Ангина, прививки...

Врач поставила старшему диагноз, ангина. Приехала, послушала, посмотрела горло. На анализы не отправляла. Назначила антибиотик Флемоксин, раздавливаю таблетку и с линексом в сок, потом в шприц, половину выплёвывает. Пробовала просто в сок, в кашу засыпайку, он отказывается. Ребенок двое суток практически ничего не ест. Вчера выпил засыпайку 200 мл, сегодня 4 пельменя съел и все! Но хоть пьет воду и остывший чай. Сейчас в ночь опять 39, слезы, истерики, недавно уснул после цефекона.

А ещё, врач через неделю ждёт обоих детей (4 месяца и 3 года) на прививки. Спросила какие, а она — у вас выбор большой. Старшему должны делать корь, краснуху, и обоим АКДС. Ну как так??? А ничего что ребенок болеет? А она- ну может он через неделю выздоровеет и младший не заболеет… и анализы им сдавать никакие не нужно.....

Елена
08224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МоиДетки

Не делай АКДС старшему, это опасно. Еду в него не засовывай, главное жидкость, на поправку пойдет и сам есть начнёт. Чай, кампот из сушки лучше всего, вода, может лапши или супа захочет пару ложек.

Пожаловаться
Елена

Для нас линекс вообще штукой бестолковой оказался, а одновременно с антибиотиком, точно не поможет. Про прививки вам правильно Helen написала. И со здоровым ребенком тоже подождите. У нас врачи берутся делать прививки от кори тем, у кого недавно контакт с больным корью был. На последствия наплевать.

Пожаловаться
Наталия

антибиотик с линексом давать одновременно бестолково! сначала антибиотик, потом через 2 часа (когда антибиотик убъет всю флору кишечника) давать  линекс (чтобы он кишечнику помог). если антибиотик давать одновременно, то он все полезные бактерии линекса сразу убивает

Пожаловаться
Елена
Наталия 

Спасибо! Не знала. Мне и самой всегда говорили-антибиотик+ линекс

Пожаловаться
Наталия
Елена 

не болейте))

Пожаловаться
Helen

Месяц минимум после выздоровления и анализы перед прививкой обязательно

Пожаловаться
Елена
Helen 

Спасибо! Я знаю, много про это читала. Но не понимаю, почему врачам по фигу на все, лишь бы поставить прививку. Неужели отчетность дороже здоровья ребенка? Врач со мной даже общается с пренебрежением, потому что прививок мало. А то что она в декрете 2,5 года была и мы без педиатра были, это ничего… А к которым ездили, им плевать на все анализы, «не наш ребенок».

Живём в пригороде, эта врач с местной амбулатории, бывает только по субботам, другие врачи, которым мы не нужны, в 15 км от нас… Простите, просто выговорилась...)

Пожаловаться
Helen
Елена 

Вся ответственность за поствакцинальные осложнения ложится на плечи родителей, вы подписываете бумагу об этом. А вот врач ни за что не отвечает, и да, ее зарплата зависит от охвата прививками. Ваше право отказываться от прививок столько, сколько вы посчитаете нужным, никто не может вас заставить. 

Наша медицина сейчас находится в плачевном состоянии, крайне редко можно встретить ответственного и компетентного специалиста, особенно молодого. Так что успокойтесь и делайте, как считаете нужным.