Сегодня принимаем первый день, по схеме, знаю что его вроде как назначают после двух, но нам назначили. Так вот вечером недосмотрела. Наш папа дал запить таблетку сладким чаем в котором было немного сока мандарина. Это плохо? Стоит ли волноваться?
Сегодня принимаем первый день, по схеме, знаю что его вроде как назначают после двух, но нам назначили. Так вот вечером недосмотрела. Наш папа дал запить таблетку сладким чаем в котором было немного сока мандарина. Это плохо? Стоит ли волноваться?
выдержка из статьи (одной из 10000.....), так, чтоб чуть понятно было о чем я-
"...........
Система сертификации и одобрения новых медикаментов и медицинского оборудования в России далека от мировых стандартов. В результате в Российской медицинской практике появляется большое количество лекарств и методов лечения, эффективность которых никем не доказана и безопасность не подтверждена.
Рассмотрим, к примеру, препарат «Арбидол» — рекомендуемый Министерство здравоохранения и социального развития России и лично заместителем Министра В. Скворцовой как средство для профилактики и лечения гриппа.
С точки зрения законности – все в порядке, лекарственное средство «Арбидол» официально зарегистрировано в России. Более того, в России благодаря замечательному маркетингу, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж лекарственных средств.
И в тоже время, «Арбидол» ни на что, кроме толщины кошелька не действует, об этом знает каждый клинический фармаколог. По крайней мере, доказанных сведений о его эффективности нет и всерьез этот «препарат» ни одна серьезная медицинская организация не рассматривает. За десятилетия исследований «Арбидола», производителям не удалось получить и предъявить миру убедительных доказательств в его пользу, а предоставленные данные не дают оснований рассматривать препарат как лекарство от гриппа или других простудных заболеваний.
И, вот в чем проблема, в России можно зарегистрировать препараты, никогда не проходивших доброкачественных испытаниях. Кроме того, наше уникальное законодательство разрешает проводить испытания лекарств только самим производителям. Клинические испытания лекарств, проведенные в России, финансировались производителями и отражают их интересы. И пока общество устраивает то, что им предлагается под понятием медицина, едва-ли что-то изменится.
Сергей Татаринов"