Девочки подскажите чем вы обычно лечите своих детишек? Заболели моих мальчишки! У нас температура 38-39 и сопли, я даю анаферон детский, на ночь ставлю свечку виферона и при температуре нурафен или пол таблетки парацетамола! А ну и капли в нос ксилен! Были у врача, она сказала подключить еще и антибиотики амоксиклав, но я противница антибиотиков, хочется обойтись без них! Подскажите как?
Антибиотики при простуде?? Правильно не подключаете. Антибиотиками лечат только бактериальные инфекции. А по теме — побольше питья, свежий воздух и промывание носа физраствором. От температуры выше 38,5 — жаропонижающее (парацетамол, ибупрофен).
Вот и я противница этих антибиотиков, сама не принимаю их и бетям давать их не хочу!
Зай, если это ОРВИ мы обычно лечим так: свечки виферон 2 р в д, грипферон в нос и горло чем-нибудь обрабатывать. Если сопли или кашель, то еще для этого препараты. Антибиотики стоит подключать если слышны хрипы в легких или темпа держится больше 3-4 дней.
А еще я недывно нашла средство для детей от простуды и гриппа Антифлу! Это порошок как терафлю или колдрекс, только детский!
природный антибиотик флорента от компании арго