про продукты и деток 2-2,5 лет...

А вы кормите своих деток чем-то нежелательным для их возраста? Ну типа жирным, жареным, копчёным? Моя знакомая даёт своей дочке, ей 2, спрайт и чипсы, невсегда конечно, по праздникам; вторая знакомая даёт своему сыну в 2,4 мороженое, ещё одни знакомый кормят дочку в 3 года хлебом с майонезом и сосисками. Что касается меня, я не даю всего этого, ну редко тушу минтай с картошкой и добавляю ложку майонеза, и делаю картофель по-францзуски, со сметаной дочка не ест. Может надо уже что-то такое давать? Как говорит моя свекровь надо дочку приучать   к воде из под крана и сырому молоку, жареному и сладкому, из-за чего я и не даю ей дочку.

Юлия
022566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
А зачем? вредное питание это болезни. Кто кормит вредным, наверное, хочет чтоб у ребенка были проблемы со здоровьем. ну или мозгов нет
Пожаловаться
Partyzanka
Жирное, жареное, острое, соленое не даю, считаю что чем позже, тем лучше. Майонез нафиг, если только домашний, тоже самое сосиски и колбасы, неизвестно чего туда производитель добавил. Тоже самое йогурт фруктовые, считаю лучше кефир или творог с фруктами. В общем я стараюсь избегать продуктов со всякими добавками. Если честно, все зависит от культуры питания родителей. Про сладкое, боюсь даже давать шоколад и конфеты, доча у меня итак печеньки всякие любит, если попробует сладкое будет постоянно выпрашивать. Только из этих соображений пока не даю, но ничего против не имею.
Пожаловаться
Светлана
Ну газировка с чипсами это уже перебор конечно… А так едим все…
Пожаловаться
Алёна
Однозначно против химии. А в соусах не вижу ничего плохого. Мы покупаем майонез и кетчуп без добавок, можно и самостоятельно сделать, тогда точно безвредно. Мороженое тоже разное бывает, есть хорошее. Я в первые месяцы гв нашла для себя относительно безвредные продукты, и ребенку потом их же можно. В мясе по-французски не вижу ничего плохого, у детей другойобмен веществ, сжигается все быстро. Самое действенное, конечно, самим не есть вредностей, тогда у ребенка не будет выбора просто. И вопросов. Другое дело, когда папа ест, а ребенку не дает.
Пожаловаться
Анна
У каждой мамы свой ребенок и она кормит его, как считает нужным! Не хотите кормить колбасой и чипсами, это ваше решение, но вы не вправе осуждать других, чем хотят, тем и кормят. Не люблю такие посты… одни мои закомые делают то, другие это… какой ужас… я так никогда не буду делать (какая я умница, похвалите меня)…
Пожаловаться
Юлия
а я не люблю таких вот «умниц», которые только и пишут какие онит правильные и хорошие, хотя пост был совсем о другом. И как я уже писала, моя знакомая в курсе о том что я написала на сайте, более того она меня об этом попросила, т.к. у неё комп глючит, а попросила потому как мы с ней разошлись во мнениях про пользу и вред майонеза, решили создать тут пост.
Пожаловаться
Анна
умница — это я про вас написала, а не про себя)))
Пожаловаться
Юлия
а вы стало быть кормите свою дочь майонезом ложками
Пожаловаться
Анна
нет конечно. Она ест обычную еду, каши, супы, второе… колбаску вареную очень любит, и салатики (винегрет в основном), блинчики, хлебушек с маслом, сыр, яйца… да все и не перечислишь. и сладенькое любит, киндер особенно...)… Просто я не люблю, когда других в чем-то обвиняют и называют плохими родителями… мы все неидеальны! 
