низкий гемаглобин

Девчат я в панике!!! проходили с дочерью комссиб на год! сдали кровь анализ показал что у нас гемаглобин низкий 88!!! назначили мамтофер и мультитабс!!! от чего может быть такой гемаглоибн и как с этим бороться!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
нам сегодня год исполняется!!!!)))))а с едой у нас действиельно проблемы крое сиси мало что ест мясо вообще не признает ни домашнее не покупное!!! супы тоже не особо ест.вот сладенькое любит.спасибо девочки!!!
Пожаловаться
lora
Кроме того анемия может быть вызвана не только дефецитом железа, а множеством других причин.
Пожаловаться
lora
Всё же пресдате анализ не в поликлинике, а в более серьёзной лабаратории гематологии. Вдруг какая-то ошибка.
Пожаловаться
Мария Якушина
Такой гемоглобин едой поднять нельзя, железосодержащее питание может его только поддержать, поднять может только препарат. Но советую вам не мальтофер, он хуже и дольше его поднимает, нам мальтофер вообще ничего не поднял, потом другой врач сказал, что на много лучше препарат актефиррин капельки. Нам он быстро помог. Ну а питание должно быть всегда хорошее и сбалансированное. 
Пожаловаться
Елена
ну вот, а нам наоборот актиферин не помог, да еще и с покаками проблемы начались. а вот мальтофер за два месяца до нормы наш гемоглобин довел. все малыши разные.
Пожаловаться
Анна
варю куринную печенку (обжаривать как в обычный паштет не стоит), морковку и лук протушиваю (опять же ничего не зажариваю), и яичко отвариваю (желточек), все в блендер или мясорубку. Масса получится густоватая, я разбавляю уже перед тем как давать чуток водичкой, а то все таки печенка суховатая. Чуток соли. А если по быстрому хотела печенку сделать, что просто все отваривала вместе (печенка, лук, морковка и катрошку закидывала, потом отдельно пюрешку из нее мяла, доча любила такое пюре.А остальное опять же в блендер  и чуток бульена на котором варилось и желточек).
Пожаловаться
Венера Гараева
Анна аскажите пожалуйста как вы делали паштет детский??? У нас тожеслегка понижен, хочется разнообразить…
Пожаловаться
Анна
может нужно разнообразить меню, побольше мясного ввести, мы уже в год с удовольствием печенку куринную топтали и паштеты домашние детские делала.
Пожаловаться
Анна
Скорее всего причина в неправильном питании, малышу не хватает железосодержащих продуктов.Паниковать не надо, я бы проконсультировалась со специалистом по поводу диеты.
Пожаловаться
Виктория
Какой возраст у вашего ребенка? У нас с рождения был номральный гемоглобин, а с каждым днем стал разрушаться, обратились к гематологу, оказалось у нас не совместимость по группе крови, и мне врачи запретили кормить грудью. Перешли на смесь, и постпенно к 5 мес. он нормализовался. А доходил до 80. При 70 переливают эритроплацентарную массу, кажется это так называется. Но вы не паникуйте, сдайте еще раз анализ, потому что лаборотории тоже могут ошибатся. И если он по прежнему будет низкий, то лучше обратится за консультацией к гематологу, а не к педиатору. Вам назначать сдать более расширенный анализ крови.
Пожаловаться
Галина
низкий гемоглобин – недостаток кислорода в крови, у меня врожденная анемия средний показатель мой 82-86, это считается кризис, поднимать можно тотемой, гречка, гранат, мясо, и частые прогулки.