Приготовление:
Подмороженное слоеное тесто нарежьте полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из пергаментной бумаги плотную конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на смазанный растительным маслом противень, смажьте морковным соком и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный лук и укроп. Посолите, заправьте густой сметаной.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков листового салата, укропа или петрушки в трубочки.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».
Ингредиенты:
Для трубочек:
— 500 г слоеного теста
— густой морковный сок
Для салата:
— куриная грудка
— 2 свежих огурца
— 2 яйца
— 1 лук репчатый
— укроп или листовой салат
— густая сметана
— петрушка, укроп или листья салата для украшения (хвостики у морковок)