Первым блюдом на пути к взрослой пище я выбрала паровой омлет. Во-первых, после годика можно уже пробовать яичный белок.
Во-вторых, омлет должен быть нежной консистенции и удобен для жевания.
В-третьих, решила, чтобы из яйца было отдельное блюдо, а не крошить желток в овощи, как делала до этого.
Осталось решить задачу приготовления парового омлета без пароварки и микроволновки. Это оказалось не так уж и сложно. Нам понадобиться:
- ковш
- баночка от детского питания 100 граммовая с крышечкой
- 3-4 перепелиных яйца. Можно конечно и куриное яйцо, но мне удобней перепелиные, так как легче сделать нужный объем порции
- 1-2 столовые ложки молока (я беру обычное пастеризованное не детское молоко, так как использую для готовки, а не для питья)
Приготовление омлета:
- В баночке вилкой набалтываем яйца и молоко. Возможно, потребуется и 200 граммовая баночка, если порция омлета нужна большая. У этих банок таков минус – очень трудно отмыть дно от прилипшего омлета. Он хоть и не пригорает, но прилипает очень сильно.
- В ковш набираем столько воды, чтобы баночка устойчиво стояла, и уровень воды был выше, чем уровень содержимого. Так как омлет будет немного подниматься.
- Баночку накрываем крышкой, не закручиваем. И ковш на огонь.
- Готовим примерно минут 7-10 с момента закипания воды в ковше. Проверить, чтобы верхушка сыровата не была.
- Выкладываем в тарелочку и измельчаем вилкой.
Он не опадает, как если бы его готовили в СВЧ (правда может быть это из-за маленького объема). И у него очень нежная пористая структура.
Рубрика моя, но рецепт подсказала подружка, Инночка
дай бог тебе здоровья, дорогая! Вкуснотища нереальная
яйцо взбивать с молоком как все, молока много, столько же сколько и яйца, солю
выливаю в формочки из икеи, для кексов которые
Одна формочка как раз на яйцо.и на пару в мультиварке варю 25 минут. У Инны быстрее за 15 варится видимо форма ниже.
Я формочки ничем не мажу, дно немного пристает но быстро отделяется ложкой
Мой сын был в восторге!Я тоже))))
Приятного дня всем💞
В закладочки!!!!
дай тебе бог здоровья, дорогая!!!
мы все объедаемся))))
в духовке хотела освоить но тут быстрее
а если одно яйцо делать то сколько молока понадобится?