Чем кормить детей после года?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом – чем кормить ребенка после года? Ну до года всё было понятно – пюрешки, супчики и т.д. А вот после года меню ребенка что должно составлять? Может какие новые супы, еще блюда какие-нибудь? Чем вы кормите детишек своих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Оксана
Вот сайт хороший о детском питании.Рецепты хорошие.Мы уже попробовали сырники.https://det-diet.ru
Пожаловаться
Нина
Вот и я о том же! Как посмотрела меню для детей от года… хлеб с маслом, сырок, котлетки, супы с крупами, сырники, салатики.....какой там… все в блендере, не дай Бог какой кусочек попадется) Сейчас едим овощи в пароварке, с отварным мяском в виде фрикаделек и все это в блендер! Суп пока не идет, буду дальше уговаривать) Вот и получается не особо то и разнообразно! Не ну каши еще Хайнц, творожок, фрукты
Пожаловаться
Катя
Даю то же, что и до года. Рацион не менялся. Что-то новое пыталась давать, ничего не есть и даже пробовать не хочет, так что у нас без вариантов.
Пожаловаться
Нина
Екатерина, а сынок ваш сам жует эти котлетки, макароны, каши, ту же запеканку… у вас наверно уже достаточно зубов? У нас вот 4  только и я не представляю как такое ему давать… или ждать пока еще несколько зубов вырастет?
Пожаловаться
Марина Сушицкая
У меня сыночку 1год 2 месяца и всего 6 зубиков, я просто не представляю как можно практически передними зубками жевать как кролик, да он у меня и сам все кусочки выплёвывает, я до сих пор всё взбиваю в блендере:)))Я думаю не стоит торопиться, может когда зубиков 8 будет, уже как то полегче ему будет жевать учиться!:)))
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Перевела почти на общий стол. Утром каша из классичекой крупы на молоке, в обед супы самые разнообразные, на полдник – когда как пюре фруктовое, творожок, запеканочка, на ужин фрикадельки, котлетки, ежики, макарошки мелие с фашем (типа макароны по-флотски), на ночь кефир.
Пожаловаться
Красавина Юлия
я уже кормлю всем, что ем сама, естесственно исключила специи, жареное, солёное и жирное… и дочка сыта и за её желудок не переживаю, и мне хорошо)))
Пожаловаться
Леди
наряду с пюрешками я уже сейчас даю пробовать с общего стола… к году плавно перейдём..
Пожаловаться
Алевтина Малыш
все мои подружки кормят всем тем что сами едятну естественно без всяких добавок пережарок
Пожаловаться
Алконост
все, что едим сами, за исключением острых и жирных блюд… ну и супы ему еще отдельно варю
Пожаловаться
Анастасия Соколова
послушаю…