Детки и конфетки

Мне кажется, что конфеты ребенку нужно начинать давать как можно позднее. От этого и зубки будут здоровее, да и высыпаний разных тоже… Пользы никакой, а проблем прибавиться.

А как Вы считаете? Во сколько и главное какие конфеты Вы начали давать своим детям и как это отразилось на здоровье малышей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Фарида
А я  в год и 10 стала давать белый шоколад.Сейчас любит шоколадные.Лучше бы их не давала.Но ведь не получается.Гости приходят и тащят шоколадки, я уж прошу чтобы не приносили -бесполезно.Слава богу аллергии нет.
Пожаловаться
Анастасия
Двала месяц назад, как раз с работы дали сладкий подарок и съесть самой совесть не позволила, давала по 1 в день. Щеки как были красными, так и остались.
Пожаловаться
тортик первый раз кушал мес в 9
конфеты шоколадные давала с года
никак на здоровье не отразилось
на здоровье у него отразилось куча антибиотиков, которые пришлось принимать. теперь вот аллергия и на цитрусовые и на шоколад
ограничиваю
Пожаловаться
КаТюШа

А я боюсь, что она целиком проглотит леденец или еще хуже подавится им. А еще я читала, что именно леденцы хуже всего влияют на зубки.

Недавно в поликлинике видела мальчика 2-3 лет, у которого зубки были черными от кариеса. Как Вы считаете это может быть вызвано именно тем, что он любит сладкое или еще повлияла и наследственность?

Пожаловаться
Лена
Я своей карамельки даю, никаких последствий не было. Шоколад до трех лет опасно, потом проблемы с печенью будут. Случайно попала было в рот ей карамелька в шоколаде, так была сыпь сильная.
Пожаловаться
Нина Черных
В 2 года начала давать! Попробовали шоколданые, появилась аллергия! Сейчас нам 2 и8, в основном сосёт леденцы, ест мармелад!
Пожаловаться
Юлёк
с полутора лет даю, но смотря что и как. Шоколадные конфеты не даю. Пастила, мармелад, зефир бывает. Гематоген давала. Бисквит от торта ели