше обычной порции, потому что он очень хотел, то ночью он блевал фонтаном, и начался недельный понос. Последствия убирала месяц с гастроэнтерологом. Поэтому это не загон, а вынужденная мера предосторожности)

Пожаловаться
Котька
Ольга Shvec 

значит либо творожок конкретно испорченный был, либо желудочек слабый. Поэтому своих я рано к прикорму приучала, чтоб потом таких последствий небыло, тьфу тьфу, уж ЖКТ у нас хоть гвозди переварит

Пожаловаться
Holy Simplisity
Ольга Shvec 

Я своему всегда давала столько, сколько он скушает, а не сколько написано в граммах, все отлично, никаких проблем не было! это индивидуально

Пожаловаться
Ольга Shvec
Котька 

Позже оказалось, что точно не из-за того, что испорченый. В 11 мес ввела творог заново и норм пошёл, но как только стала давать больше рекомендуемой порции для нашего возраста, так сразу понос. Сейчас едим 70гр через день. Ттт, всё ок. А так сынок всеядный))) Только вот с хлебом я всё не решаюсь. Просто, когда ем сама его, то даю немного пожевать. А я люблю всякие вредные, зерновые, дрожжевые ?

Здоровья вашим деткам и дальше такого крепкого-прикрепкого!)))

Пожаловаться
Котька
Holy Simplisity 

да да и я так

Пожаловаться
Котька
Ольга Shvec 

спасибо))) боитесь хлеб, выпекайте сами булочки, тут уж на все сто будете уверены что они свежие, домашние.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Holy Simplisity 

Согласна, что индивидуально))) Просто решила узнать, как другим деткам мамы дают и как те едят. У меня первый опыт. Не ожидала критику или как здесь говорят «тапки»… по мне так нормальные вопросы без каких-то там загонов. Я ж не буду распинаться на 3 листа, почему вдруг у меня в голове они возникают. Но точно не потому что мне делать нечего))) Все они имеют под собой почву. Для кого-то лишние граммы не сделают плохо, а кому-то да.

Пожаловаться
Holy Simplisity
Ольга Shvec 

поэтому просто смотрите по своему ребенку, Вы его мама и никто кроме Вас не знает как и чем его нужно кормить!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Котька 

Ой, не, выпечка это совсем не моё ?

Хлеб не страшен, наоборот хочу давать. Ничего, кто ищет, тот находит)))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Holy Simplisity 

Конечно, я понимаю, что выбор за мной))) Но как у других не лишним будет знать ?

Пожаловаться

Белый лучше не давать, лучше с отрубями

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

А как же сушки, детское печенье? С отрубями ржаной, пшеничный? Отруби не рано ли… всё же они в кишке могут делов наделать...

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Сушки и печенье это десерт.

Для ребенка важно что бы все работало и отруби как раз и полезны для того чтобы ребенок какал

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

Десерт верно.

А если со стулом всё отлично, то отруби не навредят?

И какой тогда брать? Ржаной, пшеничный?

Просто читаю сейчас и рекомендуют всё же белый ? ♀️

Пожаловаться
Нина
Ольга Shvec 

Наоборот, белый самый бесполезный. Ну если оооочень хочется, то отрубной, с семенами (льна например), ржаной. И идеально готовить самой для малыша

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Слушайте заплатите педиатрическому нутрициологу за консультацию по питанию.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

У нас всё хорошо с питанием и пищеварением. Я просто хочу выбрать хороший хлеб ребёнку. Разве это плохо?!