Хронический тонзилит опять вылез, горло дерет. Ребенка не целую, не сюсюкаю близко к лицу, стараюсь расстояние держать. Но вот мозг как-то отключился… ела яблоко, дочь попросила и я как обычно машинально протянула откусить ей 😬 она кусает и тут только доходит до меня что делаю. Дала еще не чистой стороной, а где я кусала. Целый день не могу успокоиться из-за этого. Как можно было так неосмысленно допустить ошибку! Я так поримаю велика вероятность, что дочь теперь тоже заболеет? Мирамистином побрызгала, но это мелочь для вируса.
Ничего не будет
До 2х лет ангиной не болеют, у них ещё гланды не сфрмированны. Если только горло немного
Ничего себе! Не знала.
Как не болеют, если мы в год и 5 мес переболели ангиной и сидели на антибиотиках! Ни есть не могла дочка толком ни пить.
Ну не знаю, нам лор в больнице говорил
Фу ***, что значит по привычки дала. Всегда отрезаю ребенку потом уже сама ем. Кариес тоже заразен, а не только все эти вирусы
Уже судьи набежали )
Кариес не заразен в обычном понимании этого слова.
У меня кариеса нет и вообще во рту полный порядок ? а в слюне ничего не вижу критичного, всегда с одной ложки есть можем (она своей кормит меня), один фрукт кусать, пальчики ее облизываю, если испачкала, а потом она их сосет.
ну, у нас 2-ое с ангиной были я и муж, дети не заболели, а я вот рецидив через неделю схлопотала. может и пронесет
Да, ангину долечивать надо и потом долго беречь себя, иначе циклична( сама часто не долечиваю. Воздушно она не особо передается, я никого не заражала, а вот через слюну моментально, один поцелуй и все.
дело в том, что я ее долечила, у меня была фолликулярная, а потом лакунарная. но, у детей стрептококк вылез в виде стрептодермии.
Ой, ужас какой.