Ему абсолютно неинтересна наша еда( каши никакие не ест ( не на молоке, не на воде, не подслащённые), максимум 2 ложки, супы вообще никаких не ест, картошку только оттуда может покушать, не дай Бог дам кусочек фрикадельки из супа или овощей 😅 Но зато мы на завтрак едим кашу из коробок безмолочную на кефире из раздатка, разбавленной тёплой водой🤦🏻♀️ на обед либо баночные овощи ( обычные жуёт и выплёвывает и потом отказывается) либо картошку, мясо только баночное и то не много, на полдник творог с фруктовым пюре, могу дать банан, клубнику немного, запиваем все кефиром, на ночь и ночью смесь 3! Все! Пытаться его накормить едой с общего стола или забить и ждать когда придёт время ??
Не ест общий стол
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Забейте, время придет будет кушать все и у вас ещё отнимать
Своему каши быстрого приготовления в коробках который в кофемолке молода и на молоке варила как обычные каши с солью и сахаром. Супы с общего стола в измельчителе или блендером размалывала. Пишу пюреобразную давала но с общего стола. Потом просто кусочки покрупнее делала. И так до 2- 2,5 лет. Всех деток так к общему столу приучала. Если не кушали то пищу измельчала. Ни у кого рвотного рефлекса на кусочки не было. Хотя педиатр тоже пугала. Но я печенье, сухари, баранки каждый день давала чтобы жевать учились. Ещё яблоки чищеные и бананы. Время придет сам на общий стол перейдет. Всё детки разные у каждого все индивидуально. В 2,6 мои ложкой сами кушали.
Поэтому я задумываюсь о педприкорме… Тоже боюсь, что после всех этих пюрешек не захочет взрослую еду. А сейчас у него очень активный интерес, даю попробовать кое-что из своей тарелки, чтобы интерес поддержать
Ну я бы не сказала что у него был интерес прям интерес когда мы начинали) вкусно ест, не вкусно не ест)
Время не придет, пойдет рефлекс, на каждый кусочек, будет рвотный рефлекс идти, он у тебя приаык к пюреобразной пище, и теперь волокна где попадут будет выплевывать. Так что предлагай пищу, пусть хоть ложку но сьест, ну и если есть возможность в сад отдай.
Сад нам сказали дадут в 3,3 — 3,4 не раньше, а так, конечно, предлагаю по чуть-чуть..
И будет в садике голодный ходить. Мои тоже к пюреобразной пище были приучены, никакого рвотного рефлекса не было когда кусочки попадались. Хотя педиатр тоже пугала. К 2,6 ели обычную пищу и сами жевали.
Только ждать. Всё время предлагать, когда сами едите свою еду. У соседки дочка с общего стола стала есть в 1.9. А у меня сын в год всё ел с общего стола, а потом примерно в 1.3 отказ пошел. Сейчас нашу еду ест только первое (супы, борщи любые), а вот второе только каша и только овсянка. Я жду, насильно то не запихаешь...
Мой готов есть все)
Пробуйте посадить за стол и есть самой, а ему не давать. Дети часто протестуют и делают наоборот) со старшей у меня только так прокоптило. Стоило один раз ей поставить пустую тарелку, так она как устроила скандал. После этого лопала все что предложишь
Он сидит прям со мной за столом, я ем, ему вообще *** )) бутылкой пустой играет )
Такая же тема, только нам уже 1,5...) я пока не кипешую… жду) но иногда тоже волнуюсь)) мне кажется, тут и зубы могут влиять.
У нас как раз лезут моляры ...