кольцевидная гранулема(((

Кольцевидная гранулема.Кто сталкивался?? Подскажите чем лечили? У ребенка на коленке и на пальчиках ног!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшинка
Мы все еще лечим, ходим по врачам, соблюдаем диету, скоро вот кровь снова сдавать на щитовидную, ОАК, сахар, белок, исключили соки, быстрые углеводы ограничиваем, никаких сладостей с ароматизаторами и консервантами
Пожаловаться
Полишка Вольхина
Ксюшинка 
Как сахар у вас? Не повышен?
Пожаловаться
Ксюшинка
Полишка Вольхина 
Сегодня пришли результаты крови, по эндокринологии все в норме, сахар и белок в норме, вся биохимия и ОАК хорошие, небольшое повышение относительных моноцитов я вижу в результате и говорят это нормально
Пожаловаться
Ксюшинка
Дерматолог говорит, на нашем участке за это лето обратилось еще двое с таким диагнозом. А на днях высадили сына из садика, медсестре показалось, что это лишай ? долго ей объясняла, что и как и в итоге ходила за справкой, что здоров и это не лишай
Пожаловаться
Полишка Вольхина
Ксюшинка 

Мне тоже звонят днем на работу, приходите забирайте ребенка, он заразный, у него какие то пятна на ногах.Тоже доказать не могла ничего.Пришлось справку брать.Но я еще диагноза точного не знала.Просто педиатр написала, что может дет.сад посещать.Мы к ревматологу не попали, т.к лежали в больнице, тоже с плохим диагнозам и в общественные места нам нельзя как минимум 3 месяца.Может в январе, если все ок будет опять запишу.И вам отпишусь, если нужно.

Пожаловаться
Ксюшинка
Полишка Вольхина 
Да пишите, мне интересна любая инфа по этому диагнозу
Пожаловаться
мама УжеТриРаза
Ксюшинка 
девочки! у нас спустя год всё прошло. мы что тольк е перепробывали. в итоге просто перестали всем мазать и всё. через пол года ножка стала читсая! еще говорят, что ребенок просто должен перерасти
Пожаловаться
Ксюшинка
мама УжеТриРаза 
Спасибо за ответ! Будем надеяться на такой же исход!
Пожаловаться
Полишка Вольхина
мама УжеТриРаза 
спасибо))Нам тоже сказали, скорее всего пройдет сама
Пожаловаться
Зарина Абиева
мама УжеТриРаза 
У вас прошло?
Пожаловаться
Зарина Абиева
Ксюшинка 
Тоже обследуемся. Очень переживаю тк их становится много!!!
Пожаловаться
Ксюшинка
Зарина Абиева 
Они то рассасываются, то снова на старом месте появляются, но самая первая большая заметно изменилась в лучшую сторону, выпуклость спала, уже ничем давно не лечим, 2 года они у нас, после укусов насекомых, как будьто обостряется, сколько у вас возраст? И как давно?
Пожаловаться
Оля
Ксюшинка 

Простите, у вас прошло? Нам вот поставили сегодня этот диагноз((((

Пожаловаться
Ксюшинка
Оля 

Сейчас сыну 5,5, они есть, но уже не такие выраженные, самая большая была на ноге внизу, у пальчиков, почти рассосалась с возрастом, уже больше года ничем не лечим, самый первый наш дерматолог оказалась права, соблюдайте диету ( особенно консерванты), какой у вас возраст?

Пожаловаться
Оля
Ксюшинка 

Нам 2,5 года! Мы тоже на диете пп)) наи дерматолог + гастроэнтеролог+педиатр,- все сказади, что диета!!!!!)

Пожаловаться
Полишка Вольхина

Извините, что спрашиваю спустя столько времени.Вы чем вылечили эту гранулему? У нас с внешней стороны стоп на обоих ногах уже пол года.До этого год на голени были, прошли сами.

