Вопрос к девушкам, у которых детишки на ГВ после года

Дочке сейчас год и четыре месяца. С удовольствием она ест только «меня». Вся остальная еда вызывает у нее негатив: мотает головой, закрывает рот руками. Прикорм (овощи) я начала давать с 8 месяцев. Лизе овощи, конечно не понравились, но ложки 2-3 она все-таки съедала. К кашам она отнеслась более благосклонно, фрукты до года ела с удовольствием. А сейчас какой-то кошмар! Что бы я не приготовила, все в полном игноре! Каждый час я слышу «БАП!» (так дочка требует дать ей грудь) Иногда бывают исключения для гречневой каши «Агуша». С мальчишками такой проблемы не было. Я их кормила до года и месяца и спокойно на этом завершала ГВ, прикорм, правда, вводила с 4 месяцев.
Девочки, а ваши детишки (которые после года на ГВ) как кушают? Что предпочитают?

Ольга
132739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha
У меня была таже ситуация.
Начали прикорм вводить рано, но потом переезды в другую страну, оклиматизация и все такое, да и столь любимого нестле тут не оказалось так что в годик ребятенка ничего кроме меня есть не хотел ((((....
Ничего не ел, и зубиков было всего 2 и это в годик то, да и с весом и ростом не особо тоже усердствовал.
Начала насилно вкармливать, открывала рот и впихивала, неделя была войны за еду, и сидели с кашей по несколько часов и плевался йогуртоми и швырялись едой, и плакал, закрывал рот ручками и прятал голову, отворачивался, а потом стал все меньше и меньше капризничать, сейчас ему год и месяц ест но еще правда не все только каши йогурты и фруктовые пюре, и очень любить стал чтобы ему давали пищу со стола, то что мама и папа едят, вот так по чучуть приучили, но сколько было криков...
Но грудь все равно осталась перед дневным и ночным сном.
главное как только стал есть и вес пошел и зубиков вылезло сразу 6, вернее 6 за месяц, может собпадение, а может и нет ))))
Пожаловаться
Мария Алексеевская
Попробую с родителями оставить на 2 дня.Надеюсь получится.Если нет то до лета буду ждать (пока все зубы вылезут)
Пожаловаться
Мария Алексеевская
Ольга, у нас тоже с питанием все ОТВРАТИТЕЛЬНО.Только одна титя на уме. просыпается очень часто ночью и заыпаем только когда титька во рту.А зубов только два-один снизу и один сверху.Нам даже жевать нечем! Я уж думала я одна такая мамаша.Вот скрор буду отлуать от груди! Надеюсь что у НАС все получится!
Пожаловаться
Ольга
Мария, а как собираетесь отлучать?
Пожаловаться
Пустовит Ирина
Были на гв до 1,6 мес.Все бывало и ел человеческую еде и не ел за это время.Не знаю я как то не расстраивалась сильно то.Примерно мог сьесть еды 1-2 ст л за один прием пищи я считала это нормальным ведь еще и гв.Когда совсем не ел  - четко распределяло время т.е. 3-4 раза в день при этом чтобы не было раздражителей (телевизора, гостей и т.д.). Готовила что нибудь интересное или его любимое.Причем ел только сидя в стульчике – не в коем случае не бегая за ним по комнате.Особенно хорошо удавалось накормить когда ели все члены семьи за одним сталом. 
Пожаловаться
Ольга
Ира, отлучали от груди как?
Пожаловаться
Пустовит Ирина
Решилась… – три дня и три ночи крик, слезы, истерика! Но я твердо стояла на своем. Первые дни было тяжело… очень, даже иногда жалела что бросила гв. С гв перевела на кипяченое молоко (может быть не правильно).Первую ночь отказывался от бутылочки но деваться некуда взял.Первые недели кусал меня был агрессивным, но затем забылся. Еще иногда, в основном на дневной сон, требовал грудь, я старалась заговаритвать и заигрывать сыночка, новые игры побольше гуляла на улице, еще больше уделяла внимания.Хотя это было летом на здоровье это никак не отразилось т.к. молочку сыры и т.д. он  ел. Я где то прочитала и сделала так т.к. он родился в понедельник то и отучать его начала в понедельник решила сделать это резко (может правильно, может нет), на сон гв а когда проснулся ночью то уже его ждала бутылочка. Особенно тяжела была первая ночь т.к ночи у нас всегда были спакойные. Сейчас нам 1,10 мес он совершенно спакойно реагирует на грудь- может пошарить там может сказать мама-хихи(сиси) и прикольно показать как он это делал!                
Пожаловаться
Ольга
