Твёрдая пища или протёртая…

всем доброго времени суток. Девочки.вот подскажите мне: нам уже 1.6 месяцев.а мы всё от протёртой пищи никак не уйдём, как быть? Вот суп например- через блендер. картошку.мясо и сардельки с рыбой тоже через блендер. Ну никак не хочет сам жевать. Как помочь сыну самому жеват.ведь у него уже 16 зубов.Помогите.подскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Antonina
Есть детское печенье Хайнц. Оно быстро тает во рту, поэтому ребенок не подавиться, и вместе с тем развивает навыкы жевания. Если есть желание, попробуйте, может, что-то получится.  
Пожаловаться
lora
Забыла отметить, что лежали вовсе не по поводу проблем с пищеварением
Пожаловаться
lora
Паниковать не надо)) когда мы лежали в стационаре, в столовой всем детям до 3-х лет без исключеня готовили только протёртое. И суп, и кашу, и мясо. Если мамочки возмущались, что типа их ребёнок с полугода жуёт куски, то конечно говорили кормите чем хотите, но такой приказ минздрава по всем отделениям…Тож самое, когда подруга ездила с малышкой в санаторий.
Пожаловаться
Нина

я бы попробовала давать то, что он любит в твердом виде. ну, например, фрукты – долькой, сыр – кусочком, колбаску – кружочком. а в протертом эти вещи не давать вовсе.

Пожаловаться
ирина
Нина, мы фрукты кушаем кусочками, а вот что по серьёзней-ну ни в какую и всё.
Пожаловаться
Elena
Попробуйте потихоньку переходить на твердое, сначала размятое, потом побольше кусочки и так может приучите) Удачки!
Пожаловаться
ирина
Спасибочки большое. Прямо на ужин и попробую.
Пожаловаться
ирина
Во.во. Сын тоже давиться и выплёвывает, прямо беда.
Пожаловаться
Наталья
Это точно проблема, я не знаю, что вам подсказать, у меня подруга так с сыном мучается, а ему уже 3,5лет… А он давится или выплевывает?
Пожаловаться
ирина
Ой.Божечки! Совсем не обрадовали.
Пожаловаться
Яна Осипова
нам 8,5 а мы уже не через блендер едим, а просто помятую пищу(вилкой или толкушкой)… попробуйте так же, а потом постепенно уйдёте  и от такой к обычной
Пожаловаться
Яна Осипова
и кстати, яблоки, груши, печенье, баранки, хлеб всё даю целыми кусками… она сама ест
Пожаловаться
ирина
Как вам хорошо.
Пожаловаться
Валентина
тоже самое)) сын очень любит гарбушки черного хлеба подсушанные.
Пожаловаться
Валентина
У нас 2зубы, почти 4))), а я уже даю мусолит твердые яблоки, груши и пр.
Пожаловаться
Екатерина
смотрела у комаровского, что опасно давать такие штуки мусолить малышам, он сказал – если есть хоть один зуб то ребенок может откусить кусочек и подавиться((( сорри за офф топ
Пожаловаться
Яна Осипова
ну давайте тогда до школы через блендер перетирать.......
Пожаловаться
ирина
Девочки, не ссортесь. Мы один раз бананом так подавились-как вспомню…
Пожаловаться
Валентина
поэтому даю под четким моим присмотром)))
Пожаловаться
Таня
а мы уже 4 дня как едим твердую)))
Актуальные посты
колит с боку в спине
картинки мужские яйца