Девочки, давайте поделимся своим опытом – кто как лечил дисбактериоз у детей.
я знаю, что чаще всего он возникает после курса антибиотиков или других не менее серьезных лекарств.
Вот мы недавно пробили сумаммед, ребенок стал беспокойнее спать по ночам. Видимо беспокоил живот. Как вы справляетесь что пьете?
Давайте сразу же исключим всем известный симбитер, который очень дорогущий и вызывает реальное привыкание.
у нас тоже дисбактериоз, для начала сдали анализы и с результатом пошли к гастроэнт. назначил интестибактериофаг, лактобактерин, бифидум и колибактерин.Я еще даю ацидофлору и кефир с молочной кухни очень помогает
Про симбитер слышцу первый раз вообще… Мы пили Примадофилус, Биовестин, все в принципе помогали… И ОБЯЗАТЕЛЬНО одновременно с антибиотиками и после них некотороые время нужно принимать ЛАКТОФИЛЬТРУМ – это тот же активированный уголь, только обогащен пребиотиками и выводит продукты распада антибиотиков и погибщую патогенную флору. Еще одновременно с препаратами для восстановления микрофлоры мы принимали хилак-форте, он поддерживает полезные бактерии в кишечнике..
Фуф… Я уже диссертации могу писать, у нас вообще был стафиллокок и протей, долго мучались....