Пошла ровно в год, сейчас 1,3. Двигается постоянно, ходит без устали от сна до сна, не сидит вообще, все на ногах. Вначале думала норма, что неуверенно ходит и падает, а сейчас настораживает, ровесьники уверенно шагают на площадке, а моя постоянно падает. Можно винить обувь, но она и дома вечно падает, чуть ускорит шаг и все, шмяк. Сейчас еще часто стала ставить одну рогу на мысок, не знаю специально или нет, но ходить это явно не помогает. Вот прям без преувеличения, идет от комнаты до кухни и может 2 раза плюхнуться или как минимум с заносами пройти мотыляясь. Волноваться или это норма?
Ходит и падает
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Откуда вы знаете когда пошли ровесники
Сыну тоже 1.3, он гоняет как угорелый, не падает, по всем горкам лазит
Мамы другие тоже огорчаются что в 1.3-1.4 их дети так не бегают, но они пошли то в 11-12 месяцев, а мой в 8
Для успокоения сходите к ортопеду, но переживать нечего
Прям сам начал топать в 8 месяцев? Без опоры?
Да
С опорой начал топать в 7.1, в 8.1 отпустил и сделал первые шаги
Ничего себе! Моя в 6,5 встала у опоры, а пошла только в год. Бывает же.
С пола встала или в кроватке?
В кроватке, а через несколько дней уже на полу начала. Поползла и встала в один день. Правда из-за этого мало ползала.
Ну вот в этом и проблема
Ребенок должен ползать как минимум два месяца, перед тем как встать и начать пытаться ходить. При ползании развивается вестибулярный аппарат, ребенок учится ориентироваться в пространстве. Без этого ходить очень тяжело
Вот профиль одного специалиста хорошего, очень много дельных постов и советов. Массаж уже наверное поздно, можно подобрать упражнения для развития чувства равновесия
Просто нужно было бить тревогу еще когда встала, но не наползалась. Многие на это не обращают внимания и пишут любимую фразочку «Ребенок ничего не должен, сам решит как лучше, ползать не обязательно». Нифига, обязательно
Да, я подписана на него в инсте. Но как бы если ребенок встал, то запретить стоять уже не реально, если только привязывать. А у невролога мы часто были до года по причине беспокойства дитя и не у однооо, все твердили что ребенок в нормп и все отлично развивается. Поэтому тревоо не били. А сейчас вот смущает факт частых падений. Снова пойдем по врачам на всякий, но уже хз когда, после праздников там очередь небось длиною в жизнь.
Мы частному все время ходили, постоянно интересовалась ползает ли, так как это говорит о нормальном течении развития. Можно не поощрять вставания. Ребенок все равно не ходит, так что можно разместить интересующий предмет в конце комнаты и мотивировать ползти, все должно быть далеко, что бы не просто взял и все, а подполз.
Сейчас в любом случае падает из за неопытности. Понятное дело в садик не пойдет спотыкаясь, просто будет дольше учиться нормально держать равновесие и соображать куда бежит.
Да в том и дело, она не подзала из-за того, что ей нафиг не дались предметы, не тянулась к ним вообще, дали хорошо, а нет и нп надо. А вот как встала то все, ее уже не усадить было, сразу же могла часами стоять и уложить, усадить не могли, кричала сразу. И по сей день ей интересно все что выше, а не дальше, подтягивается повисая на шкафах.
Покажите ребенка ортопеду и неврологу. Обязательно.
В год на плановом смотрели, говорили все ок.
С года уже три месяца прошло. У нас в год тоже все ок было, а в 1.4 тонус икроножных мышц.