Вот блин пошли в садик )))

Пошли мы в садик в сентябре этого года. Проходили неделю подхватили кишечную палочку… месяц больничного 2 курса антибиотиков. Вышли и началось...4 дня ходим, неделю… полторы на больничном.

Из сопель вообще не вылезаем… покашливает время от времени.

Лечились афлубином, грудной сбор давала, нос промывала… капли в нос… тантум верде в горло… Сколько можно… постоянно на лекарствах.

Сегодня с утра проснулся, потрогала лоб горячий… вообщем опять температура. Врач говорит что это нормально когда сопли… типо у ребенка имунитет зарабатывается, организм борется.

Может кто подскажет как с этим боротся и что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vadim

Мария,

Нужно заботиться об имунитете ребенка.

Для повышения имумунитета можно использовать натуральный и природный препарат под названием Имун.

Мы сами недавно его попробовали и очень довольны результатом. Готов дать дополнительную информацию по этому вопросу. Пиши!

Пожаловаться
Мария
у нас не смотрит врач. У других родителей спрашиваешь: «у вас ребенок болеет, но насморк и кашель постоянно»
Пожаловаться
Дарья
Кстати, еще один важный момент: большинство детей, обитающих в садике – тоже постоянно болеют, и у нас  в саду проблема заключается в том, что большинство мамочек не оставляют своих детей дома даже если они серьезно больны… Одно дело, когда ребенок чуть-чуть шмыгает носом, и совсем другое, когда у него, простите, зеленые сопли до колен..
Раньше ежедневно с утра детей осматривал врач, и не разрешал оставлять ребенка в саду, если ребенок серьезно болен… А сейчас?
Пожаловаться
Дарья
Вообще, наш педиатр говорит, что до 3 лет иммунитет становится, т.е.до этого возраста нежелательно пичкать ребенка лекарствами, если на то нет серьезной причины… Легкий насморк чуть ли не все время у деток присутствует, и кажется, что ребенок постоянно болеет, но иногда – это реакция иммунитета на внешнюю среду, ведь ребенок, до этого постоянно находящийся дома, где нет стольких бактерий, как в садике, воспринимает это «добро» всеми частями себя… и психологически в том числе… Хотя, безусловно, ни одной маме не доставляет радости постоянно лечить кашляющего и сопливого малыша
Пожаловаться
Мария
Вот и я думаю… может что то такое подавать, травки какие нибудь… ноги греть, нос… я в замешательстве
Пожаловаться
Дарья

Не переживайте, это нормально(если можно так сказать), первый год в саду дети болеют постоянно, вам правильно говорят, что это адаптация! приятного мало, но надо потерпеть! у кого-то адаптация быстро проходит, у кого-то долго! Особо лекарствами не пичкайте, а то совсем иммунитет посадите!

Пожаловаться
Наталья
Мы так же мучились,  пошли в садик в 2,5 года до этого очень редко болели.
Ходили в садик 2 недели потом по месяцу на больничном и так до 3,5 лет мучились. Еще воспитательница у нас не очень хорошая была все время на ребёнка жаловалась да и он как её увидит в слезы. Перевелись в другой садик воспитательница золото и ребёнок болеть перестал.
Пожаловаться
Юлия
 А у меня самой в карточке написано:«несадиковая». У нас привыкания так и не настало...
Пожаловаться
Ольга

да уж, у нас вообще была с этим катастрофа. пришлось старшего вообще из сада забрать. только сейчас в четыре года отдали вновь.

болели без конца почти восемь месяцев: с сентября до апреля. после того, как в апреле вообще чуть не померли все от гриппа – решили держать его дома. средняя дочь болела беспрестанно из-за него с трех месяцев. постоянно на антибиотиках и с осложнениями.

так что не болейте. и главное не падайте духом.))

Пожаловаться
мила
знаю что я немного не по теме, но просто хотела сказать что и у нас так же.мы больше дома болеем, чем в сад ходим.посмотрю, что вам напишут… а то я тоже ума не приложу, что нам делать
Пожаловаться
Мария
Меня бесит, что на меня еще и врач фыркает… типо я просто от нечего делать на работу не хочу ходить. Если у ребенка температура, я что его в садик должна тащить????
Пожаловаться
Milli
ааааа ужас! Мы вот через пару недель пойдём в садик(
Актуальные посты
можно ли начать прикорм с тыквы
пью но писаю