Как отучить от бутылки и соски?

Мы до сих пор засыпаем с соской (иначе сон нам только снился)  и пьем из бутылки, пьем из чашки, но в основном поливаем из нее… из трубочки пьем, но это днем и тоже поливаем и можем потребовать бутылку, а еще на ночь бутылку можем просить не знаю когда это кончится и как прекратить?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Бутылку еще не убрала и пока не собираюсь. Ночью и на ночь ест кашу. А от сосок отказались так: я просто срезала кончики у всех разом… Три дня поныла, просила и забыла… Как-то сразу без особых проблем
Пожаловаться
Ivetta
моя любит из бутылочки пить
от соски сама отказалась постепенно без всяких проблем
начиная с полутора лет
сейчас сосу вообще не используем

думаю, вам рано паниковать еще
Пожаловаться
Ольга
просто убрали все бутылочки, соски, поильники и даете пить с чашки и все. я делала так, малому на тот момент было 1.7, ( кстати засыпал только с бутылочкой и ночью выпивал 3-4 бутылочки ). убрала все и   заменила чашкой пить захочет попьет, ну неделю конечно истерика была еще та, но через   2 недели он у меня уже сам засыпал и спал всю ночь не просыпаясь.   Так что главное перетерпеть и запастись успокоительным   и все будет ок.
Пожаловаться
Елена
даже не знаю, что посоветовать… у меня сама к этому пришла… все время работала на опережение… и соску и бутылку бросила в одно примерно время (в 1,6)… сама отдала и поматала головой, сказала НЕЕЕЕ… так же и с памперсом… днем были давно без него, а на ночь одевала скрорее из-за своей лени ))))… а потом в один прекрасный день, когда ночью пришла проверить ее памперс валялся на полу, а штаны ее были на ней, сама втихую скинула и все…
Пожаловаться
Екатерина
везет
Пожаловаться
Елена

это да… ну вы не отчаивайтесь, рассказывайте и показывайте, что маленькие так пьют и сосут, а нам уже как у взрослых! у меня доча на это до сих пор ловится ))) ну у нас с соской вообще привязанности не было… только когда на поспать и то для начала, потом сама рядом клала...

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
ооо, я так парилась на эту тему, но у меня ребенок решил за меня, от соски отказался в 8 мес (сую, он выплевывает), от бутылки в год и месяц (та же фигня, вчера ел кашу из бутылки, а сегодня не хочет, из тарелки ложкой только), купила поильник, был на ура до года и трех, теперь только из чашки пьет и сок через трубочку)))Эх, еще бы к горшку сам приучился-цены б ему не было)))Читала, от соски отучали, отрезав половину резиновой части, ребенку ощущения не те и он не хочет ее сосать.
Пожаловаться
я отучила в вашем возрасте. если действительно готовы на это я напишу)
во первых о прикусе подумайте. и о бутылочном кариесе
Пожаловаться
Екатерина
я готова, поильник есть- не нра, бутылка с трубочкой есть -не особо..
Пожаловаться
МадамДюдюкова
ахахах я вчера купила новую бутылку — поильник, ну блин верх тоже резиновый — неее прокатило, он утром и перед сном бутылку — а днем ему не принципиально из чего пить, как так . 
На тему соски — одна дырявая он ее не берет уже, да и вообще он может и без соски уснуть — но для экстренного случая дома валяется . 
Пожаловаться
Екатерина
Днем тоже еще может из трубочки пить или чашки или бутылки с водой дет., поильник ни в какую не берет, а утром или на ночь батл требует((( соска на ночь если пить не хочется или пить кончилось, а еще не уснулось))
Пожаловаться
Юлия
Как решите отучать от бутылки — накупить поильников и кружек парочку, можно прям с ребенком пойти, выбрать те, что ей понравятся, — в возрасте около 2-х уже можно объяснить, что взрослые пьют из чашек, а ты взрослая. Перетерпеть капризы несколько дней, и отучитесь. Соску потерять или сказать, что она к маленькой девочке ушла.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у нас бутылка только на ночь, ибо с ней и засыпает(нам 1,10)
Пожаловаться
Натали

эх, те же проблемы… а ведь скоро в сад… я в панике(((

Пожаловаться
Екатерина
хорошо, что я хоть не одна такаястоматолог ругается-говорит завязывать((
Пожаловаться
Чуча
послушаю