Дисбактериоз

Девочки, давайте поделимся своим опытом – кто как лечил дисбактериоз  у детей.

я знаю, что чаще всего он возникает после курса антибиотиков или других не менее серьезных лекарств.

Вот мы недавно пробили сумаммед, ребенок стал беспокойнее спать по ночам. Видимо беспокоил живот. Как вы справляетесь что пьете?

Давайте сразу же исключим всем известный симбитер, который очень дорогущий и вызывает реальное привыкание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

у нас тоже дисбактериоз, для начала сдали анализы и с результатом пошли к гастроэнт. назначил интестибактериофаг, лактобактерин, бифидум и колибактерин.Я еще даю ацидофлору и кефир с молочной кухни очень помогает

Пожаловаться
Юлия
Дисбактериоз не лечится, он по-любому обостряется если опять есть какие либо неблагоприятные для кишечной флоры факторы.но заглушить его действительно помогает линекс и полезные бактерии(например бифидум бактерин)
Пожаловаться
настя
у нас был дизбак в 1.5 мес после бронхита.и линекс пили ещё кауюто гадость но только живые бактерии помогли.лактобактеринЛ и Б очень помогает.
Пожаловаться
Маша
обычно назначая антибиотики врач обязательно назначает что-то для желудка, чаще всего это препарат йогурт или линекс. Так же если вы пьете антибиотики, то желательно кроме употребления препаратов для желудка, написанных выше, давать ребенку кисломолочку (кефир, натуральный йогурт, нежирную сметану и т.д. )
Пожаловаться
елена
После принятия Симбитера нас увезла скорая – жуткая аллергия началась. Реально помогло НАРИНЕ.
Пожаловаться
Здравствуйте. А не можете поподробнее рассказать, что такое НАРИНЕ?
Пожаловаться
Виктория
Для начала нужно здать анализ на дизбактериоз а потом с результатом к педиатру и только он назначет лекарства в соответствии с результатами. Мы пили симбитер и пангрол после антибиотиков.Очень хорошо помогли.
Пожаловаться
татьяна
я давала Линекс и всё как рукой сняло.
Пожаловаться
Александра Лукашова
Мы Полностью на ГВ. Даю только Примадофилус детский. Плюс я пью хлорофиллипт (1 ч л на стакан) это экстракт эвкалипта я так поняла. против стафилококка. и им же мажу сосок перед кормлением. поправляемся по-тихоньку. плюс вообще обильное питье. 
Пожаловаться
 Татьяна
У деток был дизбактериоз в очень раннем сроке – 1-2 месяца. Стала давать смеси на отваре овсянки вместо воды. Очень быстро все прошло.
Пожаловаться
Копылова Любовь
А мне гинеколог сказал, что в Линексе и бифидуме разные бактерии, поэтому они не взаимозаменяемы.
Пожаловаться
Копылова Любовь
Мы сейчас лечим. Хилак форте, эссенциале форте, бактисубтил, креон, и напоследок бифидум.
Пожаловаться
TeslaGirl

Про симбитер слышцу первый раз вообще… Мы пили Примадофилус, Биовестин, все в принципе помогали… И ОБЯЗАТЕЛЬНО одновременно с антибиотиками и после них некотороые время нужно принимать ЛАКТОФИЛЬТРУМ – это тот же активированный уголь, только обогащен пребиотиками и выводит продукты распада антибиотиков и погибщую патогенную флору. Еще одновременно с препаратами для восстановления микрофлоры мы принимали хилак-форте, он поддерживает полезные бактерии в кишечнике..

Фуф… Я уже диссертации могу писать, у нас вообще был стафиллокок и протей, долго мучались....

Пожаловаться
 Алла
Мы после антибиотиков всегда даем Линекс, очень помогает. Это видно сразу и по поведению малыша и по калу. Он становится более оформленный.