ЧТО С ИММУНИТЕТОМ???

Схожу с ума,,, С августа месяца мучаемся, а все виною это лето!!! такая жара способствует размножению грибков и бактерий. Даже не хочу перечислять сколько раз за эти 3 месяца мы переболели фарингитом, ларингитом, тонзилитом, ангиной, ОРВИ и ни одно лечение не обошлось без антибиотиков.

Буквально неделю назад пролечились Аугментином, все вроде было хорошо, а три дня назад снова температура 39, скорая, педиатр, диагноз – ангина и стоматит!!! Прописали пить Роксигексал, обрабатывать синькой, нистатином. После 2х дней лечения температура все равно иногда поднимается, горло красное, но язвочка стоматитная (она у нас спряталась между нижней десной и губой) почти прошла. И я решила проколоть цефтриаксон, у нас на него меньше побочных эффектов и Линекс от диареи, а рот обрабатываю содой, фурацилином, люголем. Надеемся, скоро поправимся.
 Но дело не в этой болезни!!! Не пойму, что у нас с иммунитетом??? Болеем почти каждую неделю. Какие у вас соображения?? Нам 1,5 года, может это все на фоне зубов, за 2 месяца 4 вылезло!!!, или я как-то не так забочусь о ребенке. Иногда даже думаю, может наоборот слишком много ей внимания, может на самотек немного оставить. А ведь нам скоро в садик, даже боюсь подумать, что же там будет с нами!!! У кого такое было, подскажите как повысить иммунитет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Кулешова
Я в этом году вывозила ребенка в Черногорию на 2 недели в июле. В сентябре уже 2 раза серьезно переболели… Но море надо, конечно, только вот толк от этого будет, если там находиться не менее месяца, а то и 2 лучше. Не у всех такие возможности материальные есть. Да и отпуск такой никто не даст... 
Пожаловаться
lora
Попробуйте есть пергу, отлично повышает иммунитет и полностью усваивается организмом!
Пожаловаться
Анна
а что это такое? впервые слышу? натуральное что-то?
Пожаловаться
Юля
Перга-это «пчелиный хлеб», консервированная пыльца.Очень полезная штука, но елси нет аллергии на мед.Мы тоже часто болели раньше, потом сдавали анализы и т.п.У нас нашли стафиллококк золотистый.назначили рибомунил и хлорофиллипт.ТЕперь ттт, болеем реже, особенно горло.Так что не переживайте, всве с возрастом пройдет.Мы с полгода болели каждыее 2-3 недели.
Пожаловаться
Ольга
ох елки-метелки! Та же фигня.Болеют постоянно.Тоже на антибиотиках.На море их надо, на море.Мы когда первый раз сына на море вывезли, так он потом 1,5 года не болел.Соплей даже не было.А до этого неделю в сад ходим,3 недели дома сидим.Чуть не уволили.А все эти иммуналы, оциллококцинумы и т.д. я считаю, что все напрасно.
Пожаловаться
Анна
я тоже совсем в этих лекарствах разочаровалась(( наверное, вы правы на счет моря, но пока у нас не получится, пытаюсь травами спасаться, чтоб хотя бы не во вред организму. Устала смотреть на нее больную, жалко до слез
Пожаловаться
Ольга
Мы ездили на море, приехали в сентябре, так вот уже 3 раза за 2 месяца переболели: 2 раза трахеит с антибиот. и раз ротовирус. И это за 2 месяца после моря, боюсь зимы, хоть на работу не ходи, а сиди с ней дома до мая месяца))) Так что море не панацея, мне кажется все перерастает и все через это проходят, только есть люди с сильным иммунитетом, а есть слабые(генетически заложено многое). Кстати ИРС 19 меня разочаровал, я ожидала большего от него, опять болеем.
Пожаловаться
Катерина Кулешова
У нас абсолютно такая же история была начиная с года. Сейчас уже немного получше стало, не так часто болеем. Полине 3 года. На нее только чихнешь – болеем, а то и до больницы доходило дело. С прошлой зимы я начала давать ей имунал. Ну знаю… он ли помог, но болеет теперь ребенок не так сильно и не так часто. 
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
А что пили? Какие лекарства? Пробовали Ирс-19 или Иммунал? Мед даете по ложке в день или все на лекарствах?
Пожаловаться
Анна
И иммунал курс пропили буквально месяц назад, ИРС-19 недели 3 назад брызгали, молоко пьем каждый день с медом, фрукты едим, пюрешки, творожки. Поэтому уже в шоке, не знаю, что и думать,,,
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
Пробуйте травы давать с медом. Я дочери заваривала разные травы, мед давала настоящий, а не тот, что в магазинах, нужно с деревни, неразбавленный. Когда бронхитами болела, барсучьим жиром лечились.