У нас проблемы с аппетитом начались когда полезли первые зубы… Потом у бабушек в гостях вроде начинало все налаживаться, но потом в ход пошли клыки и опять только титя… Знакомый педиатр говорила что до года это ниче страшного, и в молоке есть все необходимое для малыша. Теперь нам год и 4. Постепенно (буквально с 1-2 ложек) научились есть кашу (ттт). Во время кормления я ее отвлекаю рисованием и она сама не замечая открывает рот))) В обед вместе с папой из Большой тарелки пытается есть суп! Ну а вечером либо овощи или так, у папы из тарелки чего нибудь потаскает))) Ну и конечно ТИТЯ в течение всего дня!!! Иногда просто хочет поласкаться. И не ест, а так, няньчится с ней. Ну засыпаем мы только у груди. Ночью пару раз встает. Отучать будем весной. На зиму не рекомендуют, все таки молочко это иммунитет. А свой пока наладится у них, поэтому болеть часто начинают. А там думаю поедем к бабушке и я дочу с мужем оставлю на несколько дней. НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО за месяц до этого перестану давать ей грудь днем. А то очень резко тоже стресс у нее будет. Думаю что если ваша малышка активная, нормально развивается, растет и прибавляет в весе, то пока это ничего страшного что она плохо кушает. Действительно после отучения все наладится!
Пожаловаться
Ольга
Лиза, активная, ее ничего не беспокоит, весит сейчас 11 кг при росте 78 см. У вас так рано клыки? А зубки во сколько первые появились? сейчас сколько?
У дочки первый зуб прорезался около 9 месяцев, сейчас всего 9.
Пожаловаться
Ольга
У нас первый зуб в 8 появился, ну сразу 2 нижних, а потом в 11 мес. выросли 4 сверху сразу. Потом коренные и только потом клыки. Буквально месяца 2 назад. Ну они еще только показались, че то медленно растут. На клыки понос был и температура. Сейчас 16 зубов уже. А мы сейчас весим 10 кг при росте 78.
Пожаловаться
Евгения
мы тоже на гв.Засыпает и днем и ночью с грудью, ночью часто кушает.Днем просит сисю-не отказываю.Просто иногда ему можно не давать грудь(если получится конечно без истерик), а дать кашу и он ложечки 2 съест, потом закусит грудью.Я заметила что молочные продукты он вообще не любит.Ему нравится что то необычное: кисленькое, сладенькое, солененькое.А так яблоки ходит жует, ножку куриную, хлебушек любит, бублики.И еще кашу и детское пюре он ест только на ходу, бегаю за ним с ложкой и он кушает, если не понравилось, то выплевывает.А взрослую еду с нами за столом.Одну ложку ему, другой кормлю.
Пожаловаться
Ольга
На бегу дочка тоже может что-нибудь съесть. Я опасаюсь, что к еде на бегу она привыкнет.
Пожаловаться
Людмила
у меня дочка грудь кушает, но помимо этого ест все, что я готовлю для неё, овощное пюре, каши, супчик, рыбу, мясные котлетки, аппетит прекрасный.ест 4 раза в день, а помимо этого сушки грызет и хлеб ест.иной раз вроде так плотно её накормлю, но все равно после этого грудь просит, не дашь орет, приходится отвлекать или давать.месяц назад на работу вышла, все дневные кормления убрала и прекрасно без меня обходится, засыпает тоже хорошо с мягкой игрушкой в коляске.оставила только вечерние и ночные кормления.пустышку и бутылочку вообще не воспринимает, тоже пока не знаю как отучить.
Пожаловаться
Ольга
Молодец Кирочка, кушает! (ттт). А бутылочку она берет?
Пожаловаться
Людмила
если только водичку с бутылочки пьет и все.
Пожаловаться
Наталья
Вы знаете Ольга, у меня с сынулей та же самая проблема. И прикорм тут не при чем. Я начала прикармливать с 5, 5 месяцев, овощи, фрукты… поел месяц, а потом ни в какую… ни каши, ни пюрешки, абсолютно ничего, только титю! И сейчас нам уже почти 1 год и 4 месяца, а титя любимое лакомство. Где то в год Егорушка только засыпал и днем и ночью с титей, а сейчас ему она нужна постоянно, где бы ни находились, если не даю рыдает, требует, обижается… Сейчас у него лезут коренные зубки, беспокойные, вот поэтому и стала идти у него на поводу, он отлично успокаивается, но как быть дальше не знаю. И чем старше он становится, тем, мне кажется, сложнее его будет отучить  от груди. И с едой у нас кошмар. Если и ест иногда, то только то что мы едим, прямо просит из наших тарелок. Но такое бывает ох как не часто. Пьет тоже плохо, немного водички или чуток сока. Ни бутылок, ни пустышек мы не признаем. И как отучать от груди Я НЕ ЗНАЮ!!! Моя мам отказывается с ним остаться на несколько дней, говорит, что ее сердце не выдержит (один раз мы уехали в гости, решили попробовать чтоб бабушка усыпила. Она его усыпила, но потом он проснулся, а тити рядом нет, так он ей ТААААКОЕ устроил, пришлось срочно возвращаться домой.) Свекровь вроде согласна, но везти к ней ребенка что то мне не хочется. Думаю у нас дома сынуле будет лучше, хоть и без мамы. Так что наверное решусь после нового года… Хотя я кормила бы еще до 2 лет, но все говорят, что из-за груди он плохо и ест. 
Пожаловаться
Ольга
Значит мы не одни такие – титезависимые. Мне педиатр сказала, чтобы начала Лиза есть нормально, надо заканчивать ГВ. А как? – не ответила.
Пожаловаться
Людмила
Ольга, мы такие же. Ест хорошо только кашу, кефир и творожок ну и конечно СИСЮ!!! Прикорм с 5,5. Сначала всё ел хорошо, потом заболели, потом зубки. Где то мес 1,5 (с 10 до 11,5) вообще на одно йсисе были, больше ничего не ел. Сейчас 1г1мес. Тоже переживаю, что не ест овощи-фрукты-мясо. Педиатр ничего толкового не посоветовал.
Пожаловаться
Ольга
Мне педиатр посоветовала закончить ГВ, но как? – не ответила.
Пожаловаться
Antonina

