Тема еды 😭😭😭

Я уже не знаю, что делать. Ребенку 1,4 почти. С едой проблемы. Ничего есть не хочет, кусочки не ест, сразу выплевывает. Пытаюсь кормить обычной едой, но это кошмар какой то. Плюет, отворачивается. Либо пожуёт, но не глотает, а выплевывает. Либо за щеку набивает итоге рвотный рефлекс и всё это обратно. Я в отчаянии, каждый прием пищи это кошмар какой-то, реветь хочется от бессилия. И когда голодная уже всё равно не будет есть то, что не хочет. Будет орать, потому что голодная, но кусочки есть не станет. Может кто-то даст совет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taq

У нас тоже

Пожаловаться
Лена

У знакомой доча кусочками не могла есть, рвотный рефлекс сильно развит был. Она ее пробовала заставлять, толку ноль, потом отчаялась и просто блендерила еду. В 3 года сама начала есть нормальную еду, доросла видимо.

Пожаловаться
МамАня

Для успокоения порекомендовала бы вам книгу К.Гонсалесса «Мой ребенок ничего не ест». И работайте с пищевым интересом. Садитесь сами кушать, пригласите дочь с собой. Пусть сидит у вас на коленях, смотрит как вы кушаете. Угостите микропорцией со своей тарелки. Готовьте вместе с дочкой. На самый крайний случай, можно обратиться к консультанту по прикорму.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
МамАня 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Учи есть самостоятельно. Захочет, поест.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Виктория 

Как учить то? Она даже ложку не держит.

Пожаловаться
Лия
Фрося Бурлакова 

Руками пусть ест) хоть те же блины или оладьи. Да хоть хлеб)я ещё не видела ребёнка который не любит хлеб)))

Пожаловаться
Виктория
Фрося Бурлакова 

Дать и все:)

Пожаловаться
Умка

А пюре ест?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Умка 

По консистенции да. Но тоже не всё, привиредливая

Пожаловаться
Умка
Фрося Бурлакова 

То что любит постепенно вилкой мните. А печенье, фрукты ест?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Умка 

Да

Пожаловаться
Умка

В инсте есть фея брокколи. Про прикорм блог

Пожаловаться
АнкаВтанке

Правильно пишут- ложку дайте и пусть сама ест. Пора уже учиться. Если не давать и не научится. У меня доча не давала себя кормить (так и до сих пор), зато сама ела. Но сколько уж съест. Либо так, либо никак…

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
АнкаВтанке 
Дело не в том, чтобы она сама ела. А чтобы она вообще ела, жевала и глотала нормальную еду. Она при том что я её кормлю не ест, а сама тем более не будет.
Пожаловаться
АнкаВтанке
Фрося Бурлакова 

Не факт. Мож и будет. Вы даже не пробовали. Моя именно САМА ела. Но не давала себя кормить! Причем в год ела все, даже суп… да, по началу будет все в еде. Но а как им иначе учиться?? Тем более в сад собираетесь я так поняла. Ну и потом если куски не может- пусть пюре пока кушает, не давиться же. А когда пюре сама научится кушать- уже вилкой мните. Потом макароны, например дадите…

Пожаловаться
Лия

В первую очередь не заставлять. Во вторую готовить разнообразно и в разных вариациях. И просто предлагайте.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Лия 

Мне жалко уже времени, сил и продуктов готовить ей. Потому что готовлю отдельно, а она не ест, в итоге в мусорку(

Пожаловаться
Лия
Фрося Бурлакова 

А почему отдельно? непереносимость каких то продуктов? вот смотрите, я сына перевела на общий стол в 10-11 месяцев. Ест почти все, кроме зажаренного и очень жирного. Очень любит есть когда за столом вся семья. Вы приготовьте что нибудь, сядьте всей семьёй и кушайте и не заставляйте. Например мы когда едим бешбармак, то я просто ложу на столик малышу (он с удовольствием сам руками кушает, смотря на нас). Ему вкусно) и ложку периодически давайте, пусть ковыряется, кидается едой, но пусть учится. И заканчивайте готовить отдельно ребёнку, она хочет вашу еду)))я думаю у вас все получится!)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Лия 

Да, она хочет нашу еду. Я даю, когда едим все вместе. НО она плохо жует, пожует и выплюнет. В итоге она устает жевать, ей тяжело и съедает очень мало. Кусок мяса даже малюсенький она в жизни не съест. Вот с этим проблема. Даже рис и гречку не может есть(или не хочет)

Пожаловаться
Лия
Фрося Бурлакова 

Хм… проблема… может у неё очень чувствительны десна из за прорезывания зубов? что аж любой кусочек ей больно жевать

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Лия 

Не знаю, почему она так. зубы уже давно все, кроме последних 4х коренных.

