Привет девочки! Сегодня были на осмотре. Спросил, что волнует, ответила- отсутствие речи, как таковой, звукоподражания. Записал к неврологу на пятницу. Сказал решить с ним вопрос о посещении логопеда. Приём в поликлинике 1500 руб, если ехать к бесплатному, то необходимо заключение психиатра. Это пипец. Я вот думаю, какой логопед и психиатр, если сын до ужаса боится взрослых людей 😐 все жмётся ко мне. Вот сходим к неврологу, послушаю, что скажет 😐рост 84, вес 12100
Осмотр у Педиатра в 1.6
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Мой после 2 лет хаговорил, и уже в саду.
И что, то что не говорит? Лишняя трата денег… мы только в 2,5стали говорить хорошо.А до этого почти ничего
Наша тоже не говорит почти ничего, кроме ки ням ням и ка. Не парюсь
Мой тоже не говорит, точнее перестал говорить. Раньше чётко говорил папа и при обращение к нему тоже говорил папа. Сейчас только мымкает))). Недавно начал говорит мама и то не чётко. Но он меня зовёт если меня не видно.
Так на занятия и не возьмут сейчас, скорее всего нужна запись в карте о посещении логопеда. Она посмотрит строение неба, уздечку… ну все ли в порядке по этой части
Спасибо ?
Ну психиатр может тоже посоветует что толковое, что бы не боялся чужих, это ведь в его компетенции. А к логопеду нас невролог в год отправляла. Есть логопед для самых маленьких, помогает запустить речь, но мы не пошли. Я подумала, что мал ещё совсем. Но до сих пор сын не разговаривает
К логопеду не водила бы пока. Тем более если боится. Как говорится врачу доверий, но проверяй
Да, я думаю в таком возрасте и с таким отношением ко взрослым чужим особо толка не будет.
Мой сын например заговорил только в 2 года 10 месяцев и сразу предлодениями.
До 2х лет обычно ждут ?♀️ а в некоторых случаях и до 3…
Вот мой муж говорит мне, отстань от ребёнка, все хорошо. Ну вот сходим к неврологу, интересно, что скажет
Просто смысла нет в таком возрасте на этот счёт заморачиваться ? деньги выкачают, для вашего же спокойствия лекарства выпишут типа пантогама, а на самом деле просто печень и почки нагружать будите лекарствами. Больше сказок читайте, разговаривай е, коминтиоуйте каждое действие свое и ребёнка. Развивац е мелкую моторику(игры с крупа и, хоть ба по мешочкам с горохом, крупами теме же.)
Каждый день читаем и смотрим животных и утром и вечером, постоянно все комментирую и рассказываю, на прогулке все рассматриваем. Я сама воспитатель. Все что знаю даю сыну, толку маловато. Чувствую уже себя никчемной ?
А мелкая моторику развивает? Тем более раз воспитатель должны знать что в таком возрасте толку 0 от логопедов ?
Конечно развиваем ? понятное дело, что толку 0, но мне вот написали, что логопед посмотрит все дни в порядке с уздечкой и т. д
Смотрите сами конечно. Мы говорим мама, баба, дай и то только да. На кошку киии. И все… Даже папа не говорит. Только аааа. Но до 2х точно не собираюсь идти по врачам.
Логопеды на занятия вроде до 3 лет не берут.
Я переспросила у него, он ответил — принимает ??♀️??♀️??♀️