Схожу с ума,,, С августа месяца мучаемся, а все виною это лето!!! такая жара способствует размножению грибков и бактерий. Даже не хочу перечислять сколько раз за эти 3 месяца мы переболели фарингитом, ларингитом, тонзилитом, ангиной, ОРВИ и ни одно лечение не обошлось без антибиотиков.
Буквально неделю назад пролечились Аугментином, все вроде было хорошо, а три дня назад снова температура 39, скорая, педиатр, диагноз – ангина и стоматит!!! Прописали пить Роксигексал, обрабатывать синькой, нистатином. После 2х дней лечения температура все равно иногда поднимается, горло красное, но язвочка стоматитная (она у нас спряталась между нижней десной и губой) почти прошла. И я решила проколоть цефтриаксон, у нас на него меньше побочных эффектов и Линекс от диареи, а рот обрабатываю содой, фурацилином, люголем. Надеемся, скоро поправимся.
Но дело не в этой болезни!!! Не пойму, что у нас с иммунитетом??? Болеем почти каждую неделю. Какие у вас соображения?? Нам 1,5 года, может это все на фоне зубов, за 2 месяца 4 вылезло!!!, или я как-то не так забочусь о ребенке. Иногда даже думаю, может наоборот слишком много ей внимания, может на самотек немного оставить. А ведь нам скоро в садик, даже боюсь подумать, что же там будет с нами!!! У кого такое было, подскажите как повысить иммунитет??
ЧТО С ИММУНИТЕТОМ???
Комментарии
Катерина Кулешова
Полина
17 лет
Александра
11 лет
Санкт-Петербург
Я в этом году вывозила ребенка в Черногорию на 2 недели в июле. В сентябре уже 2 раза серьезно переболели… Но море надо, конечно, только вот толк от этого будет, если там находиться не менее месяца, а то и 2 лучше. Не у всех такие возможности материальные есть. Да и отпуск такой никто не даст...
lora
Сашка
16 лет
Ижевск
Попробуйте есть пергу, отлично повышает иммунитет и полностью усваивается организмом!
Анна
Милена
15 лет
Саратов
а что это такое? впервые слышу? натуральное что-то?
Юля
Дарья
17 лет
Наро-Фоминск
Перга-это «пчелиный хлеб», консервированная пыльца.Очень полезная штука, но елси нет аллергии на мед.Мы тоже часто болели раньше, потом сдавали анализы и т.п.У нас нашли стафиллококк золотистый.назначили рибомунил и хлорофиллипт.ТЕперь ттт, болеем реже, особенно горло.Так что не переживайте, всве с возрастом пройдет.Мы с полгода болели каждыее 2-3 недели.
Ольга
Бубусь
19 лет
Бусинка
15 лет
Москва
ох елки-метелки! Та же фигня.Болеют постоянно.Тоже на антибиотиках.На море их надо, на море.Мы когда первый раз сына на море вывезли, так он потом 1,5 года не болел.Соплей даже не было.А до этого неделю в сад ходим,3 недели дома сидим.Чуть не уволили.А все эти иммуналы, оциллококцинумы и т.д. я считаю, что все напрасно.
Анна
Милена
15 лет
Саратов
я тоже совсем в этих лекарствах разочаровалась(( наверное, вы правы на счет моря, но пока у нас не получится, пытаюсь травами спасаться, чтоб хотя бы не во вред организму. Устала смотреть на нее больную, жалко до слез

Ольга
Алина
17 лет
Орел
Мы ездили на море, приехали в сентябре, так вот уже 3 раза за 2 месяца переболели: 2 раза трахеит с антибиот. и раз ротовирус. И это за 2 месяца после моря, боюсь зимы, хоть на работу не ходи, а сиди с ней дома до мая месяца))) Так что море не панацея, мне кажется все перерастает и все через это проходят, только есть люди с сильным иммунитетом, а есть слабые(генетически заложено многое). Кстати ИРС 19 меня разочаровал, я ожидала большего от него, опять болеем.
Катерина Кулешова
Полина
17 лет
Александра
11 лет
Санкт-Петербург
У нас абсолютно такая же история была начиная с года. Сейчас уже немного получше стало, не так часто болеем. Полине 3 года. На нее только чихнешь – болеем, а то и до больницы доходило дело. С прошлой зимы я начала давать ей имунал. Ну знаю… он ли помог, но болеет теперь ребенок не так сильно и не так часто.
Анастасия Сабитова
Александра
27 лет
Злата
14 лет
Екатерина
29 лет
Санкт-Петербург
А что пили? Какие лекарства? Пробовали Ирс-19 или Иммунал? Мед даете по ложке в день или все на лекарствах?
Анна
Милена
15 лет
Саратов
И иммунал курс пропили буквально месяц назад, ИРС-19 недели 3 назад брызгали, молоко пьем каждый день с медом, фрукты едим, пюрешки, творожки. Поэтому уже в шоке, не знаю, что и думать,,,
Анастасия Сабитова
Александра
27 лет
Злата
14 лет
Екатерина
29 лет
Санкт-Петербург
Пробуйте травы давать с медом. Я дочери заваривала разные травы, мед давала настоящий, а не тот, что в магазинах, нужно с деревни, неразбавленный. Когда бронхитами болела, барсучьим жиром лечились.
Актуальные посты