Редька с мёдом – какая и как?

Может кто знает, как готовить лекарство от кашля с помощью редьки?

Как я поняла нужно срезать верхушку, проковырять лунку, заправить медом, накрыть верхушкой и оставить на сутки. После тот сок дать ребенку.

Но возникают сразу вопросы – обязательно ли для этого дела использовать черную редьку? Какой глубину рыть лунку, если с величину чайной ложки, то получается это на один раз? Сколько должно настаиваться лекарство?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
всегда делаю из черной. переворачиваю хвостиком в стакан, срезаю верх и вырезаю все изнутри, но так чтоб не продырявить. Потом туда до середины наливаю мед, накрываю, на утро редька полна смеси из сока и меда. Даю 3 раза в день по 2 ч.л. Сок постоянно прибывает, поэтому она не становится пустой. Через 3 дня кашля как не бывало.
Пожаловаться
если я не ошибаюсь мне от кашля бабушка делала молоко с луком( прямо кипятила там лук(((противно так было
Пожаловаться
Анастасия
После капусты с медом надо мыться, я его не хочу купать. Да и прыгает, бегает, и руками будет дергать, это вариант для детей постарше.
Пожаловаться
Нет не надо организм всё впитывает вы даже капусту выните как выжатый листик.Тот кто раз попробывал даже не сомневаетса в его помощи, меня бабушка научила помогает от мала до велика.А делать это надо на ночь пусть спит а капуста с мёдом делает своё дело.С утра токо платочки вынула с листиками и всё, можно ищо футболочку переодеть(желательно).

Пожаловаться
Ардаша
Анна не могли бы вы подробнее расписать как вы делаете такие компрессы с капустой?
Пожаловаться
2 капустных листа на друшлак, над кипящей кастрюлей, пусть пропарятса (немного жосткие остаютса пусть).Срежте перед этим утолщение вдоль листика. Потом выключайте воду возле плиты положите махр полотенечко, и быстренько вымите листики, потом мёду чайную ложечку размазать и немного уксуса, на второй листик тоже.Малыш должен быть уже приготовлен ко сну чтобы не терять времени (листики быстро стынут).Положите на грудки и спинку в области лёгких и прикройте там и тут можно или тоненькими полотенечками или большими носовичками.По плотней футболку и конечно какую то лёгенькую кофточку.Пусть спит до утра а там вините.
Пожаловаться
Делала и я такое лунка средняя что бы столовая средняя ложка влезала, а только ли с редьки я не знаю, и стоять оно может дня три потом скиснет, лутше не давать.Я своих капустой с мёдом и уксусом и от температуры спасала и от очень сильного сухого кашля.
Пожаловаться
Анастасия
Думаешь с одного дня скиснет?
Пожаловаться
Я всегда любила редьку с медом)))))Сама никогда не делала, но мне кажется, что вам самой будет проще сок собирать если лунка эта будет поглубже. А черная потому что в ней витаминов больше))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Я сделала в зеленой, сутки простояла, сейчас там меда почти нет один сок. Такое давать можно? Запах, конечно, ужасный.
Пожаловаться
про зеленую даже и не знаю(((((((((((((((((