чем вы лечите простуду у своих детишек?

Девочки подскажите чем вы обычно лечите своих детишек? Заболели моих мальчишки! У нас температура 38-39 и сопли, я даю анаферон детский, на ночь ставлю свечку виферона и при температуре нурафен или пол таблетки парацетамола! А ну и капли в нос ксилен! Были у врача, она сказала подключить еще и антибиотики амоксиклав, но я противница антибиотиков, хочется обойтись без них! Подскажите как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Антибиотики при простуде?? Правильно не подключаете. Антибиотиками лечат только бактериальные инфекции. А по теме — побольше питья, свежий воздух и промывание носа физраствором. От температуры выше 38,5 — жаропонижающее (парацетамол, ибупрофен).

Пожаловаться
Валерия

Вот и я противница этих антибиотиков, сама не принимаю их и бетям давать их не хочу!

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

Зай, если это ОРВИ мы обычно лечим так: свечки виферон 2 р в д, грипферон в нос и горло чем-нибудь обрабатывать. Если сопли или кашель, то еще для этого препараты. Антибиотики стоит подключать если слышны хрипы в легких или темпа держится больше 3-4 дней.

Пожаловаться
елена
Никаких антибиотиков при простуде, пусть себе подключают:) Противовирусное средство( орвирем, анаферон) в носик сосудосуживающие но только на ночь и не больше пяти дней, промываю нос обычным физ. раствором, потом капаю альбуцид он очень хорошо подсушивает и обладает антибактерицидным действием, кашель лечим только ингалятором. И конечно очень много питья, делаю сама морс из клюквы и брусники и добавляют мед, завариваю горстку шиповника в термосе.
Пожаловаться
Валерия

А еще я недывно нашла средство для детей от простуды и гриппа Антифлу! Это порошок как терафлю или колдрекс, только детский!

Пожаловаться
Наталья

природный антибиотик флорента от компании арго