Пожаловаться
Ксюшинка
Полишка Вольхина 
у нас на левой стопе внешней уже больше года и появились маленькие на животе и груди
Пожаловаться
Позитивчик
Полишка Вольхина 

вы вылечили подскажите, у нас там же(((

Пожаловаться
Полишка Вольхина
Позитивчик 

Вылечили… Элакомом мазали три дня, прошло.Спустя пол года вышла снова на лодыжке маленькая пока и «Элаком»не помогает что то(((

Пожаловаться
Ксюшинка
Подскажите, чем вылечили? Нам назначили элоком. Диагноз такой же — кольцевидная гранулема!
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы вылечили гранулему? У нас уже пол года на ручке колечко красуется и никак(((((
Пожаловаться
Ксюшинка
У нас уже ровно год одно кольцо и появились весной новые((( несколько кружков на теле! Лечили элакомом, чуть сгладилось, сегодня были у фтизидерматолога
Пожаловаться
Ксюшинка
нам сказал фтизиатр, что это вторично, надо наблюдать сахар и внутренние органы
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за ответ! У нас одно кольцо на ручке с ноября, в феврале начало рассасываться, а в апреле по новой и расти начало и еще одинкруг внутри появился((((. Мы узи органов делали- все в норме. А на сахар кровь не сдавали… даже не сказал никто. Только диета.
Пожаловаться
Ксюшинка
Диета у нас была, кровь на сахар и анализы хорошие, а не проходит! Ребенку не мешает, но вот мне не дает покоя, знакомые медики говорят, что надо кровь на лямблии и паразитов сдать, т к возможно!!! Но не 100% они вызывают на коже высыпания
Пожаловаться
Ирина
Да, мне про лямблии тоже говорили и еще надо на вирусные инфекции сдать кровь и кал на дисбактериоз. чувствую надо идти к иммунологу. Вы если что-то новое узнаете, напишите, пожалуйста?, и я тоже поделюсь)
Пожаловаться
Ксюшинка
Да, обязательно!
Пожаловаться
Ксюшинка
Дерматолог назначила снова элаком 2 недели, промазали, чуть побледнели, случайно заболели ОРВИ и фарингитом, отказывался от еды 6 дней, только пил, я вся на нервах!!! смотрю на гранулемы, а они изменились — стали бледно желтые, а не розовые, сровнялись с кожей!!! значит в организме есть аллерген, который стал выводится при отсутствии еды и обильном питье!
Пожаловаться
Ксюшинка
изначально первый дерматолог нам сказала, что это тоже пищевая реакция, но мы не поверили, а вот видимо она в чем то была права, буду наблюдать, еще пойдем к эндокринологу
Пожаловаться
Ирина
Вот, мы в феврале после операции тоже неделю нормально не ели, только кашки жиденькие и чай. А домой приехали, от колечка только пару пупырышек осталось. Вот как выявить этот аллерген? Я думала на соки, т.к. пьет их много, а после операции не пил. Но сейчас уже 3 недели их не пьет, только чай да компот, а изменений нет. Тупо каши одни оставить и не давать ничего больше даже хлеб… как-то не могу решиться… а по ходу дела, надо((((((

Элоком и кларитин пили-ничего не изменилось. В анализаз ничего не нашли. Вот теперь ставим эксперименты с едой

Пожаловаться
Gemeni
У меня по всему телу были… Ужас, я была маленькой, но все помню. Вы позвоните туда. Меня лечил профессор. Правда это было очень, очень давно. Но вылечил!
Пожаловаться
Gemeni
Я в далеком детстве переболела этой бякой. Лечили меня в институте красоты на Красносельской в Москве, прижигали жидким азотом. Вылечили.
Пожаловаться
Светлана

У нас очагов много, если бы 1-2, то ладно.

Пожаловаться
Gemeni, Извините, что поднимаю старую тему. А сколько раз Вы делали вымораживание гранулёмы азотом? Спасибо!
Пожаловаться
Позитивчик
Gemeni 
подскажите это частный институт?
Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте. Хотела бы узнать как и чем лечите кольцевидную гранулему? Причину установили? Нам поставили такой диагноз, но лечение кроме элокома не назначили, но не проходит. Спасибо.

Пожаловаться
мама УжеТриРаза

здравствуйте.Чем только не лечили.Сейчас сделали перерыв.Пока не проходит(((