Мы с 1,5мес на смеси. Уже давно ела ночью 1раз, редко 2по 180-210гр. интервал первый был 6-8 часов. Потом стал 4часа интервал и стала есть 2раза, как перешли на 3ку. Через 3 дня как перешли на 3ку стала есть по 240гр каждые 2часа (3-4 раза ест ночью). Это треш какой то. Если до этого ужин был творожок и фруктовое пюре или пюре и печенье, то теперь стала давать овощное пюре или каша с мясом. Думаю что бы посытнее было. И один фиг. Пару дней добавляла в смесь 1ст л каши интервал 3часа. Вот перед сном не стала кашу добавлять, так она съела 240гр и ёрзает, крихтит, место не может себе найти и спать не может, пришлось ещё 90гр доделать. Через 3,5 часа проснулась и такая ж ерунда. Получается по 330гр каждые 3-3,5 часа ест. Что делать, как лучше? Может вернуться на 2ку пока, ещё месяцок… Мы всегда ели по норме, но часы первые пол года не совпадали 3 часа не выдерживала, 2-2,5 максимум до полу года, потом 3 часа найчилась. Днём прикорм ест каждые 2 часа по 150гр, единственное обед суп, борщ может 200-220гр скушать и тогда 3часа выдержит. Получается днём 4 раза прикорм и 1 раз в обед перед сном смесь. Потом на ночь и ночью 3-4раза смесь. У кого подобное было? Врач наша хоть не обращайся: картошку давайте на ночь. Суть в том что картошку только в жидком в обед кушает, пюре не любит. Мы итак 12кг уже весим, боюсь растянет желудок, итак колобки, девочка все таки 😱😱😱
Конечно, на ночное кормление возобновите двойку, пока не перестанет кушать по ночам. Тройка уже не еда — это молочко, хоть и калорийное. Мы своего на тройку нестожена перевели уже ближе к двум, когда пора было четверку давать. А ему просто не хватало троечки, он предпочитал многому из прикормов просто свою смесь. Мы и не настаивали — придет время, будет есть все подряд ?. А ему вполне Нестожена хватало для роста, смесь сытная и все нужное есть. Так что смело давайте ей двойку, и спат будет лучше, и нагрузка на желудок ночью будет меньше.
Спасибо! Вот методом подбора все пробуем. Ещё оказалось ей не нравилась кровать, тесно было. Разложили пол дивана и о чудо, 5 часов проспала
Мой часто канючит так, но не есть а пить, как я поняла тогда уже. Сейчас на столике стоит бутылочка с водой и чаем. За ночь выпивает (почти всегда) все. А я даже не слышу этого))) И днём мы кушаем 2 раза еду +утром и вечером смесь. Плюс перекусы — печеньки, творожки, фрукты.
Моя воду мало вообще пьет. Не надурить водой, даже соску в рот не берет, головой матает. Хотя бутылки одинаковые, что вода, что смесь
Тоже не пил. Покупала чай с ромашкой детский, пил лишь теплый. Потом сок. Теперь и воду пьёт. И уже температура не важна))) Раньше хитрила, что бы не заморачиваться ложила бутылочку с водой на батарею, и она всегда была теплая)))
Мои за раз ели гораздо больше. Старшая после 3х перестала много есть, так что ничего не растянулось)
А спала плохо старшая на зубы, есть могла и каждый час. И еда на сон никак не влияла, хоть голодная, хоть после тазика каши, спала одинаково
Вот так же, хоть чем накорми, а без смеси не спит. Ого до 3х… Не жарко, пусть ест, ли ж бы потом толстухой не была и не дразнили
Младшая у меня ночами не ела почти (были отдельные периоды), днем как и старшая в этом возрасте ест за троих. В год была 80-12000, в 1.5-86-13700. заметно вытянулась уже, платье что в годик еле застегнула на груди теперь висит с запасом.
? впереди лето ещё, а то. Приходится на размер больше брать из за ширины
В год уже на общий стол перешли. Утром завтрак каша, потом часа через три перекус фрукт /творог/йогурт /ряженка, обед суп и иногда ещё что-нибудь мог слопать, потом перекус и ужин, перед сном йогурт или ряженка. От смеси отказался сам. Редко когда мог проснуться в 4-5 часов попить засыпайку, до этого смесь была.
Как вариант могут зубы беспокоить, у сына проблемы с едой во время прорезывания, одно молоко практически пил или пюре в мягких упаковках, банан мог съесть. Единственное ночью пить просыпался, компот или воды
Мы тоже с 10мес общий стол, но смесь все равно не бросает и меньше не ест и водой не надуришь
Водой не обдуришь. Бутылки одинаковые, но воду не берет, головой махает. Думала тоже зубы, но уже 2ю неделю тишина, не видно ни чего
Так их может быть и не видно, они же под деснами двигаются. Да я и не дурила, вообще не было в планах отучать, сам перестал ее пить, если наводила то выплевывал бутылку.