ПРОШУ ПОМОЩИ! Расширенные лоханки у мальчика, кто сталкивался? Кто посоветует хорошего нефролога/уролога???

Мне говорили еще по беременности, что у плода расширенные лоханки, в связи с чем, говорили, что не страшно, 100% мальчик! Потом вроде как всё забылось, потом диспансеризация в год, пошли на УЗИ почек и подтвердили расширенные лоханки вновь. Ставят диагноз мегауретер (левая почка 11мм, вместо положенных 5мм). Отправили к урологу. Уролог назначает процедуру цистографии. Прочитала — процедура ужасная, муж говорит, очень болезненная для мальчика + вероятность занесения инфекции и меня также пугает вопрос, если писька не открыта, как они будут всё делать??? Ведь в нашей медицине всё просто — пациенты просто конвейер и на дальнейшие проблемы всем накакать! :(( Кто сталкивался с подобным? Интересуют мальчики. Мы наблюдаемся в детской 13 больнице им. Филатова. Хочу проконсультироваться ещё у нефролога или уролога, но нет никаких связей, буду благодарна за помощь и рекомендации врача. Также интересно, можно ли заменить цистографию на какую-либо другую процедуру??? Читала, что можно ввести раствор через вену, а не через письку, но в данном вопросе также слаба… Жалко малышика, не хочу его так мучать. Неужели больше нет способов просветить почки? :(((

ПРОШУ ПОМОЩИ! Расширенные лоханки у мальчика, кто сталкивался? Кто посоветует хорошего нефролога/уролога???

Юлец
02193261
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
блин… вспомнила что нам тоже ставили расширенные лоханки после родов у малыша в 2 мес(((
в три они вроде бы закрылись по узи.......
надо опять сделать!!!!!!
вам пожелать хочу здоровья1!!!!!!!!

Пожаловаться
Кира
Юль, есть хороший врач в цпсире. Голубева Нана Гамлетовна. Можно к ней на консультацию.
Пожаловаться
Юлец
Спасибо!
Пожаловаться
ЭтоЯ
у нас была похожая проблема.единственное чем могу помочь-это дать адрес сайта по нефрологии.там ОЧЕНЬ хороший врач, разъяснит все что интересует.
Пожаловаться
Юлец
Дайте сайт, пожалуйста.
Пожаловаться
Ирина

ни в коем случае не отказывайтесь от цисты-это очень важная процедура, которая показывает есть ли заброс мочи обратно в почку! они в конце ставят антибиотик и будете постоянно пить канефрон.  помимо этого вам будут делать еще не очень приятную процедуру — в вену введут раствор, а потом через определеные промежутки времени будут просвечивать, тем самым смотреть причину мегауретера. изотоп вы уже наверно сделали если наблюдаетесь в филатовской. мы наблюдаемся в рдкб с 1 месяца. сейчас нам 10 и мы уже прошли через операцию- микрохирургию и  2 наркоза. и это только начало! у нас такая же картина как и у вас -односторонний мегауретер. после операции наши лоханки за сутки уменьшились больше чем в 2 раза. теперь ждем как пчка сама справиться, если нет то уже будет полостная операция. настоятельно советую попробовать попасть в рдкб. мы когда изотоп в филатовской делали нам сам врач сказал что только в рдкб самые лучшие урологи.

Пожаловаться
Юлец
О, Господи! Бедный малыш! Какие у вас были размеры почек до операции? Изотоп не делали, я даже не знаю, что это??? Нефролог в Филатовской неплохая вроде попалась, сказала, что будет наблюдать и что операция — самый крайний случай, поэтому направила к урологу, коли уж в больнице находимся, но уролог эта, как-то не вызвала доверия… В общем, сколько людей, столько и мнений, а я не знаю, что мне делать… Запись на цистографию только на апрель! :(
Пожаловаться
Юлец
А, и ещё, у вас анализы мочи хорошие или не очень были?
Пожаловаться
Ирина
лоханки у вас каких размеров? если я не ошибаюсь то у вас уже крайний случай. изотоп делают для того чтобы увидеть работоспособность почки и это делается в первую очередь. дождетесь что почка скукожиться. вы уже и так время потеряли. у нас почка работает на 55%. и нам всего 10 мес. в рдкб все бесплатно делают и в ближайшие дни, потому что люди знают что время это заболевание не лечит. как вам вообще на основании узи лечение назначают?
Пожаловаться
Ирина
всегда идеальные были, только после операции гриппом переболели и как осложнение дало на самое слабое- пиелонефрит
Пожаловаться
Юлец
Я не знаю… У нас анализы тоже всегда хорошие. Сами врачи говорят, что может быть врожденное, может со временем само рассосется и что по узи ничего не видно и нужно сделать цистографию. Про изотоп речи не шло ((( размер лоханок слева 11 мм, справа 9 мм.
Пожаловаться
Юлец
Так в том-то и дело, что нам никакого лечения не назначают, просто на основании УЗИ где для них не черта не видно, необходимо сделать цистографию… И пока что всё что они могут сделать, потом будут смотреть дальше, какбыть… Поэтому я и бью тревогу. В самой филатовской больнице раньше апреля они не могут сделать эту процедуру.
Пожаловаться
Ирина
моча здесь вообще роли не играет. естественно врожденое если во время берем увидели, только таких деток надо сразу ставить на учет, рассосаться может только до 3-6 мес. дальше  по обстоятельствам. я не пойму у вас увеличена почка или лоханка или чашечка? в любом случае надо искать причину мегалоуретера. цистографию делают в последнюю очередь, она всего лишь покакзывает  есть ли рефлюкс. а вам то нужна причина для этого нужна внутривеная урография-она покажет что с мочеточником широкий он или узкий.  и уже от этого дальше пляшут, или вводят гель или ставят стенд 
Пожаловаться
Ирина
почитай здесь
Пожаловаться
Юлец
Спасибо! Судя по карте размер лоханки, сама почка и чашечки вроде в норме, уролог сказала что хочет посмотреть заброс мочи обратно в почки и как она «гуляет» там…
Пожаловаться
Ирина
т.е. посмотреть есть ли рефлюкс. у нас например его нет, и в нашем случае это очень хорошо. цисту нам делали без наркоза, катетер в петушок, заливают раствор, вытаскивают и ждук когда пописяет, в это время снимают. сикали потом с кровью, там главное после процедуры первый раз посикать, будет больно… но все во благо.
Пожаловаться
Екатерина
раствор вводят через катетер, а катетер с гелем вводят. конечно не очень приятно, но деваться некуда
Пожаловаться
Юлец
Вам делали? Как это всё происходило и как малыш потом себя чувствовал?
Пожаловаться
Екатерина
нам делали, но уже давно, так что всех подробностей не помню. первый раз делали, когда Кирюше был месяц, а потом в год. по-моему первый раз через писюльку вводили, а в год уже через вену. хуже всего держать ребенка, чтоб не дергался, пока рентген делают
Пожаловаться
Юлец
Вот нам сказали, что через писю делать будут… Ну ладно, спасибо за инфу, буду надеется, что всё будет хорошо.
Пожаловаться
Ирина
вы говорите о двух разных процедурах, одна с писей связана, другая с венами, но их объединяет то что в обоих случаях надо просвечивать
Пожаловаться
Юлец
Ирина 
Нам говорили через письку вводить какую то жидкость, что просветить почки. Мы так и не сделали. К 4 годам пришла норма и сказали что просто особенность организма такая