чем кормить ребенка 1,6

Девочки, всем добрый день!

Помогите советами, что давать ребенку на ужин, чем разнообразить наше меню. Все продукты вводила очень осторожно, ребенок с атопическим дерматитом, сейчас стадия ремиссии, помогло лечение гомеопатией.

перечислю, что мы кушаем.

утро 7.00-150 мл смеси, через час кусочек булочки и 2 кусочка сыра (гауда, эдем).

11.30 -каша на воде и молоке с кусочком сливочного масла.

15.30-16.00- суп с курицей или индейкой, кроликом, овощи в суп брокколи, цветная или белокочанная капуста, лук, кабачок, морковь, картошка. хлеб, 2 раза в неделю вместо мяса- рыба и половинка желтка.

17.30- перекус- яблоко или груша, печенюшка

19.00- йогурт, обычный без добавок или творог, банан, кусочек хлеба, компот.

21.00- смесь 180 мл.

Буду благодарна за дельные советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
рис с яблоком 50/50, яблоко с гречкой 50/50
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
овощи с мясом, каша с мясом
Пожаловаться
Ольга Кукелева
пельмешки даю, есть специальные маленькие для деток
Пожаловаться
Кристина

нормальное меню у вас. Можно просто с этими продуктами разные блюда делать. Например, рагу, запеканку из творога с фруктами, ежики. Не увидила растительного масла в вашем меню. Можно попробывать фасоль, стручковую например, зелень, огурцы, хлебцы, печенку, сырники

Пожаловаться
Екатерина

забыла написать про оливковое масло и зелень в овощи, добавляю всегда. Спасибо! а что за ежики? а печенку какую (свиная или говяжья? и как ее готовить). Огурцы у меня в планах, вот дождусь свежих, хлебцы тоже даем.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
я малой печенку говяжью с подливкой блендером перемалываю, все таки жестковато еще (нам 1,7)
Пожаловаться
Кристина

мы начинали с говяжьей, я просто ее отваривала, но действительно она жесковатая, куриную можно (если не боитесь антибиотиков) или индюшачью. Мы какое-то время баночную ели. Как вариант можно чуток отварить, а потом уже нарезать мелоко соломкой или кубиками и тушить с овощами. Еще можно оладьи из печенки, через мясорубку пропустить. Ежики (тефтели) это фарш с рисом, но с птичьи мясом не знаю как на вкус))

Пожаловаться
Катрин
омлет яичный не пробовали?! или аллергия на белок?!
Пожаловаться
Катрин

хороший сайтик с рецептами для деток

Пожаловаться
Екатерина

ух, какой сайт классный, спасибо вам, а омлет еще не давала, боюсь реакции, только-только расправились с дерматитом, он у нас с 5 месяцев. но на днях попробую для всей семьи сделать и дочке дам кусочек.