Мне говорили еще по беременности, что у плода расширенные лоханки, в связи с чем, говорили, что не страшно, 100% мальчик! Потом вроде как всё забылось, потом диспансеризация в год, пошли на УЗИ почек и подтвердили расширенные лоханки вновь. Ставят диагноз мегауретер (левая почка 11мм, вместо положенных 5мм). Отправили к урологу. Уролог назначает процедуру цистографии. Прочитала — процедура ужасная, муж говорит, очень болезненная для мальчика + вероятность занесения инфекции и меня также пугает вопрос, если писька не открыта, как они будут всё делать??? Ведь в нашей медицине всё просто — пациенты просто конвейер и на дальнейшие проблемы всем накакать! :(( Кто сталкивался с подобным? Интересуют мальчики. Мы наблюдаемся в детской 13 больнице им. Филатова. Хочу проконсультироваться ещё у нефролога или уролога, но нет никаких связей, буду благодарна за помощь и рекомендации врача. Также интересно, можно ли заменить цистографию на какую-либо другую процедуру??? Читала, что можно ввести раствор через вену, а не через письку, но в данном вопросе также слаба… Жалко малышика, не хочу его так мучать. Неужели больше нет способов просветить почки? :(((
в три они вроде бы закрылись по узи.......
надо опять сделать!!!!!!
вам пожелать хочу здоровья1!!!!!!!!
ни в коем случае не отказывайтесь от цисты-это очень важная процедура, которая показывает есть ли заброс мочи обратно в почку! они в конце ставят антибиотик и будете постоянно пить канефрон. помимо этого вам будут делать еще не очень приятную процедуру — в вену введут раствор, а потом через определеные промежутки времени будут просвечивать, тем самым смотреть причину мегауретера. изотоп вы уже наверно сделали если наблюдаетесь в филатовской. мы наблюдаемся в рдкб с 1 месяца. сейчас нам 10 и мы уже прошли через операцию- микрохирургию и 2 наркоза. и это только начало! у нас такая же картина как и у вас -односторонний мегауретер. после операции наши лоханки за сутки уменьшились больше чем в 2 раза. теперь ждем как пчка сама справиться, если нет то уже будет полостная операция. настоятельно советую попробовать попасть в рдкб. мы когда изотоп в филатовской делали нам сам врач сказал что только в рдкб самые лучшие урологи.