сегодня поставили манту, сказали не тереть и не мочить, только вот как теперь купать ребенка? она непоседа еще та, с поднятой рукой купаться уж точно не будет, или просто три дня подмывать 🤷🏻♀️
Сегодня поставили манту, сказали
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Можно мочить. Нельзя тереть и давать аллергены
Обеих после манту купаю, мою только руками без мочалок. Дома кофта с длинным рукавом нежная, чтобы не натирала. Все ок всегда.
Мочить можно, главное тереть нельзя.
Считается что мочить нельзя из-за того, что потом полотенцем трут это место. Просто аккуратно промокните или вообще эту руку не вытирайте.
Я ребёнка мыла все три дня и руку не вытирала, всё ок
Ну просто подмывать. Она ж нигде не пачкается особо, 3 дня потерпите
В год не заморачивайтесь… что 10мм, что 13мм, что 2мм будет нормальным значением. Эта проба на реакцию организма на туберкулин… просто нужена отправная точка(размер) по которому потом будут судить, было ли заражение или нет. Т.е. отслеживать вираж(резкое увеличение в размере на 5мм по сравнению с размером в 1год. Вот и все… и ничего страшного, если она будет большой!!! У моих детей… у дочки была 10мм в год… у сына 2мм(отрицат.реакция) и у всех это норма.
В первый день не мочить. Потом можно и ничего страшного не будет. Главное не тереть и не чесать.
Подмыть, манту нельзя мочить если будет положительная то вам ещё диаскинтест сделают, а это ещё неделю будете руку закрывать, манту не чесать не мочить нельзя
Не купали сидя, ставили в ванную, муж держал аккуратно за ручку, и я бегом обмывала всю. У моей большая, натерла о диван (туда сюда слазит и залазит, ковёр), нам ещё говорили по возможности длинный рукав убрать
нам наоборот говорят в длинном, чтоб не чесала себя и не натерла о что-то, кто их поймет то. сколько вам мм намерили? больше нормы?
Или 12 или 13, но сказали что для первой манту это норм)
Слушай, обманула тебя. Глянула в карте. Там 9мм
да вот же только хотела написать, что вроде до 10 норма)
Просто подмывать. Я влажным полотенцем протирала тело и руку не трогала. Тем самым и прививка цела и ребенка сполоснула!
У вас врачу там сколько лет? Манту мочить можно по новым исследованиям. Уже все в курсе
лет 40 )
Странно. Они же там раз в 5 лет должны подтверждать квалификацию и на обучение ездить)))
Только душ, сами 2недели назад делали, будь она не ладна эта х..., первый и последний раз делали.
почему?
Потому что манту делали в обычной поликлинике в день здорового ребёнка, в показывать приходится через 3дня, а там как раз все больные приходят, так вот мы и заразились розеолой, вот сейчас болеем, очень себя корю за это.
страшно ходить в эти поликлиники
Подмыть и все
Подмывать