Пожаловаться
Александра

Ну давай проблендаренное чтоли… пюре… ну не будет же вечно не есть кусочки. А еще другие дети в помощь? Есть друзья или родня с детьми. Поиграют, потом всем покушать… может за компанию съест или наоборот сказать что смотри все кушают и т.д

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Александра 

Мы в сад собираемся в августе, там блендерить никто не будет. Да и в основном в нашем возрасте уже нормальную еду едят. Даю конечно и блендереное, но тоже плохо ест.

Пожаловаться
Александра
Фрося Бурлакова 

А в саду стадный инстинкт сработает. Дала ложку, пусть ест, правильно говорят… и пусть усрет всё вокруг, терпи мать)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Александра 

?
Моя нервная система истощена до предела ?
Твоя уже сама ложкой? Давно? Как учила?

Пожаловаться
Александра
Фрося Бурлакова 

Она ест сама, но фифти-фифти ? пол ложки в рот пол ложки на себя. Не учила, сама стала хватать. Слуууушай, зайди ка на ютуб, найди канал валентины паевской и там есть видео "как научить ребенка есть самостоятельно" ☝️ я не смотрела его, но я очень ее люблю, полюбому толковое что то

Пожаловаться
Александра
Фрося Бурлакова 

Вот

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Александра 

Спасибо, посмотрю.
Почитала про Вас, ест как папа, на горшок ходит? обалдеть. Я как сюда захожу, так еще больше расстраиваюсь?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Александра 

И биолакт через трубочку?
Для меня это фантастика какая-то

Пожаловаться
Александра
Фрося Бурлакова 

А ты не сюсюкайся с ней ?☝️и будет тебе счастье) я прям учила из трубочки пить, сидрла с ней тянула)))) пока у нее не получилось… а потом сама дотумкала что да как)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Александра 

Да фик с ней с трубочкой, тут Я не переживаю. Не понимаю почему не дует и не глотает еду, выплевывает всё?

Пожаловаться
Мария

У нас точно так же, только мы на груди, из за того, что плохо с едой не могу отлучать, мы только кусочки жуём, но кушает очень плохо и мало, просто рот закрывает и все и когда пытаюсь как то заставить покушать, психует

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Мария 

А моя рот открывает, но сразу выплевывает обратно. Лучше бы просто не ела.

Пожаловаться
Мария
Фрося Бурлакова 

И так бывает, рот набьёт и выплевывает

Пожаловаться
Катя
Мария 

Моя тоже плохо ела, но пришлось резко бросить гв, больше недели прошло и сейчас без гв кушает отлично, почти все продукты.

Пожаловаться
Мария
Катя 

У нас строгая диета (АД) мы кушаем почти одно и тоже((((( но хочу отлучать

Пожаловаться
Катя
Мария 

У нас тоже диета, но не строгая и куча лекарств (

Пожаловаться
Малина

Я ему даю ложку вилку тарелку туда еды, и у меня запасная еда, он сам ест и я дополнительно в рот обманами закидываю, что то мимо, что то выплевывает, не все ест, через раз

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Малина 

Моя еще не ест сама ложкой

Пожаловаться
Юлия

Как вариант отменить перекусы, соки, сушки, печенье, все, кроме воды, увеличить промежутки между кормлением, если они меньше 3 часов. В конце концов включить ребёнку мультики, дети так больше съедают, если уж совсем есть не хочет

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Юлия 

Нет никаких перекусов. Промежутки не менее 4ч. Сегодня в 9 завтрак был, а пообедали с горем пополам только в 3.