Девочки начинаю бояться и переживать нам 19го год и 2 реб без моих рук не ходит.я одну руку отпускаю он ищет хватается сам боиться или не может шаг сделать(мне начинать бегать по врачам или еще подождать? так же и не встает на всю стопу можт по этому.в общем я как обычно паникую
ребенок почти год и 2 не ходит
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
все детки разные. Здесь на сайте прочитала что некоторое начинают ходить с 17-18 мес.
а может он умеет, но просто боиться без тебя? попробуйте с мужем сеть напротив др друга и пускать его от себя к нему на маленьком расстоянии.
у подруги пошел в 1,4. Говорит боялся, только за ручку ходил и то не всегда за одну, предпочитал больше за две.
Ну за ручки-то ходит! Значит пойдет!!! И вообще, то 1,5 лет у него есть еще время ))
Ну тяжеловато ему, наверное… Ну вы с ним почаще за ручки ходите тогда — пусть тренируется.
до 18 месяцев у медиков норма считается, если не ходит. дочка у меня в 1, 3 почти в 1, 4 пошла
конечно. главное, что развивается, а не стоит в развитии на месте.
1,2 будет 21 мая, ходит за одну руку, сам ходит до 5 шагов и то пипец от меня до сестры аж трясется от каждого шага, начинаешь поднимать в крик и садиться.
пойдет скоро, не торопитесь. страх просто у ребенка еще. не всем же в 10 месяцев начинать ходить.
у сестры мужа сын в 1.3 пошел
не переживай, пойдет! эти врачи… я к ним не хожу, если б пошла, то напичкали бы лекарствами, так как плохо спит и очень подвижен, эмоционален. но это дети! всему свое время...
глицин пропейте, и сон наладится и психи немного пройдут. он безвреден.
а вы пили? психи, конечно, уже достали( но это еще и проявление характера… все требует, все надо… особенно, если полный дом людей, а потом я с ним одна остаюсь(
да, я сама даже иногда его пью.
кому как у нас еффект нра следущий день заметен.
*эффект
читала, что норма до полутора лет
У моей подруги дочка сама пошла в год и три месяца, они живут в турции и там врачи не такие замороченные, к ним никто не цеплялся все в порядке.
Моему год и четыре, и он неделю как начал ходить, держась за одну руку только. А сам идет, только если нашел что-то интересное и обе руки заняты, и то — пять шагов, потом соображает, что в опасности, все бросает и садится на землю в панике. Я уже прикидываю, как он будет играть в футбол и бегать с другими мальчишками, держась одной рукой за меня — я же не успею! Нам с Вами пора тренироваться ))
Сын пошел в год и два, я думаю, помогли ему в этом сандали. Он сначала ходил в мягких за руку, а потом я купила минимены с твердым задником, так он сразу же сам и пошел. Я думаю, от обуви многое зависит, если ребенок сомневающийся и осторожный.
обувь носим
значит, у Вас осторожный и вдумчивый ребенок, который, если не чувствует уверенности в чем-то, делать этого не будет.