Девочки написала о том, что дочка преболела с понед., кашля уже нет 3 дня, горло красное, но не малиновое, хрипов нет, но врач сказала, что дыхание жесткое, на мой вопрос как лечить, она сказала:«дышать с физраствором, горло брызгать и антибиотик пить» Я просто знаю уже как и что, мы болеем каждый месяц, и антибиотиков столько перепили… Вот только месяц назад лежали в инфекции. Так вот и вопрос: Неужели нужно уже пичкать её всем подряд, тем более дышать, пока ничего нет, нам наш участковый педиатр говорил, что дышать с физраствором просто так нежелательно, можно пересушить там всё. А вы даёте заранее лекарства или при появлении кашля?
неужели все пичкают деток лекарствами заранее???
Комментарии
Нутелла
Алиса
20 лет
Любовь
14 лет
Роман
9 лет
Екатерина
8 лет
Ирина
8 лет
Партизанское
Я при первых признаках лечу только симптомы и даю капельки для укрепления иммунитета, чтобы организм сам справился. Антибиотики — вообще крайний случай!
Анна
Вячеслав
15 лет
Дмитрий
12 лет
Константин
9 лет
Чита
Я вообще против антибиотиков, считаю что их нужно давать только в самом крайнем случае. Если у моего появляется кашель, то сначала стараюсь определить — верхний он или грудной. Для лечения верхнего кашля достаточно ингалипта и полоскания горла (с содой, например). При грудном кашле пьем микстуры (чаще всего линкас — он и поверхностный кашель снимает) или грудной сбор (дозировку только уменьшаю). Последний раз выписывались, кашля уже не было, но врач тоже сказала, что тяжеловато дышит. Но я ничего не давала, пошли в садик — у нас все прошло — уже 2 недели ходим нормально. Если есть темпиратура, то сразу начинаю давать что-то противовирусное — анаферон, виферон — свечи (вообще с рождения как панацея).
Влада
Старшенький
15 лет
Маленький
12 лет
Москва
При первых симптомах могу детский анаферон дать. За 3 года до антибиотиков, слава Богу, дело не дошло.
Стюра
Константин
22 года
Анна
13 лет
Новосибирск
Когда начинает подкашливать даю мукалтин или табл.от кашля, они травянные и вреда не приносят и как только кашель проходит сразу перестаю поить лекарством. а в нос капаю аквамарис он тоже безвредный.
Алёнка
Максим
12 лет
Первоуральск
Нет не даю, лучше какую нить травку даю сначала. И все назначенные таблетки-лекарства, сначала подумаю, прежде чем давать.
Ирина
Доченька
14 лет
Сынулька
7 лет
Сынулька
3 года
Ногинск
Проще купировать болезнь, пока она не разрослась, чем потом бороться с последствия и осложнениями.Если дыхание жесткое, я бы не ждала кашля и дала подышать ребенку.
Натали Легких
МойМужчина
13 лет
Елизаветка
9 лет
Барнаул
стараюсь не давать, только в экстренных случаях
UFO
Елизавета
15 лет
Денис
30 лет