Пожаловаться
Юлия
ну и моя точно так же кушает всё, и покажите мне то место, где кого-то назвала плохой матерью? Может вы не поняли пост? Речь же о здравом смысле, мы на то здесь и собираемся, чтобы обсуждать какие-то проблемы, вот и подняла вопрос о вредных продуктах, и в качестве примера написала, что знаю людей которые дают их. Не вижу ничего плохого в этом, а вы в следующий раз отвечайте на вопросы поста, а не критикуйте автора.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
нам 1,2. готовлю дочке ОТДЕЛЬНО. какой в баню общий стол с года?! очуметь. на пару готовлю, тушеное. без специй и почти без соли. фрукты тока с года начала давать. соки вообще не давала еще никакие.
Пожаловаться
Черешня
майонез, чипсы и сосиски сами не едим, не покупаем никогда, поэтому сын и не  знает, что это. То же самое о воде из крана — сами никогда её не пьем и сыну не даем, само собой. Котлеты жареные ест пару раз в месяц. И мороженое он не ел пока — все по той же причине — мы сами его не едим почти.  Конфеты ест. Вернее, шоколад. Редко и мало, но ест. Аллергии вообще ни на что никогда не было.
Пожаловаться
алена
МЫ С ОБЩЕГО СТОЛА С ГОДА И ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ ТАК ЖЕ А ТО И С 10МЕС ОДНА И ЕЕ РЕБЕНКУ 3 ГОДА И НЕЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ… МЫ ВСЕ ЕЛИ КРОМЕ ГАЗИРОВКИ.СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ.СУХАРЕЙ.ЧИПСОВ.ГРИБОВ.
Пожаловаться
Юлия
Не даю копченостей, сосиськи, колбасу! Может съесть чуть сыра! Сладости очень редко и то гематоген. Майонез и кетчуп вообще хочу постараться как можно позже. Единственное, пережаривав лук с морковкой ей в суп и когда делала подливу для котлет добавляла томатную пасту. В мороженом ничего плохого не виду.
Пожаловаться
Ленок
Из вредного сосиски (крайне редко, но она очень их любит), жареное редко, но все без корочки. Мороженое на мой взгляд это не плохо, мы с ней вместе его обожаем). А вообще я за нормальное питание, но без фанатизма) супы, каши, овощи, фрукты, мясо-рыбка отварная  или тушеная. Чипсы один раз попробовала, спасибо папе, теперь они дома под запретом потому как детю понравилось. А воду из-под крана я и сама не пью.
Пожаловаться
Анна
а с мороженом что не так? Мы овощи серые едим огурцы, морковь, капусту молоко пьем 
Пожаловаться
Ирина
Сладкое даем, но вот из каких соображений.Сами едим, например, шоколадные конфеты, дочь просит дам.Кусочек съест.Запрета в этом нет, поэтому сейчас относится к сладкому как обычной еде, максимум может кусочек шоколада темного съесть.
По поводу вредностей… Мы как-то и сами-то не едим.Майонез у нас домашний, сейчас специально делаю на молоке без яиц, если знаю, что дочке буду с ним готовить.
Пожаловаться
Светлана
Я до трех лет ничо подобного давать не собираюсь, она иногда и от нормальных продуктов сыпью покрывается, боюсь представить, что будет от чипсов с колой!.. У нас дома почти нет «плохих» продуктов-муж на бесхолестириновой диете, я вообще почти ничо не ем, кроме овощей-фруктов, так что пмер у дочи перед глазами положительный ))))
Пожаловаться
Радуга
ага, особенно, к воде из-под крана надо приучать! Мы не даем копченого, стараемся не давать сладкое — конфеты еще ни разу не ели. Торт пару раз пришлось дать (но это тоже крайне редко)… Майонез — тоже редкое исключение из правил. Сметану едим с творогом в основном… Сосиски тоже даю, но либо когда приготовить некогда, либо когда в гостях и там курицей кормят(у нас на курицу аллергия, поэтому, лучше сосиски говяжьи).
Пожаловаться
Саша
Даю все, и жареное, и капченое. чипсы только когда зацепиться взглядом в магазине за них и проити уже не возможно.   Мой любит есть какой то сырный соус с хлебом, за уши не отташишь
Показать ещё