ребенок почти год и 2 не ходит

Девочки начинаю бояться и переживать нам 19го год и 2 реб без моих рук не ходит.я одну руку отпускаю он ищет хватается сам боиться или не может шаг сделать(мне начинать бегать по врачам или еще подождать? так же и не встает на всю стопу можт по этому.в общем я как обычно паникую

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинчик Григорчак

все детки разные. Здесь на сайте прочитала что некоторое начинают ходить с 17-18 мес.

Пожаловаться
Надюшка

а может он умеет, но просто боиться без тебя? попробуйте с мужем сеть напротив др друга и пускать его от себя к нему на маленьком расстоянии.

Пожаловаться
Ксения

у подруги пошел в 1,4. Говорит боялся, только за ручку ходил и то не всегда за одну, предпочитал больше за две.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
моя за неделю до год и двух пошла. щас носится уже. подождите пойдет.
Пожаловаться
Наталья

Ну за ручки-то ходит! Значит пойдет!!! И вообще, то 1,5 лет у него есть еще время ))

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
он у нас весит 14 кг уже наверно из за веса
Пожаловаться
Наталья

Ну тяжеловато ему, наверное… Ну вы с ним почаще за ручки ходите тогда — пусть тренируется.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
ходим
Пожаловаться
Анастасия

до 18 месяцев у медиков норма считается, если не ходит. дочка у меня в 1, 3 почти в 1, 4 пошла

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
я думаю все норм будет он же ползает, встает, ходит за обе ручки
Пожаловаться
Анастасия

конечно. главное, что развивается, а не стоит в развитии на месте.

Пожаловаться
Нютик
Ты опять накручиваешь себя
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
ну.ты просто не видела как он ноги ставит(они мне уже во сне снятся(
Пожаловаться
Нютик
Тань еще дети иногда косолапят и в определенном возрасте это норма, не накручивай так сильно
Пожаловаться
Нютик
Мнекогда я только родила сразу сказали у вас пятнышко на ручке и ножка подвернута, я головой об стену не стала биться ходила к врачам узнавала смотрела за развитием, и вообщк когда говориш ортопедам про то что не ходит или педиатору то проблема это считается не ортопедической а неврологической, и если ребенок не пойдет в 15 месяцев идти надо к неврологу и не к ортопеду тут проблема не ноог
Пожаловаться
Елена

1,2 будет 21 мая, ходит за одну руку, сам ходит до 5 шагов и то пипец от меня до сестры аж трясется от каждого шага, начинаешь поднимать в крик и садиться.

Пожаловаться
Анна Триппель

пойдет скоро, не торопитесь. страх просто у ребенка еще. не всем же в 10 месяцев начинать ходить.

Пожаловаться
Танюша

у сестры мужа сын в 1.3 пошел

Пожаловаться
Анна

не переживай, пойдет! эти врачи… я к ним не хожу, если б пошла, то напичкали бы лекарствами, так как плохо спит и очень подвижен, эмоционален. но это дети! всему свое время...

Пожаловаться
Анна Триппель

глицин пропейте, и сон наладится и психи немного пройдут. он безвреден.

Пожаловаться
Анна

а вы пили? психи, конечно, уже достали( но это еще и проявление характера… все требует, все надо… особенно, если полный дом людей, а потом я с ним одна остаюсь(

Пожаловаться
Анна Триппель

да, я сама даже иногда его пью.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
его надо пить очень долго чтоб эффект был месяца 3
Пожаловаться
Анна Триппель

кому как у нас еффект нра следущий день заметен.

Пожаловаться
Анна Триппель

*эффект

Пожаловаться
Алина

читала, что норма до полутора лет

Пожаловаться
Лиза

У моей подруги дочка сама пошла в год и три месяца, они живут в турции и там врачи не такие замороченные, к ним никто не цеплялся все в порядке.

Пожаловаться
ksenia
Я не врач, но думаю, что все в порядке. Если Вас может успокоить наличие похожих трусишек, то читайте про моего ниже.
Моему год и четыре, и он неделю как начал ходить, держась за одну руку только. А сам идет, только если нашел что-то интересное и обе руки заняты, и то — пять шагов, потом соображает, что в опасности, все бросает и садится на землю в панике. Я уже прикидываю, как он будет играть в футбол и бегать с другими мальчишками, держась одной рукой за меня — я же не успею! Нам с Вами пора тренироваться ))

Пожаловаться

Сын пошел в год и два, я думаю, помогли ему в этом сандали. Он сначала ходил в мягких за руку, а потом я купила минимены с твердым задником, так он сразу же сам и пошел. Я думаю, от обуви многое зависит, если ребенок сомневающийся и осторожный.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина

обувь носим

Пожаловаться

значит, у Вас осторожный и вдумчивый ребенок, который, если не чувствует уверенности в чем-то, делать этого не будет.

Показать ещё