Появилась у нас такая бяка на указательных пальцах, когда полезли первые зубки. Сначала кожа немного покраснела и припухла, потом начала шелушиться.
Я сначала не придала значения подумала, что это от того, что пальцы тащит в рот постоянно и чешет ими дёсна. А слюна просто разъела кожу.
Потом прорезывание зубов немного поутихло, а вот пальцы-нет. Ребенок постоянно их чешет. Дошло до того, что они начали мокнуть и нарывать.
Побежали к педиатру. Она поставила диагноз стрептодермия и так как на тот период было гнойные нарывы, то назначила мазь Вишневского и левомиколь и отправил к дерматологу. После этих мазей нарывы прошли, но зудеть не перестало и краснеть и мокнуть тоже.
Дерматолог тоже поставил стрептодермию и назначил с ходу гормоны- крем Адвантан. Ещё фукорцид и цинковую пасту.На мои возражения, сказал, что без гормонов здесь не обойтись.
Понимаю, что гормоны-это не шутка, а ещё и зависимость, то есть с них потом трудно «слезть» и помогают они на время.
Видя мучения дочки, всё таки промазали курс и после завершения всё повторилась снова....(((((
Пришли повторно к дерматологу. Назначила мазь банеоцин (антибиотик), которая вообще не помогла никак.
Самое главное нарывов нет.Но есть покраснение, зуд и мокнет немного.
Подскажите, девчата, у кого такая напасть была? Чем лечили?
здравствуйте. вижу, что пост уже давний, но если помните, расскажите как вылечились? и только на пальцах то было получается? а то нам сегодня тоже поставили такой диагноз, у нас только на одном пальце гнойнички. а в инете читаю п всему телу обычно стрептодермия, вот и думаю а правильно ли нам диагноз поставили? скзалаи лечить только зеленкой
у нас все началось с заусеницы, потом все воспалилось, мазали мазью левомеколь, сперва на одном пальчике было покраснение, потом на другую ручку перешло и на подбородок, положили в больницу, колют антибиотик цефазолин(бедный наш малыш, они очень больные)спрашивала у врача, может, что полегче или пить антибиотик он сказал плохо поможет.Еще делают перевязки с соляны раствором(1чайная ложка соли, на 1ст кипяченой воды холодной)и прогревания на палчике, вроде все подсыхает… главное сразу обратится к врачу и не заниматься самолечением!!!
И у нас такое появилось, нарыв на пальце рядом с ногтевой пластиной, нарыв был потом вскрыли, а щас вокруг раны еще нарывы пошли, лечение вообще не понятное, прописал фуцидин дерматолог, не помог, завтра на перевязку пойдем сказали принести цинковую мазь, боюсь что намного хуже все пойдет и огромнейший шрам будет на пальце
Лена, вылечили стрептодермию? Чем ?
Но врачам легче выписать убойное средство, чем выявлять причину болезни.
Смотрю вот пару дней на лице какие-то небольшие пятна выступили. Красненькие, сухие и шелушатся. Она их не чешет.
Теперь думаю, дальше не пошла эта зараза...