Девочки, подскажите, из какой посуды вы кушаете смесь после года? Никак не разберусь сама с бутылками и сосками к ним, со скоростью потока.
P.s. сынок пьёт смесь из бутылки Avent Natural 6+ (там 4 дырки и считается быстрый поток), а воду из поильника, где соска с крестообразным отверстием. А из трубочки пить не получается пока. Только только вот научился высасывать пюре из пауча.
Вторые только лезут. По факту 1
О, у нас так же)))
Мы пьём с соски с одной дыркой.
В год???
Да. Когда пил с трех дырок не успевал глотать. Я даже над этим не думала.
Хм… а с 2ух дырочек тоже захлёбывался? У нас было конечно пару дней привыкание с переходом каждый раз на большее количество дырочек, но потом норм шло. Я просто вообще думаю от бутылок уйти, перейти для смеси на поильник, потом на трубочку, потом на чашку. Для этого поток и увеличивать нужно. Чтоб привыкал ребёнок глоток больший делать. Понятно, что не все дети эти шаги проходят, кто-то сразу от бутылки к обычной чашке переходит. Но мой не из таких точно)))
Может мой не любит быстро пить, не знаю. Учу пить с чашки с 9 мес., но пока не очень.
Ну вот мой тож ленился и не хотел с трубочки с 9 мес. Сейчас приеду из отпуска и попробую снова предложить. Может вырубиться))) У них же быстро всё меняется.
Не подскажу, не знаю ничего про смесь ?
Завидую)))
Да нечему завидовать. Зато у вас все по часам и как надо. А не хаос. И спит наверно ночью, да ?
Да, в этом плане чёткий режим. С 3ёх мес спит всю ночь. А сейчас к году вообще, как взрослый с 22.30 до 8-9 утра.
Но не у всех на ГВ нет режима. Большинство имеют его, из тех кого знаю. Ну и здоровье ребёнка тут самое главное...
Мать,, это очень здорово )) мой до сих пор не спит всю ночь, пару месяцев спал и вот опять не спит… и в 5-30..6 встаёт. При том что в 21 засыпает. У нас режим и днём и ночтю, но это не влияет на его сон увы.
Про режим я имела ввиду с едой. На ГВ с этим иначе ))
Я и про режим сна и еды в общем говорю. На ГВ реально по-другому. На ИВ есть конечно свои плюсы, но вот самое главное — вопрос здоровья от материнского молока отметает все остальные вопросы. Это лично для меня)))
Ну я тебя успокою. Я старшего кормила до 3 лет. Была ярой гвшницей. До сада он правда не болел. Ну, так, раз в год. А вот в саду понеслось бесконечно, и в 5 лет астма. Вот тебе и долгое ГВ. Я сейчас просто кормлю, потому что ему это нужно психологически, да и молока залейся. Не верю уже в пользы эти все. И меня реально удручает, что со сном вот такая песня ((( так что хоть у вас и ив, не все так плохо, поверь
Приобретённые болезни никто не отменял конечно((( Меня саму мама кормила сисей, а в потом я тож часто болела в саду и в школе. Хронические болячки есть. Я правда думаю, что есть и другие факторы, которые повлияли на иммунитет. Об этом не в этом посте конечно)))...
Просто ГВ для меня больная тема наверно, молока было тоже залейся просто, а голова не справилась(((
Ну если ещё решится рожать, можно попробовать наладить ГВ :))
Это тоже больная тема((( Не хочу больше ни рожать, ни детей.
Очень понимаю)
??? ♀️
Я в обычной бутылочке давала, ещё детской со второй соской, но он и пил не много, один раз утречком. А так мы постоянно пьём из нашего стаканчика magic Cup от nuk. Если у вас такие есть, то это отличный стакан.
Не очень поняла про бутылку со второй соской ?
Гляну ща, что это за стакан у вас))) У меня поильник с соской и второй с трубочкой Pigeon.
Соска второго размера, с маленькой дырочкой. Но он в полтора года перестал совсем смесь пить, в два годика стал охотно молоко из стакана пить.
Ааа))) У нас соска, как положено с 6 мес с 4мя дырками. Я их меняла по возрасту. Наверно попробую давать из поильника смесь с соской крест на крест.
Чашка посмотрела классная, спасибо?
Мы с соски не пьём совсем… только с поильника с трубочкой..
Экономия на этих дорогущих сосках ??
Смесь тоже не едим уже давно, но у меня племяшка пила смесь в год с авентовской 6+, но классик у них была..
Где то в 1.3 она стала с трубочки пить ее :)
Так и трубочки надо менять, разве нет?)))
Наверно я начну давать смесь в поильнике. Пока думаю. Ведь надо увеличивать поток жидкости, чтоб потом ребёнок норм стал из чашки пить.
Я Соньке ничего не увеличивала :)
Она с соски сразу на чашку и все ок :)
Трубочки зачем менять?)) они вроде стандартные, ну по крайне мере в поильнике)
Да девчонки вообще резвые! )))
Трубочки у нас силиконовые в поильнике Pigeon, поэтому малыш их разгрызает, как и соски. Трубочки отдельные продают под замену.
У меня соски пустышки в игрушках валяются, их все сгрызла уже, а трубочки не сгрызает как ни странно :) этож какие зубы надо, чтоб ее сгрызть… у нас их дофига, но пока ещё ни одной не сгрызла :)
???
Нам 10,5 месяцев, смесь редко (только утром с витаминками) до сих пор с соской размер 3, остальное все с тарелки ложкой и фидер для фруктов. С крестообразной соской мы все уделаны в смеси
Спасибо! Нам 1 июня год, вот я и задаюсь вопросами))) Антон пьёт с 6 мес из соски 4ка. Кашу развожу, как рекомендует производитель на упаковке, слишком жидкая выходит для тарелки, поэтому её тоже ест из нашего поильника. Остальное всё грызём и молотим дёснами, тк зуб всего один только вылез неделю назад ?
Ого, я думала вы уже зубастики зубастики :)
Если бы… )))
Мы чуток по-младше) 7 июля нам год
???
А зубов сколько у вас?