Ночное кормление после года ИВ

Мы с 1,5мес на смеси. Уже давно ела ночью 1раз, редко 2по 180-210гр. интервал первый был 6-8 часов. Потом стал 4часа интервал и стала есть 2раза, как перешли на 3ку. Через 3 дня как перешли на 3ку стала есть по 240гр каждые 2часа (3-4 раза ест ночью). Это треш какой то. Если до этого ужин был творожок и фруктовое пюре или пюре и печенье, то теперь стала давать овощное пюре или каша с мясом. Думаю что бы посытнее было. И один фиг. Пару дней добавляла в смесь 1ст л каши интервал 3часа. Вот перед сном не стала кашу добавлять, так она съела 240гр и ёрзает, крихтит, место не может себе найти и спать не может, пришлось ещё 90гр доделать. Через 3,5 часа проснулась и такая ж ерунда. Получается по 330гр каждые 3-3,5 часа ест. Что делать, как лучше? Может вернуться на 2ку пока, ещё месяцок… Мы всегда ели по норме, но часы первые пол года не совпадали 3 часа не выдерживала, 2-2,5 максимум до полу года, потом 3 часа найчилась. Днём прикорм ест каждые 2 часа по 150гр, единственное обед суп, борщ может 200-220гр скушать и тогда 3часа выдержит. Получается днём 4 раза прикорм и 1 раз в обед перед сном смесь. Потом на ночь и ночью 3-4раза смесь. У кого подобное было? Врач наша хоть не обращайся: картошку давайте на ночь. Суть в том что картошку только в жидком в обед кушает, пюре не любит. Мы итак 12кг уже весим, боюсь растянет желудок, итак колобки, девочка все таки 😱😱😱

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Конечно, на ночное кормление возобновите двойку, пока не перестанет кушать по ночам. Тройка уже не еда — это молочко, хоть и калорийное. Мы своего на тройку нестожена перевели уже ближе к двум, когда пора было четверку давать. А ему просто не хватало троечки, он предпочитал многому из прикормов просто свою смесь. Мы и не настаивали — придет время, будет есть все подряд  ?. А ему вполне Нестожена хватало для роста, смесь сытная и все нужное есть. Так что смело давайте ей двойку, и спат будет лучше, и нагрузка на желудок ночью будет меньше.

Пожаловаться
Инна
Богдана 

Спасибо! Вот методом подбора все пробуем. Ещё оказалось ей не нравилась кровать, тесно было. Разложили пол дивана и о чудо, 5 часов проспала

Ночное кормление после года ИВ
Пожаловаться
Ириша

Мой часто канючит так, но не есть а пить, как я поняла тогда уже. Сейчас на столике стоит бутылочка с водой и чаем. За ночь выпивает (почти всегда) все. А я даже не слышу этого))) И днём мы кушаем 2 раза еду +утром и вечером смесь. Плюс перекусы — печеньки, творожки, фрукты.

Пожаловаться
Инна
Ириша 

Моя воду мало вообще пьет. Не надурить водой, даже соску в рот не берет, головой матает. Хотя бутылки одинаковые, что вода, что смесь

Пожаловаться
Ириша
Инна 

Тоже не пил. Покупала чай с ромашкой детский, пил лишь теплый. Потом сок. Теперь и воду пьёт. И уже температура не важна))) Раньше хитрила, что бы не заморачиваться ложила бутылочку с водой на батарею, и она всегда была теплая)))

Пожаловаться
Loo

Мои за раз ели гораздо больше. Старшая после 3х перестала много есть, так что ничего не растянулось)

А спала плохо старшая на зубы, есть могла и каждый час. И еда на сон никак не влияла, хоть голодная, хоть после тазика каши, спала одинаково

Пожаловаться
Инна
Loo 

Вот так же, хоть чем накорми, а без смеси не спит. Ого до 3х… Не жарко, пусть ест, ли ж бы потом толстухой не была и не дразнили

Пожаловаться
Loo
Инна 

Младшая у меня ночами не ела почти (были отдельные периоды), днем как и старшая в этом возрасте ест за троих. В год была 80-12000, в 1.5-86-13700. заметно вытянулась уже, платье что в годик еле застегнула на груди теперь висит с запасом.

Пожаловаться
Инна
Loo 

? впереди лето ещё, а то. Приходится на размер больше брать из за ширины

Пожаловаться
Nastasya

В год уже на общий стол перешли. Утром завтрак каша, потом часа через три перекус фрукт /творог/йогурт /ряженка, обед суп и иногда ещё что-нибудь мог слопать, потом перекус и ужин, перед сном йогурт или ряженка. От смеси отказался сам. Редко когда мог проснуться в 4-5 часов попить засыпайку, до этого смесь была.

Пожаловаться
Nastasya

Как вариант могут зубы беспокоить, у сына проблемы с едой во время прорезывания, одно молоко практически пил или пюре в мягких упаковках, банан мог съесть. Единственное ночью пить просыпался, компот или воды

Пожаловаться
Инна
Nastasya 

Мы тоже с 10мес общий стол, но смесь все равно не бросает и меньше не ест и водой не надуришь

Пожаловаться
Инна
Nastasya 

Водой не обдуришь. Бутылки одинаковые, но воду не берет, головой махает. Думала тоже зубы, но уже 2ю неделю тишина, не видно ни чего

Пожаловаться
Nastasya
Инна 

Так их может быть и не видно, они же под деснами двигаются. Да я и не дурила, вообще не было в планах отучать, сам перестал ее пить, если наводила то выплевывал бутылку.