ребенок почти год и 2 не ходит

Девочки начинаю бояться и переживать нам 19го год и 2 реб без моих рук не ходит.я одну руку отпускаю он ищет хватается сам боиться или не может шаг сделать(мне начинать бегать по врачам или еще подождать? так же и не встает на всю стопу можт по этому.в общем я как обычно паникую

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Пономарева

многие детки примерно в этом возрасте начинают топать. а вот то что не ставит ногу нормально, пробуйте показывать сами пытайтесь ставить, массажик после купания и все в норму войдет. можете купить вожжики тогда ваш ребетенок поймет, что может топать и без того, что бы за вас хвататься

Пожаловаться
Светлана

Ну вот только вчера в поликлинике видела такую девочку -год и два и не ходит сама -только с поддержкой. А если учитывать, что мальчишки всё позже начинают делать, то не переживайте. Тут одна на сайте писала, что им год и они только ПОПОЛЗЛИ, так что все нормально!!

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

мы тоже в год только поползли

Пожаловаться
Светлана

Наверное толстенькие!!)))

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
да очень тяжелые для этого возраста.мы на 2 года тянем и по росту и по весу.но у меня муж тоже такой был и проблем со стопами не было
Пожаловаться
Ольга
Считается нормой, если дите ходит за ручку до год и восемь… поэтому пока не переживайте… У всех детки разные, моя сама пошла в год и чуть больше месяца…
Пожаловаться
Katze
До 1,6. Но здесь ребенок не встает на стопу полностью, похоже на гипертонус. Обязательно нужно к геврологу.
Пожаловаться
Katze
До 1,5 норма считается. Моссаж профессионально проделайте, может поможет.Плохо, что не встает на топу! Обязательно к неврологу, можно и к ортопеду!
Пожаловаться
Katze
Авто, а в год ваш невролог, что говрил про стопу, лечение назначал?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

не были в год вот пойдем

Пожаловаться
Анна

у опоры встает? держась за опору ходит? в год невролога/ортопеда посещали?

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

встает ходит ползает но не ходит.в год не получилось попасть вот пойдем

Пожаловаться
Анна

ну раз прогресс на лицо, значит пойдет обязательно ваш малыш. К ортопеду обязательно сходите! удачи!

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
да он после массажа и начал.массажистка сказала что все вроде как не нужен нам часто массаж
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
мож гипертонус ножек? У меня у племянницы так — тоже 1г2 мес — не ходит — лечат, массажи, даже уколы какие то делали от гипертонуса
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

вот пойдем после праздников.а какие точно уколы не знаете?

Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
ой, даже не знаю, надо хоть спросить. Но мама сказала, что уколы для снятия мышечного напряжения, а массаж — для укрепления мышц. А то у нее как будто мышцы на ножках всегда вытянуты по струнке — из за этого они не могут полноценно сокращаться и вследствие этого -не может ходить. За руки водят, ступает на носочки
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
так я вожу за ручки шагает отлично а за одну боиться.мне уже на площадке прям как то не по себе.все малызи ходят уже а мы на маме ездим(так мы еще и крупные
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
Ну если шагает отлично — тогда все ок. пойдет скоро! да тут и не от крупноты зависит — у меня тоже кряжик был 14500 кг и пошел в 10 месяцев — скорее просто побаивается еще один ходить — привык, что мама все время рядом — для подстраховки)
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
это точно я и бабушки его всегда на руках носили
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
Ну вот и причина) Да не переживайте! Успеете еще набегаться за ним, пока за руки ходит — бережет лоб!
Пожаловаться
Юля

то что не встает на всю стопу не есть хорошо. консультация врача лишней не будет

Пожаловаться
Пряня

мы пошли в год и месяц с половинкой)) муж в 1 и 3.

Пожаловаться
Арина

И мы не ходим. И по ходу не собираемся. Я до 1,6 не паникую. за 1 руку ходит замечательно

Пожаловаться
Арина

нет у нас проблем. Были мы у всех. Боится мой ходить. Мож ваш тоже

Пожаловаться

Я бы давным давно показала неврологу и ортопеду, в особенности из-за стоп, чем раньше- тем легче лечить всё это.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

он не дает массаж делать ну никак уворачивается уползает

Пожаловаться
Анна
к ортопеду идите чего ждать то, может какие то проблемы.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина

были у ортопеда есть вальгусная установка но она никак не проходит

Пожаловаться
Анна
а что-то назначали что бы прошла массаж или еще что-то, у нас не врачи а изверги диагноз напишут а как лечить не скажут, бесят.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
делали курс массажи, смт и озокерит.думаю повторить все т.к нет эффекта.он у нас еще тяжелый а ножки слабоваты вот и не выдерживают.но еще для перестраховки сходим после праздников к неврику
Пожаловаться
Анна
сходите хуже не будет, а вам спокойней будет.
Пожаловаться
mamaJulia
не спешите, есть еще время
Пожаловаться
Евгения

то что не встает целиком на стопу это не очень хорошо

а вот то что не ходит в норме еще

Пожаловаться
Юля

у меня брат поздно ходить начал, по словам бабушки к 2 годам.… а по словам моего мужа =) он и сейчас мало ходит, все ездит =)

Пожаловаться
Наталья Генюк

ПОСЛУШАЮ НАМ 31 ГОД ТАКЖЕ ВСЕ КАК У ВАС

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

так год есть еще время а у нас его мало уже

Пожаловаться
Наталья Генюк

МЫ ДАЖЕ НЕ СТОИМ САМИ ШАТАЕМСЯ

Показать ещё