Ходит и падает

Пошла ровно в год, сейчас 1,3. Двигается постоянно, ходит без устали от сна до сна, не сидит вообще, все на ногах. Вначале думала норма, что неуверенно ходит и падает, а сейчас настораживает, ровесьники уверенно шагают на площадке, а моя постоянно падает. Можно винить обувь, но она и дома вечно падает, чуть ускорит шаг и все, шмяк. Сейчас еще часто стала ставить одну рогу на мысок, не знаю специально или нет, но ходить это явно не помогает. Вот прям без преувеличения, идет от комнаты до кухни и может 2 раза плюхнуться или как минимум с заносами пройти мотыляясь. Волноваться или это норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Откуда вы знаете когда пошли ровесники
Сыну тоже 1.3, он гоняет как угорелый, не падает, по всем горкам лазит
Мамы другие тоже огорчаются что в 1.3-1.4 их дети так не бегают, но они пошли то в 11-12 месяцев, а мой в 8
Для успокоения сходите к ортопеду, но переживать нечего

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Прям сам начал топать в 8 месяцев? Без опоры?

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Да
С опорой начал топать в 7.1, в 8.1 отпустил и сделал первые шаги

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Ничего себе! Моя в 6,5 встала у опоры, а пошла только в год. Бывает же.

Пожаловаться
Юля
Besenka 

С пола встала или в кроватке?

Пожаловаться
Besenka
Юля 

В кроватке, а через несколько дней уже на полу начала. Поползла и встала в один день. Правда из-за этого мало ползала.

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Ну вот в этом и проблема
Ребенок должен ползать как минимум два месяца, перед тем как встать и начать пытаться ходить. При ползании развивается вестибулярный аппарат, ребенок учится ориентироваться в пространстве. Без этого ходить очень тяжело
Вот профиль одного специалиста хорошего, очень много дельных постов и советов. Массаж уже наверное поздно, можно подобрать упражнения для развития чувства равновесия
Просто нужно было бить тревогу еще когда встала, но не наползалась. Многие на это не обращают внимания и пишут любимую фразочку «Ребенок ничего не должен, сам решит как лучше, ползать не обязательно». Нифига, обязательно

Ходит и падает
Пожаловаться
Besenka
Юля 

Да, я подписана на него в инсте. Но как бы если ребенок встал, то запретить стоять уже не реально, если только привязывать. А у невролога мы часто были до года по причине беспокойства дитя и не у однооо, все твердили что ребенок в нормп и все отлично развивается. Поэтому тревоо не били. А сейчас вот смущает факт частых падений. Снова пойдем по врачам на всякий, но уже хз когда, после праздников там очередь небось длиною в жизнь.

Пожаловаться
Юля
Besenka 

Мы частному все время ходили, постоянно интересовалась ползает ли, так как это говорит о нормальном течении развития. Можно не поощрять вставания. Ребенок все равно не ходит, так что можно разместить интересующий предмет в конце комнаты и мотивировать ползти, все должно быть далеко, что бы не просто взял и все, а подполз.
Сейчас в любом случае падает из за неопытности. Понятное дело в садик не пойдет спотыкаясь, просто будет дольше учиться нормально держать равновесие и соображать куда бежит.

Пожаловаться
Besenka
Юля 

Да в том и дело, она не подзала из-за того, что ей нафиг не дались предметы, не тянулась к ним вообще, дали хорошо, а нет и нп надо. А вот как встала то все, ее уже не усадить было, сразу же могла часами стоять и уложить, усадить не могли, кричала сразу. И по сей день ей интересно все что выше, а не дальше, подтягивается повисая на шкафах.

Пожаловаться
Люся

Покажите ребенка ортопеду и неврологу. Обязательно. 

Пожаловаться
Besenka
Люся 

В год на плановом смотрели, говорили все ок.

Пожаловаться
Люся
Besenka 

С года уже три месяца прошло. У нас в год тоже все ок было, а в 1.4 тонус икроножных мышц.