Наше заболевание

Всем привет )) хочу поделиться своим опытом, так как раньше сама про наш синдром ничего не слышала. Может кому-то будет полезно. В общем 3 недели назад дочку всю ночь рвало, за ночь раз 13, и в 5 утра я отвезла ее в областную больницу. Там сразу поставили капельницы, но не могли понять что это(температуры и поноса нет). В общем покапались мы в инфекции и под расписку ушли домой (до понедельника, была суббота). В итоге написали что это инфекция,(в моче еще был ацетон), написали диету и все. Спустя 2,5 недели (мы уже пошли в сад), мне с сада звонят, говорят, что температура у дочи 38. В этот день ее 2 раза вырвало, мы опять поехали в областную. Там сдали мочу, кровь. Все нормально, по крови вирусная инфекция. Выписали лечение и отпустили домой. Ночь и следующие 2 дня все было норм. Но вечером опять рвота. Повезли нас в инфекцию (благо благодаря мне у нас отдельная палата). По итогу у нас АЦЕТОНОМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. Когда не хватает глюкозы, выходят кетоны в кровь, и они раздражают рвотный центр в мозгу. Сейчас у нас все нормально, нас откапали, но теперь будем кушать по диете, и более пристально буду смотреть за состоянием ребенка, чтобы не было криза. Будьте внимательны к своим деткам, и не болейте. Если есть вопросы, с радостью отвечу))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А какое у вас меню на диете? Можете об этом подробнее.
Больше не было повторений? Нужно искать причину?

Пожаловаться
Сахарок
Ирина 

Причину искали, так и не нашли. Врачи сказали, что просто нарушение клеточного обмена. Меню -это преобладают углеводы (там много глюкозы), отсутствие животных жиров. То есть она не ест мясо. Только последние полтора года стала давать ей иногда. Рыбу и морепродукты ест. Молочку тоже. В те года, когда пост писала, приступы были каждый месяц. Как отменила мясо они стали реже: раз в 6 мес, потом раз в год, и последний был 3,6 года назад.
Но я все равно не расслабляюсь, обычно этот синдром проходит к подростковому возрасту..
Ещё важно, чтобы не было больших промежутков между приёмами пищи и питьевой режим. У нас преобладают компоты и соки, так же, где есть сахар

Пожаловаться
Ирина
Сахарок 

А на чем в первое время быть? На Казахстан? Я просто не знаю как отказывать ребенку, у нас такое впервые(((
Т.е мясо нельзя? А что можно? Только кашами питаться? Сладкое тоже нельзя?

Пожаловаться
Сахарок
Ирина 

Я давала всю ту же обычную еду, просто без мяса. Сладкое наоборот нужно. В нашем случае глюкоза быстро расходовалась, поэтому нужно было меню с высоким содержанием

Именно в момент приступа, диетический стол, как и при отравлении. После обычное питание просто без мяса. У нас это сработало

Пожаловаться
Сахарок
Ирина 

Возможно у вас это разовая акция, может не повторится. У меня дома всегда есть тест-полоски на измерение уровня кетонов. Если видела повышение-давала 40% глюкозу в ампулах пить и выпаивала много. Ацетон выводится с мочой и калом. Поэтому в момент приступа важно выпаивать много. Но у нас всегда приступы были с госпитализацией и капельницами

Пожаловаться
Ирина
Сахарок 

А сладкое только в момент приступа? В другое время тоже больше не даете?
У нас обошлось без капельниц. Церукал давала, потом выпаивала, тест полоски зашкаливали, на 4ый день снизился. Теперь вот не знаю чем кормить, суп сварила на воде, без мяса, мухари сама сделала, кабачок пюре детское кушает. Что ещё и как вводить постепенно? А, и ещё помогло в выпаивании сухофрукты компот сладкий, и сладкий чай.
Дай бог чтобы это была разовая акция. Будем наблюдать. А ещё скажите у вас вместе с этим щеки краснели? Беспокоят ещё пятна как крапивница

Пожаловаться
Сахарок
Ирина 

Сладкое всегда даю)
До сих пор много углеводов ест) гречка- наше все))
Нет щеки не краснели. Из симптомов только вялость и неукротимая рвота

Пожаловаться
Ириша

Пусть все будет хорошо! Знакомая рассказывала про ацетон-тоже на диете ребёнок и когда повышен ацетон сладкое дают сыну(

Пожаловаться
Сахарок
Ириша 

Спасибо!)

Пожаловаться

Чего только не бывает. Хорошо, что нашли причину.

Пожаловаться
Ольга

Здоровьея доченьке, чего только нет сейчас

Пожаловаться
Сахарок
Ольга 

Спасибо))

Пожаловаться
Виктория

Здоровья вам

Пожаловаться
Сахарок