Врач поставила старшему диагноз, ангина. Приехала, послушала, посмотрела горло. На анализы не отправляла. Назначила антибиотик Флемоксин, раздавливаю таблетку и с линексом в сок, потом в шприц, половину выплёвывает. Пробовала просто в сок, в кашу засыпайку, он отказывается. Ребенок двое суток практически ничего не ест. Вчера выпил засыпайку 200 мл, сегодня 4 пельменя съел и все! Но хоть пьет воду и остывший чай. Сейчас в ночь опять 39, слезы, истерики, недавно уснул после цефекона.
А ещё, врач через неделю ждёт обоих детей (4 месяца и 3 года) на прививки. Спросила какие, а она — у вас выбор большой. Старшему должны делать корь, краснуху, и обоим АКДС. Ну как так??? А ничего что ребенок болеет? А она- ну может он через неделю выздоровеет и младший не заболеет… и анализы им сдавать никакие не нужно.....
Не делай АКДС старшему, это опасно. Еду в него не засовывай, главное жидкость, на поправку пойдет и сам есть начнёт. Чай, кампот из сушки лучше всего, вода, может лапши или супа захочет пару ложек.
Для нас линекс вообще штукой бестолковой оказался, а одновременно с антибиотиком, точно не поможет. Про прививки вам правильно Helen написала. И со здоровым ребенком тоже подождите. У нас врачи берутся делать прививки от кори тем, у кого недавно контакт с больным корью был. На последствия наплевать.
антибиотик с линексом давать одновременно бестолково! сначала антибиотик, потом через 2 часа (когда антибиотик убъет всю флору кишечника) давать линекс (чтобы он кишечнику помог). если антибиотик давать одновременно, то он все полезные бактерии линекса сразу убивает
Спасибо! Не знала. Мне и самой всегда говорили-антибиотик+ линекс
не болейте))
Месяц минимум после выздоровления и анализы перед прививкой обязательно
Спасибо! Я знаю, много про это читала. Но не понимаю, почему врачам по фигу на все, лишь бы поставить прививку. Неужели отчетность дороже здоровья ребенка? Врач со мной даже общается с пренебрежением, потому что прививок мало. А то что она в декрете 2,5 года была и мы без педиатра были, это ничего… А к которым ездили, им плевать на все анализы, «не наш ребенок».
Живём в пригороде, эта врач с местной амбулатории, бывает только по субботам, другие врачи, которым мы не нужны, в 15 км от нас… Простите, просто выговорилась...)
Вся ответственность за поствакцинальные осложнения ложится на плечи родителей, вы подписываете бумагу об этом. А вот врач ни за что не отвечает, и да, ее зарплата зависит от охвата прививками. Ваше право отказываться от прививок столько, сколько вы посчитаете нужным, никто не может вас заставить.
Наша медицина сейчас находится в плачевном состоянии, крайне редко можно встретить ответственного и компетентного специалиста, особенно молодого. Так что успокойтесь и делайте, как считаете нужным.