Ваше отношение к сухофруктам?

Купила сухофрукты на рынке, буду пробовать компот из них варить. Как вы думаете, их нужно мыть, или они мытые уже? А вы из чего компотики варите? Поделитесь, плиз, идеями! Заранее всем ответившим благодарна!

Ваше отношение к сухофруктам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
обязательно мою, моя еще обожает их так есть. из морсов тоже ягоды ест.
Пожаловаться
Аннет

Мыть конечно!!! А лучше кипятком обдать. Некоторые вообще рекомендуется замачивать (которые неестественно глянцевые и блестящие, они каким-то хим.составом покрыты). Чернослив люблю в блюда добавлять (салаты, торты, подливку). А так не люблю особо сухофрукты. Компот варю из свойских сушеных яблок ребенку (мама прислала), а из покупных педиатр запретила варить прошлым летом, сказала, что нечего г… ном ребенка травить))) Я удивилась немного)

Пожаловаться
Мария
Ого! Хорошо когда свойские есть. Надо летом тоже у свекрови выпросить на компотик внуку!)))Спасибо!
Пожаловаться
елена кем
свои не моем а покупные я думаю мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пожаловаться
Татьяна Кар
не просто мыть, но и замачивать! я варю сыну из чернослива и изюма
Пожаловаться
Мария
спасибочки! А долго ли замачивать, ну примерно — час, ночь?
Пожаловаться
елена кем
мама тоже замачивает-на пару часиков наверно-когда некогда на час
Пожаловаться
Татьяна Кар
о, да вы что)) я конечно не знаю, как там по науке… но лично я замачиваю ровно столько, сколько закипает вода )) потом в кипяток высыпаю эти сухофрукты и варю минут 10 на слабом огне, выключаю и настаиваться-остывать. 
Пожаловаться
Мария
спасибо за рецепты, девочки!))
Пожаловаться
елена кем
купила ассорти в магазине тож на компот! ни мне ни маме ни сыну не понравилось! а вот наш компот с наших яблок и шиповника-обалденно вкусный! будем опять на дачу ездить за своими яблочками и резать на зиму… ну и шиповник у нас там недалеко от дачи растет… изюм курагу так люблю, но походу пока берем была-переела их-щас не хочу!
Пожаловаться
Мария
простите, а как вы яблоки на компот заготавливаете? Морозите? Или сушите?
Пожаловаться
елена кем
режем сами и сушим на даче на крыше… и шиповник собираем и сушим-у нас за дачами лесок небольшой! а насчет покупных я неочень-мама гов там уже портящийся режут и сушат, а можт и обрабывают чем то…
Пожаловаться
Мария
очень интересно. спасибочки!
Пожаловаться
Эля
Я всегда мою! Компот вкусный, покупаю смесь для компота, чернослив, курагу всегда ем (после родов были проблемы со стулом) и сын любит.
Пожаловаться
Мария
ок, спасибо!
Пожаловаться
Ксю
Я несколько раз промываю и еще в водичке немного постоят. А вообще я начинала компот варить из яблок(сушки), потом добавляла немного вишни, иногда малинки, смородинки. Сейчас варю из того что есть и обязательно столовую ложку изюма! Для маленьких деток он очень полезен!
Пожаловаться
Мария
Большое спасибо! А вот эти малинки, вишни и смородинки — сушёные покупаете, или замороженые?
Пожаловаться
Ксю
я их еще с прошлого лета заморозила, а сейчас уже заканчились — так что покупаю мороженые, единственное, что так это клубнику не покупаю — там точно нет витаминов.
Пожаловаться
Наталья Шулындина
Конечно мыть!!! Я очень часто доче из них компот варю, ей нравится.  Из яблок варю, вишня с клубникой, морсы делаю и т.д и т.п.
Пожаловаться
Мария
из сушеных вишни и клубники? Это на рынке так отдельно продаётся?
Пожаловаться
Наталья Шулындина
у нас и ассорти продается и по отдельности в магазинах. Груша, вишня, яблоко, клубника, чернослив, курага, киви.....
Пожаловаться
Юлия
из сухофруктов, но нам родственники передают свои и еще свекровь покупает в госдумовском буфете, обдаю кипятком три раза а потом варю…
Пожаловаться
Мария
Ок, спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Я не мыла никогда… ещё варила из замороженных ягод, из замороженных клубники и малины с сахаром…
Пожаловаться
Мария
из замороженных я тоже варила, но что-то компота из них мало получается. Из сухофруктов намного больше))А все говорят, надо мыть!))
Пожаловаться
Ксения
Ну не знаю отчего, грязные (земля, песок и прочее) я не беру, а микробы погибают при термообработке… ну а про количество… это смотря сколько воды добавить)))
Пожаловаться
Полина
Мыть да еще как! Иногда даже замачивать приходилось. В упаковках почище, чем на развес, но мыть по любому надо.
Пожаловаться
♥ツОльгаツ♥
Мыть обязательно надо
Пожаловаться
Ксюня
Конечно нужно мыть!!! Варю любые компотики, очень любит
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
нужно промыть в проточной воде + в кипятке пожердать не долго ив арить потом уже 
Пожаловаться
ЖенаBatmana
+1
Пожаловаться
ПсихБольничкО
+100000000000000