Моему год и почти три недели. Грудь просит и днем, бывает, и ночью. Иногда я вижу, что ребенок просто проголодался и грудь просит по привычке, в этом случае отказываю ему в груди, и идем нормально обедаем )))).

И обычную еду ест с удовольствием (все, что ему дам, ттт), и грудь тоже. Я тоже не планировала кормить дольше года, но вижу, что ребенок не готов отказаться от груди, мучить его не собираюсь – пускай. Ведь грудь же не  только для еды, а и для успокоения, для иммунитета и т.д. На каком-то сайте видела, что и ВОЗ рекомендует кормить грудью до 1,6-2 лет. У годовасика довольно много стрессов – и психологический кризис, и зубки, и т.д. Поэтому все объяснимо вполне, и лично я ничего плохого в ГВ от года не вижу.

Возможно, не очень хорошо, что Ваша девочка мало кушает еду, более каллорийную, чем грудное молоко – не знаю, наверно с педиатром надо посоветоваться. И я не думаю, что причиной был прикорм в 8 месяцев. У меня есть примеры, когда дети, которым ввели прикорм в 3-4 месяца были малоежками. Мой муж, например.

Пожаловаться
Катюшка
я вводила прикорм с 3 месяцев.сейчас нам 1 и 2 и мы едим всё то, что едят мама с папой, со всеми приправами.правда мы не едим каши, очень редко пьём соки.но грудь мы стабильно едим на ночь и в течении всей ночи.а так хочется, что бы он перестал есть грудь…
Пожаловаться
Ольга
Катюша, а в течении дня сын грудь не просит? Нормальную еду с аппетитом ест?
Пожаловаться
Катюшка
нет не просит, правда по началу возмущался, когда я его днём перестала кормить.приходилось на руках укачивать, но так было где-то день-два не больше.а так всё ест с аппетитом.
Пожаловаться
Ольга
Если днем отказываю дочке в груди, она такие «концерты» устраивает… и я не выдерживаю… сдаюсь...
Пожаловаться
Олюшка
Я бытолочку ввела паралельно с титей, потом просто ничего не осталось как сосать одну бутылку, а соску мы тоже ни дня не сосали
Пожаловаться
Ольга
Я предлагала дочке бутылочку с рождения, но она категорически отказывалась.
Пожаловаться
Олюшка
Я кормила до года и трех месяцев, но молока уже почти не было, уехала на 2 дня, чтоб она меня не видела, титю заменили бутылочкой с молоком
Пожаловаться
Ольга
Моя Лиза не признает ни бутылочку, ни пустышку. Со старшим сыном я поступила так же как и вы – уехала на пару дней.
Пожаловаться
Таня
я перестала кормить в 1.2, но до этого у нас культа тити не было! прикорм ввела в 5.5 месяцев! я думаю вы запоздали с прикормом!
Пожаловаться
Ольга
Вот я так думаю, что раньше надо было прикорм вводить.
Пожаловаться
Таня
а вы вообще до какого возраста планируете кормить?
Пожаловаться
Ольга
Планировала до года, но дочь не готова отказаться от груди. А сейчас даже и не знаю как быть. Травмировать дочку не хочется...