густые сопли: надо ли убирать из носа?

Девчонки, справляемся с обструктивным бронхитом, еще и сопли наверх. Не хочу ребетенка заставлять лишний раз плакать, как на ваш взгляд, может, не отсасывать мне ему сопли? Я промываю салином, жду, что вытечет, убираю платочком и капаю ромашку – может, достаточно? Нам год и три, сами не сморкаемся.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Обязательно сопли убирать надо… ребенку и дышать тяжело, и он же их глотает, в легкие слизь идет… Аспиратор конечно купите, у нас отривин, очень удобно. Поплачет немного, ничего страшного
Пожаловаться
оксана
насчет слизи в легких вообще напугали… кошмар. будем отсасывать тогда, конечно... 
Пожаловаться
Анастасия
думаю что отсасывать нужно обязательно!!! сопли-это все болячки!!! моя тоже не любитель, а что делать.приходится держать и быстро отсасывать.
Пожаловаться
Александра Карманова
Поправляйтесь поскорее. А что — плачет сильно от аспиратора? Мне просто так не нравится, что там бактерий рассадник. Ну и дышать тяжело с соплями. Мы не особо капризничали во время отсасывания. Так, головой мотали. У вас какой аспиратор? Мы использовали NoseFrida. С ним не страшно и быстро.
Пожаловаться
оксана
хм… у нас вообще-то клизма:) но про Носфриду я слышала. Что, и правда волшебный? 
Пожаловаться
Александра Карманова
Ну не то чтобы волшебный, просто удобнее им пользоваться. Наконечник удобный, нос не травмирует. Ну и трубка большая, в нее сопли из двух ноздрей помещаются. Быстренько все закончила, и ребенка успокоила, без замены. Виброцил еще от соплей капала. Нам он помогает.
Пожаловаться
оксана
Пожаловаться
Вероника
+100 за НосФриду. Действительно, удобно и безопасно.
Я как представлю, что бы было, если бы мы, взрослые, не сморкались… Пипец...
А еще Малавит посмотрите в зеленой аптеке — классное лор-средство..