Срочно подскажите пожалуйста!!!

Сегодня вечером мой малыш рассёк лоб между бровей, стукнулся об тумбочку, и получился разрез((( небольшой где то в полтора сантиметра… приложила мокрое ледяное полотенце не надолго, а потом не обработав прилепила лейкопластырем с зеленой этой марлечкой чтоб кровь остановить. Сейчас малыш спит, а кровь смотрю сочиться(((, что делать? чем обработать? может мазь какую нибудь? например левомеколь, еще посоветовали стрептоцид посыпать на ранку, но вот че то боюсь, подскажите кто сталкивался с таким…

Юлия
18541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аксинья
У нас в 1год и 7 месяцев была такая же история. Прыгал на нашей кровати. У нас на каретке кровати вставлено зеркало. Он прыгал, прыгал и ударился лбом об зеркало, зеркало вдребезги и осколком срезал кожу над бровью. Я перепугалась. Сразу обработала перекисью. Сразу вздулась шишка, все вокруг посинело. кровь долго шла. Я достала из морозилки кусок мяса, завернула в полотенце и держала. Потом еще раз обработала перекисью. Шишка спала, синяк сразу прошел, потомучто кровь сошла. Пола в аптеку и купила Фениран. Это мазь от порезов и ссадин. Ничем не залепляла, потому что будет подсыхать и потом надо будет отдирать. А мазь фениран специально для открытых участков повреждения. У нас вгороде стоит 120 руб. Теперь ей пользуемся всей семьей.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое за ответ! У нас уже все заживает!
Пожаловаться
МАРОСКА
у нвс именно так и было с дочей только под глазом.и мазали и клеили… ну как-то прошло и шрама нет только когда улыбается то ямочка всеравно видна.
Пожаловаться
Юлия
а чем мазали?
Пожаловаться
Татьяна
Перекисью, а потом-зеленкой (когда кровь остановите). 
Пожаловаться
Юлия

некоторые люди говорят перекисью для малышей нельзя

Пожаловаться
Татьяна
Может быть грудным нельзя, а вашему почти 2 годика. Я мазала перекисью-все проходило. Да не волнуйтесь вы, ничего страшного-все заживет!
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое