Часть 1 «Боремся с атопическим дерматитом»: Наша история…

Дорогие мои, подруженьки, и все, кому интересна тема «Лечения атопического дерматита». Начинаю ежедневные «публикации» тем о лечении данной бяки, основанные на собственном опыте и изученной литературы. Кому интересно – добавляйтесь в друзья. Это долго. Интересно, а главное, я очень надеюсь, для кого-то будет эффективно в плане ОПЫТА. Учитесь на чужих ошибках. Поехали…

История наша такая.

Когда я родила дочку — ее приложили к груди. Молозива почти не было, если только пол-капли. Грудь у меня вообще не болела и не набухла ни разу за всю Б. Тогда я не задавалась вопросом «почему так» — к сожалению, была плохо подкованна в вопросе ГВ и налаживалия лактации, а подсказать было некому.

Врачи говорили: в течение недели молоко должно прийти. Но оно не приходило. Прикладывала за 5 дней пребывания в роддоме регулярно и часто. Эффекта — ноль. Больше молока пребывать не стало. В роддоме начали докармливать смесью. Ребенок ее ел хорошо.

После выписки из роддома для меня начался кошмар.

До сих пор недоумеваю что было с моим ребенком — колики или еще что, но картина была такой — ночью мы спали только у мамы на руках. Я была в позе сидя (ВСЮ НОЧЬ в течение 2-х-3 мес), обложенная со всех сторон подушками и одеялами, чтобы заснув не свалиться и не навредить малышке. Днем НЕ СПАЛИ ВООБЩЕ! ни пяти минут, ни пяти секунд. и не просто не спали. МЫ ОРАЛИ!

Как думаете, в каком моральном состоянии пребывала я, находясь одна дома весь день? (муж приходил около 19 часов домой с работы, а помочь днем было некому). Я металась и у меня была депрессия. Выбор был таков — или оставить дочку орущей в кроватке, или пойти попить чаю и перекусить, чтобы молока хоть немного пришло. В туалет я так и ходила, слыша истошный крик ребенка через дверь. Все бегом-бегом. В ванну я могла сходить только вечером, когда муж вернется с работы и посидит минут 10 с ребенком.

Голова постоянно кружилась из-за недоедания. Ела перекусами и нерегулярно+старалась максимально соблюдать диету. Купила молокоотсос. После первого сцеживания нацелилось 10 мл с обеих грудей. молоко жидкое и прозрачное… почти бесцветное. Вызвала педиатра. На мои вопросы про молоко-она лишь развела руками и посоветовала быть на СВ. Смесь из роддома-Энфамил.

и тут еще один О, ужас! у ребенка пошла сыпь! сперва лицо и щеки, потом руки, грудь, спина и ножки. Опять ко врачу! — говорит «вы что-то не то съели». Ела я на тот момент гречку, чай пустой, бесвкусные сушки (штуки 2 в день с чаем), вареную говядину и бульон овощной из картошки, капусты цветной и брюссельской (мама приезжала на выходных и варила мне его) Муж в тот период вообще сидел на сосисках и пельменях. Готовить времени не было.

Добрый платный доктор (один издесятка, что я вызывала, тк была паника, ребенок чесался и кричал) посоветовал сдать анализ на дисбактериоз. нашли стафилоккок и клебсиеллу+еще какие-то грибы в каках. И тут началооось!!! Выписали кучу препаратов. Все врачи (дерматолог, аллерголог, гастроэнтеролог) валили нашу сыпь на «дисбак» и стаф-кок. Я незнала что делать. ребенку чуть больше месяца. пичкать таким кол-вом лекарств было страшно. Но и бездействовать я не могла. Параллельно пыталась боротья за ГВ. А по сути 90% рациона малышки уже составляла смесь и кормить грудью было все сложнее и сложнее. Выписали препарат, который надо было разводить строго в грудном молоке. В сцеженном. На тот момент я начала пить чаи для улучшения лактации. Молока начала сцеживать уже аш по 30 мл за раз. прогресс ё-моё! Но чтобы нацедить эти 30 мл я тратила 40 минут, а то и 50 минут времени. И где мне его взять прикажете? т.е. или сцеживаться ИЛИ переходить на ИВ. Если сцеживаться — то слушать как 40 минут твой ребенок орет и хладнокровно убивать в себе чувство жалости к нему? Кричала дочка сильно. Она краснела до вишневого цвета, надрывалась, плач переходил к хрипения и «рычания». Кто бы послушал со стороны, подумали бы, что ребенок задыхается.

Миленькие, я очень четко помню один вечер. Стою я в ванной, принимаю душ, пытаюсь массировать грудь, чтобы молочка пришло хоть чуть-чуть побольше. Вода льется довольно шумно. Закрываю глаза и слышу этот крик доченьки. Будто ее режут, по другому и не скажешь. Она мучилась. Живот беспокоил, зуд от дерматита. Я стояла и плакала. Я думала, что мне съесть, чтобы не навредить. Уже не знала КАК МНЕ СОСТАВИТЬ диету, чтобы несчастные 30 мл маминого молока не были для нее во вред.

Так я делала около недели (уже не помню по срокам), но на большее меня не хватило. Мы перешли на смесь. Начали лечение. Оно было долгим. Почти 7-8 мес с небольшими перерывами. И ….НЕ продуктивным.

Чего только не было за эти 7 мес. Вплоть до того, что тело моего ребенка доходило до состояния критического. Я молилась Богу, утром перед тем как снять с нее ползунки, дабы не снять их вместе с кожей! Были мокнутии, расчесы и т.д. Нам поставили диагноз — атопический дерматит.

Вылечив стафилоккок, спустя полгода за 3 курса. Сыпи стало немного меньше. Опять таки. Слово «вылечив» тут не подходит. Ни после одного назначенного препарата нам  не становилось реально ЛУЧШЕ. Стафилоккок со временем просто ушел сам. Не знаю, был ли вообще смысл лечить его.

Параллельно мы меняли смеси. Поскольку в статьях, которые я читала в интернете про стаф — говорилось, что в таком возрасте его не лечат и причину надо искать строго в питании и налаживании общей флоры желудка, мы сдавали анализы на аллергены, выявили на белок коровьего молока и подобрали смесь максимально нейтральную для кожи.

Прикорм нам запрещали до 7 мес. все ждали полного избавления от дерматита. но его не наступало.

Возвращаясь к началу я жутко корю себя, что не сохранила тогда ГВ. Было ли это возможным вообще и почему я не обратилась к специалистам по ГВ?.

ВЫВОД №1 спустя 1,5 года после рождения ребенка! СМЕШАННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЖКТ РЕБЕНКА И УСУГУБЛЯЕТ ТЕЧЕНИЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА минимуму В 2 РАЗА!

(( Ведь вполне может быть, что сыпь пошла именно из-за смеси и малышка не была готова к этой гадости у себя в животике… или это было причиной стафа. незнаю. знаю одно — у меня никогда не поднимется язык упрекнуть мать, кто кормит ребенка смесью. Поскольку истинных причин этого знать невозможно.

Немного про прикорм.

С 7 до 12 месяцев мы не могли ничего толком кушать, кроме цветной капусты, груши и 1 вида каши. СЫПАЛО ЖУТКО И НА ВСЕ. Состояние депрессии продолжалось.

Ребенок спал к году уже значительно лучше! (в принципе со сном начало налаживаться после полугода). Муж говорил, что уходя в 7 утра на работу, он видел, что я сижу в сети, пытаясь найти ответы на интересующие меня все те же вопросы касательно лечения атопического дерматита (когда дочка спала), а приходя – видел меня, встречающую его в коридоре с горящими глазами и очередной «идеей», к какому-же врачу нам пойти, чтобы он дал нам очередную надежду, что все это не навсегда.

Один раз, я слышала разговор мамы со свекровью, когда она просила не мучить меня расспросами касательно внучки и «чем же еще помазать ребенка, чтобы ей стало легче». Диалог был такой: «Лен (так зовут свекровь), не трогай Юлю, пожалуйста, ты бы ее видела, мне кажется, она сходит с ума».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Мы тоже мучаемся не могу прочитать вторую часть захожу к вам в журнал а там нету((

Пожаловаться
Иринка
Ужас… У моей дочки тоже был «дисбактериоз», клебсиелла, колики. Мне бы и в голову не пришло что это предвестники АДа. Начался он у нее в год. Три месяца уже пытаюсь понять, на что и почему, отменяла поочередно продукты, каждый день крема, мази, антигистаминные! Вчера была у «вроде неплохого» аллерголога — настроил на длительную борьбу с этой бякой…
Пожаловаться
Любовь

И мы к вам, встречайте!

Пожаловаться
Prividenie

Пожаловаться
Еленка Армель

Какая вы сильная.У нас похоже тоже атопический дерматит((

Пожаловаться
Prividenie

сочувствую

Пожаловаться
Еленка Армель

и откуда только берется вся эта гадость

Пожаловаться
Prividenie

у годовалого сына у вас АД? на что сыпет?

Пожаловаться
Еленка Армель

Да.никак не определим(

Пожаловаться
Виктория Мифтяхетдинова

здраствуйте девушки, помогите справится с атопическим дерматитом.нам уже 7 месяц пошол, амы до сихпор сидим на смеси.И что удивительно у нас как субботу вся краснотой покрывается и одна щика коркой, врычи советуют полисорб довать чтоб прочистить кишечник, проходит время после этого лечения и опять всё выступает.Говорила спедиатром она говорит у вам от смеси, что все за неделю накапливается и к выходным выступат краснота, но хотя я даю смесь 3 месяца и кроме ниё больше ни чего., а до этого вскармливала сиськой.

Пожаловаться
Красивое Чудовище

Все как у нас, прям до мелочей, были клиники и жуткая кожа, смотреть было страшно ( выявили стаф. И клебсуелу)начали лечить флагами, дочке месяц был и жутко испортили желудок, оказывается маленькая степень была и лечить не надо было!!!!

Короче все все что написали, было и у нас и честно у меня у самой началась проблема с кожей из за нервов, жуткие срывы — сейчас срывают на дочь, т к не могу порой, она жутко вредная, а нервы не к черту(

Пожаловаться
Prividenie

Саш, что я могу сказать… как вспомню наши 10 мес...- так вздрогну. Одно могу сказать — ищите доктора именно иммунолога-аллерголога. Меня наш устраивает, но НЕ на все 100%… до конца не помог нам -… проблема «висит», да и врят ли она так прям исчезнет от пилюли волшебной. И еще — чем старше, тем легче! это точно. нервов поменьше. я жуткий псих… и всю Б.была психованная. Все это передается нашим детям и тоже усугубляет течение АД...(кстати гомеопаты при беседе с родителями и назначении своих пилюль очень тщательно эмоциональную составляющую в семье оценивают — все это очень влияет в том числе...)

Пожаловаться
Красивое Чудовище

Ну у меня вообще Б была ужасная и после все плохо, так. Что не удивительно

Пожаловаться
Красивое Чудовище
Я ответила в своем посту на счет какие высыпания
Пожаловаться
Елена

Ужас канеш! вы молодец! мы тоже до сих пор почесываемся! но канеш сильного так не было каку вас(((. сдали на аллергены, и там все ок, теперь к гастрику пойдем снова

Пожаловаться
Prividenie

спасибо. значит псевдо-аллергия, с возрастом пройдет. а на что сыпет опытным путем пытались понять? что кушаете, какое меню сейчас у вас?

Пожаловаться
Елена

скромное меню для нашего возраста(((, картошка, гречка, кукурузная каша, индейка, кролик, цветная капуста, чернослив

Пожаловаться
Елена

смесь МД Козочка после года которая… Сейчас пробовали сливу ввести, а на даче клубники дали и видимо пипец… разнесло!

Пожаловаться
Елена

после прочтения, я понимаю что завтра гастрик нам выпишет Креон??))), дабы переварить остатки еды? теперь ясно почему с 6 месяцев до года АД был сильнее! рано ей было еду вводить видимо! пораньше б вашу статью… Как дураки слушали и репу чесали педиатров неумных(((

Пожаловаться
Prividenie

Елен, мне удивительно, что они (врачи) не владеют элементарной общедоступной информацей, когда сейчас так много атопиков. Ведь реально очень много обращений с высыпаниями.

У меня были случаи, когда я сперва рылась в интернете, выписывала информацию и вопросы, приходила к платному врачу и задавала. Поразил один педиатр, кмн, мужчина молодой. Работает кстати он в ЦЗД РАМН на Ломоносовском (одно из лучших учреждений мед.направленности для детей в Москве, входит в «топ 5» грубо говоря)… он начал записывать за мной. Я вышла в шоке)))

Пожаловаться
Prividenie

очень странно у нас с Креоном вышло. 2 раза выписывали и оба раза я вообще не увидела улучшений… что-то не то. Хотя многим он помогает я вижу по отзывам.

Пожаловаться
Аня
А мы начали пить Креон по совету аллерголога из Габричевского, приехали к нашему пед она сказала бросить его и забыть!!! Креон только мешает поджелудочной вырабатывать ферменты, лучше пусть само собой все созревает!!! А прикорм вводить медленно, разнообразие продуктов минимальное, нам до года разрешили 5 продуктов и все, чтобы минимизировать нагрузку на ЖКТ.
Пожаловаться
Prividenie

а мы делали безуспегные попытки — толку не было и бросали. жалко было малютку лекарствами пичкать.

а вообще, ДА, Аня, вы правы на все 100% — ВСЕ вспомогательные средства для работы ЖКТ могут отсрочить еще на несколько месяцев формировани собственных сил (ферментов тех же) для переваривания новой пищи.

Пожаловаться
Елена

во-во! сколько мы не начинали вводить овощи в 7 месяцев, все обсыпало, а вот в Турции дали и сливу и черешню чуток и НИЧЕГО НЕ БЫЛО! я так и подумала-значит созрел желудок!

Пожаловаться
Елена

у нас в 5 месяцев был жуткий понос!!! мы ревели днями и какали, какали, вот тогда креон нам помог! он остановил воду с попы((((

Пожаловаться
Елена

Мы кароч вернулись от гастрика! не удивила меня ни разу! сдать капрологию… я ей-сдавали не раз, вот наши анализы на аллергены, она посмотрела… Ну сейчас вы достаточно чистые))) она мне ответила))). Я завтра в отпуск, давайте до августа)))))))). класс врачи! я и сдавать у нее такого врача ниче не буду!

Пожаловаться
Аня
Ужас( мы когда пили креон пару дней у меня ребенок ел за троих, так же и какали((( все наоборот.
Пожаловаться
Елена

ух уж врачи!!! название одно(((

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

кстати фенестил постоянно пьем, ноль на результат, хотя сегодня мне сказали что зиртек лучше фенестила...

Пожаловаться
Prividenie

Фенистил и Зиртек мы пили по полгода каждые с маленькими перерывами — НОЛЬ ЭФФЕКТА.

И еще хотела добавить. Прочтите статью Комаровского на эту тему. Я ее тут выложила. Там много дельных и безвредных советов. https://forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/147316312/

Важно! сейчас лето. Нужно чтобы кожа постоянно дышала. Обратить внимание бяка на теле будет вылезать в большей степени в тех местах, где сильно проступает ПОТ. Щеки — малышка может на них спать. Спинка — тоже спит на ней+одежда… зона памперса, складки (ручки ножки ближе к сгибам), подбородок — где могут течь слюни и так далее.

Еще — любая сыпь на теле не любит воды и жары. Про воду. в зимнее время сы вообще купались 1 раз в три дня. т.к. я реально видела, что от воды хуже. Если вздумаете купать в травке, а на теле есть раны мокнущие, то купайте в Лавровом листе — он классно сушит! но, тогда остальное тело, которое без сыпи увлажняйте кремом.

И вот еще ссылка про КРЕМА. https://forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/147668022/

Я бы не боялась Элидела. Кто-то вас напугал глупостью, а вы переживаете теперь. На кону спокойный сон и отсутствие зуда у вашей малышки. Посмотрите на моих подруг на бэби ру. 90% — это мамы деток-атопиков. У нас тут некая «коалиция». я специально искала их, а кто-то нашел меня по моим постам (чему я очень рада, т.к. вместе проще разобраться). Я это к тому, что очень многие на определенном этапе пользовались Элиделом, все очень довольны. Кроме того, на счет его гормональности — я когда его первый раз покупала, не могла поверить в его «безвредность» тоже. в трех аптеках уточняла у фармацевтов — говорили, что НЕ гормональный+наш врач, который его выписал тоже так сказала.

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

Спасибо за ссылки, очень важная для меня информация!!по поводу Комаровского, я столько видео его программы пересмотрела, а про эту бяку не смотрела, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю, дядька толковый!!!нам так же надо проверить дизбактериоз и стафилоккок, вылечили мы его или нет… а в свободное время буду изучать ваш журнал, а то малышка сейчас ооочень активная, и не дает долго тут побыть… СПАСИБО большое!!!!буду познавать информацию, если что, еще спрошу вас, если вас не задолбала ещеа по поводу Элидела… надо пробовать, других выходов у меня нет!!!

Пожаловаться
Prividenie

Не за что! надеюсь, хоть чем-то помогу.

про Элидел не думайте ничего плохого. С ним все ОК. Только с щеками осторожно, когда не идете на улицу, чтоб на крем солнце не пекло вобщем. И просто для собственного спокойствия обойдите 2-3 аптеки и спросите фармацевтов на счет «гормональности» — ответ будет отрицательный. официально он не гормональный точно. У Комаровского статья про «дерматиты» — это по ссылке первой что выше дала. А есть еще видео — то вообще супер. Когда время днем будет — включите и пусть фоном играет, называется «Стафиллокок» — там он говорит о том, что все это ФИГНЯ полная и объясняет подробно.

Вобщем — выздоравливайте!!! точно все пройдет!

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
Стафиллокок я смотрела про Комаровского, ничего для себя не открыла...
Пожаловаться
Prividenie

а вообше у Вас стафилоккок сильно зашкаливает в анализе? мы год лечили — не вылечили. А потом само прошло.

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

я таких подробностей незнаю… не соображаю в анализах… сказали что есть и все...

Пожаловаться
Prividenie

у нас просто на анализах табличка. «нормальное значение» и «реальное для моего ребенка» и можно сравнить.

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
у нас нет такого.....
Пожаловаться
Prividenie

ну ничего. просто мне один врач сказал, значение имеет только ТО, насколько количество стафилоккока превышает норму. А то что он впринципе есть в ЖКт ребенка — это норма, ведь кишечник стерилен только в первые минуты после рождения, а потом всё — он заселяется всяким-разным)

Пожаловаться
Красивое Чудовище
Элидел — супер мазь, всегда выручает
Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

нам не помогла

Пожаловаться
Красивое Чудовище

странно… а что помогает, гармональные?

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
только адвантан......(((((((((
Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
мазали цикапластом, драполеном, адвантаном(единственное что помогло), потом когда сочилось уже, мазала цендолом, потом прописали левомеколь смешивать с цинковой пастой, без результатно… сейчас вновь адвантан купила. но последнее что нам прописали: капли зиртек, креон, кандидерм, и если по-новому начнет высыпать, тогда тонким слоем элидел… незнаю, лечиться этим способом или нет...
Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
блин!!! у нас все тоже амое… дизбактериоз, стафилокок, постоянные крики, недосыпания… тоже самое!!! единственое, у меня молока ваааалом было, я по 200мл в раковину сливала перед тем как ее кормить, тк она просто от такого потока давилась… а продолжение где найти?
Пожаловаться
Prividenie

зайдите в журнал — полистайте. там много частей на эту тему. и все что мы на себе использовали.

одно могу сказать точно! С ВОЗРАСТОМ ВСЕ ПРОЙДЕТ!!! (это после года-двух)

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

ну неужели так долго будет ребенок мучаться?!?!?я так не могу уже!!! и я и она в первую очередь мучаемся… я надеялась что к годику все пройдет, но… она у меня обжорка такая, а с сегоднешнего дня опять на диету… и я и она!!! она и малинку и клубничку обожает....

Пожаловаться
Prividenie

ууу… тогда понятно… вообще, желательно подиетиться хотя бы до 12-14 мес. у нас первая ложка брокколи (с нашими жутями) была в 7 мес. и то сыпало! итого может к 8,5 мес ввели грушу и цв. капусту баночные. остальное — ГА смесь. крепитесь.

Пожаловаться
Prividenie

а вообше — чем мажете расчесы и где они у вас??? (если сбросите фото аналога сыпи — можно не ваше, а из инета) — подскажу какие анализы сдать и «где рыть» проблему.

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

на бороде, на рке(как на фото), еще на спине, вверху. прямо под шеей. первое вылезло на ноге, сзади коленки та сказать, но там адвантаном вылечила… щас опять там лезет...

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

тут ей 5 мес еще… потом на этих метах раны пошли из которых сочится жидкость....

Пожаловаться
Prividenie

смотрите. если боитесь Элидела, а Адвантан (как мы знаем) долго нельзя, да и частить даже с перерывами слишком не стоит, т.к. может быть привыкание через пару месяцев, нужно думать чем лечить внешне, но и внутри хорошо было бы провериться. Огромный плюс, что вы живете не в глухой деревне, а в городе все же, т.к. наверняка есть клиники.

Если появляется рана, то ее нельзя замазывать кремом (я говорю о НЕ гормональных, гормональные типо Адвантана крема можно и на рану). Рану нужно сушить. Купите в аптеке болтушку Циндол (стоит копейки) она на основе ЦИНКА — за 2 дня использования (3 раза в сутки) все подсохнет, спадет краснота и не будет зудеть.

Сухие розовые пятна. Оцените — есть ли инфекция (расчес, кровяная краснота, воспаление). Если да, то купите Бепантен Плюс (именно «плюс») — он заживляет раны и уберет инфекцию. Плюс он царапины (но НЕ мокнутия!) хорошо заживляет дня за 3-4. Мажете местно. Если ничего такого нет. Просто сухость и зуд, то есть серия Элоком для атопичной кожи. Крема, мази, эмульсии (не гормональные, продаются в аптеке — но надо поискать, не везде даже в Москве есть) или нам нравится Французская Серия Ля-Рош. Большая туба 400 мл (хватит на 3-5 мес), мы ей все тело мажем, даже щас иногда, когда сухость на коже. Но у Ля Рош Посей все для деток атопиков — выберите исходя из инструкции — введите в инете и прочтите инфу.

На счет анализов и врачей. Очень и очень по фото похоже на пищевую аллергию. Я не врач. но весь 2012 год я провела у врачей с доней касательно похожих пятен, а также в сети, искала фотки, читала форумы и так далее.

ЧТобы понять пищевая аллергия (истинная) это или ПСЕВДО-аллергия («псевдо» — это возрастная аллергия, возникающая из-за того, что кишечник ребенка не готов ко взрослой пищи и на все «новое» он выдает реакцию на коже, то есть с возрастом, по мере того, как будет идти формирование ЖКТ, реакция на продукты будет все меньше и меньше — как у нас происходит), нужно сдать кровь на Иммуноглоббулин Е. IgE — вот так он пишется. Если показатель его будет в норме для вашего возраста, то все ОК! значит просте ЖКТ не созрел и это «псевдо»-аллергия. Если IgE превышен — то минимум 6 мес лучше бы диетиться строго. А вот КАК диетиться и понять что можно есть, а что нельзя — подскажет анализ на аллергены. Выясните делают ли у вас такой. Называется «Анализ на пищевые аллергены». Раз вы уже едите прикорм активно, то сдавать кровь нужно дочке естественно. Мы сдавали в 12 мес, показало аллергию на овсянку, рис, гречку, яйца и всю молочку+на говядину. Мы исключили и 70% сыпи ушло!

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

Спасибо за помощь!!! а цендолом и цинковой пастой мазали, не подсушивает ни в какую!!!!!

Пожаловаться
Prividenie

так. а пробовали Судокрем? тоже Цинк. И мазать почаще, ни в коем случае не надевать сверху ничего. Белое намазанное место должно высохнуть на воздухе открытом.

Мокрые раночки в складках я еще помнится мазала Фукорцином — это обычная красная зеленка — за ноч превращала мокнутие в корочку сухую и уже не чесалось. Но ее не на лицо конечно, а на ножку, ручку спокойно можно.

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
нет, такое не пробовала....
Пожаловаться
АльбинкаКартинка
Карите
Пожаловаться
АльбинкаКартинка
Маслом картин, пишу с ай фона, извините за описку
Пожаловаться
АльбинкаКартинка
У моего сыночка тоже атопический дерматит… живу в сербии, но сейчас улетаю в Италию на лето на 3 месяца… на море с надеждой на то что море и морской климат помогут… Не знаю что делать, пробовали лечить дисбак бактериофагом, полезными бактериями и иммуномодуляторами, толку ноль, каки как были со слизью через 3,4 дня так и продолжают… мажем кожу маслом картин 5,6 раз в день, я против гормоналки, против элидела и протопика… как прикорм ввели только рис без глютена (милупа) (у нас маленький вес), сегодня попробовали яблочко (сок)… у вас все очень грамотно написано… может нам какие нибудь анализы сдать? На дисбак в сербии не делают… мы на гв, редко даю смесь Aptamil (частичный гидролизат)… редко один раз в неделю 60 мл когда не наедается молочком моим… что вы думаете про море?
Пожаловаться
Prividenie

Вы все правильно делаете. Анализы? — можно сдать общий анализ кала, можно сдать кровь общую (у истинных аллергиков пару показателей будут повышены, а если это ЖКТ подводит и выдает сыпь, то кровь будет в норме)....

мы сдавали еще анализы на аллергены, как на пищевые (продукты прикорма), так и на общий иммуноглобулин Е и лямблии.

Море должно помочь однозначно. Другой вопрос «на долго ли...». Мы через месяц тоде уезжаем на море (в Грецию) — посмотрим как морская вода повлияет (с ребенком впервые).

Пожаловаться
Олечка
до чего же знакомо… такая же история((( и очень жалею, что не сохранила ГВ… у меня-то по 30-50 мл набиралось!)))
на какой смеси стало лучше? на гидролизате сидели?
Пожаловаться
Ирина
Мне посоветовали почитать ваши посты… мы к вам! правда с коже наверное все значительно лучше… мокнутия только в складках!
Пожаловаться
Prividenie
Welcome!)
Показать ещё