пшённая каша

девочки, вот подскажите пожалуйста.моя кнопа ест пшенную кашу с удовольствием.нам 1 и 8.просто подруга прочитала в детском журнале, что деткам лучше такую кашу только или около 3-х лет давать начинать.она мне нисколько не советует, просто я задумалась, может тогда не давать? к педиатру идти только с вопросом о каше не хочу, к тому же у нас в поликлинике карантин.вы едите пшенную кашу?

пшённая каша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Сын уже очень давно ее ест! Вообще первый раз слышу, что нельзя пшенную есть! 
Пожаловаться
Анна
я очень много всего читала по поводу каш в свое время. главное, что для себя уяснила:
— начинать прикорм с безглютеновых и безмолочных (гречка, рис и кукурузная)
— далее все остальные
— в манке одни пустые углеводы, поэтому в ней вообще нет смысла.

никаких нареканий по поводу пшенной ни разу нигде не видела.
поэтому мне кажется, можно спокойно кормить)
Пожаловаться
Анастасия
я манку только в запеканке даю, так сказать.тоже считаю ее пустой и бесполезной кашей.спасибо за ответ
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Даю напополам с рисом(«доужба») или в суп иногда кладу
Пожаловаться
Ирина
едим на молоке сваренную, 2 дня утром овсянку, 1 день пшенку и т.д. Она вроде тяжеловата, поэтому даю пореже. Но она самая любимая)))
Пожаловаться
Анастасия
ну я вроде тоже как не часто даю.по кругу овсянка, гречка, кукуруза, ячменная(не жалуем), пшено, 4 злака(давала 1 раз и не прокатило-съела очень мало).думаю еще пшеничную попробовать
Пожаловаться
Ирина
Я купила хлопья пшенные Нордик, мы в восторге. Вккккусно))) И как всегда не надо ни сахара, ни соли)))
Пожаловаться
Анастасия
моя нордик очень гречневые любит утром с молоком.а обычную гречку на ужин.вот странно делала ей обычную гречку на завтрак с молоком плохо поела, а если на ужин с овощами может съесть 2 порции.она ее просто обожает!!! тоже думаю попробовать пшеничные нордик.
Пожаловаться
Ирина
А как ты с овощами делаешь? поделись)))
Пожаловаться
Анастасия
все мой чудо горшочек!!! в мультиварку гречки иногда + перловка или рис(но не много) тыква+ кабачок или зеленая фасоль, а иногда и все вместе.+оливковое масло и соль.добавляю воды и на тушение на 30 мин.все ужин готов.еще сверху в мультиварку ставлю емкость для котлеток на пару и туда котлетки, делаю все вместе.
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
а вы её варите на воде или на молоке?
Пожаловаться
Анастасия
варю на молоке в мультиварке.такое объеденье!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
с 1,6 даю. все нормально. можно уже
Пожаловаться
Мария
Я давала, но моя плохо ест, то ли вкус не понравился, то ли консистенция.
Пожаловаться
nvage
да, едим
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
я бы давала. раз есть
Пожаловаться
Кристюшка
а что такого в ней, что только с 3
Пожаловаться
Анастасия
да вот сама не знаю