Есть те, кто считает покупные каши НЕ ПОЛНЫМ Г…

Нам 1 год и 5 мес. Мы аллергики. Молоко и яйца не едим. Начинали прикорм с покупных ГА каш безмолочных.

До сих пор дочка отказывается кушать каши на воде собственного приготовления. Ест Бэби ситтер (Израиль) гречневую, манную и рисовую+добавляю баночные фруктовые пюре (иначе никак, они безвкусные и ужасные) + Semper пшеничную тоже добавляю фрукты. Тогда ест.

На овсяную аллергия, на молочные каши Хайнц, Бэби и так далее тоже аллергия. Но вопрос не в этом.

Я не однократно пробовала варить каши сама. Но когда они БЕЗ молока, это преснятина. Добавляю фруктозу. Тоже не айс.

Сегодня была очередная попытка сварить пшенную кашу на воде с фруктозов в мультиварке. На вкус очень даже приличная получилась. Но дочка опять отказалась ее кушать! предлагала 2 раза на завтрак с перерывом в 2 часа (думала проголодается), но увы НЕТ ((((( В итоге пошли гулять голодные, когда пришли накормила снова покупной кашей с фруктами. Что делать?? ((( как ее приучить к самодельным кашам то?

Меня смущает, что покупные каши какие-то неестественные. Не понимаю как каша может завариться за 3 минуты при добавлении теплой воды… кто знает, какую гадость туда добавляют то, чтоб они так быстро заваривались???

И вообще… насколько критично почти в 1,5 года кормить ребенка этой покупной бякой...(( ?

Есть те, кто считает покупные каши НЕ ПОЛНЫМ Г…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дочинамама
Мы тоже никак не едим каши собственного приготовления, покупные тоже плохо едим, хоть завариваю каждое утро, но может за неделю 1 раз поесть, может 3… ну мы все остальное едим с удовольствием, поэтому не парюсь с кашами. Сама их с детства ненавижу.
Пожаловаться
Prividenie
а что на завтрак даете, если от каши отказывается???
Пожаловаться
Ирина
покупные каши уже наверно в готовом виде перемолотые… я только кукурузную даю покупную, другие сама варю.
Пожаловаться
Anna
моя кушает на ночь «Милупа», мюсли без сахара. Без молока, наверное, гадость будет. В России эта марка вроде по-другому называется (хоть убей, не помню как). Но дизайн коробки похож.
Пожаловаться
мы до сих пор едим покупные каши-пробовала дать свою приготовленную-плюет и все тут)))))
даже не знаю, когда есть то нормально будет эти каши)))
хотя и покупные он особо не жалует тоже)))вот мясо мы любим)))
Пожаловаться
Валентина
я до сих пор кормлю покупными по утрам. ребенок умрет от голода, если будет ждать пока я там что-то сварю, да пока оно остынет… не вижу в них криминала)
Пожаловаться
Prividenie
спасибо)
Пожаловаться
Kcюша
ni4ego ploxovo ne vi#u.u menja melkaja to#e ljubit takie,odno vremja toka takie i brala,potomu 4to ni ela ni4ego boljwe.so vremenem na4net kuwatj vsjo,glavnoe 4tob kuwala.ne zrja eto detskie kawi,na to prodojut 4tob deti kuwali....svoi kone4no lu4we,no esli net variantov to ne vi#u ni4ego ploxovo
Пожаловаться
Анастасия
я только  как 3 дня даю своей нормальные каши!!! варю в мультиварке, правда мы не аллергики делаю на молоке.есть с удовольствием.а до этого только беби ситтер.и хоть ты тресни никакие другие не ела!!! делала на смеси.ела с удовольствием.но у нас смесь вкусная на козьем молоке, может по этому и ела.вот сейчас думаю куда эти каши покупные деть… накупила то...
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
я до 2х кормила покупными кашами и все ок)
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
почему г? я сичтаю нормальные каши
Пожаловаться

прикорм начинала с них, но очень быстро перешла на каши домашнего приготовления. Вообще она любит все домашнее. Мне не очень нравятся смеси и каши порошковые, но вы аллергики, наверное, с педиатром надо решать вопрос.

Пожаловаться
Анна
у меня сын аллергик, но растворимыми кашками я кормила его до 6,5 месяцев, а потом перевела каши нордик (молола в кофемолке и варила на воде почти до года). после отека квинке перестали временно есть гречку (на нее высыпания были). возможно, ваша дочка уже привыкла ко вкусу и консистенции покупной каши и потому не кушает домашнюю кашу.
Пожаловаться
Prividenie
возможно… ой, а в каком возрасте у вас отек Квинке был и что спровоцировало?
Пожаловаться
Анна
в 9,5 месяцев от сиропа панадол+мы были на ГВ и я сделала крошечный глоток колы=(слава Богу не дошло до отека горла! так что с сиропами мы теперь аккуратные. 
Пожаловаться
Prividenie
ясненько… ойй, не дай Бог. здоровья Вам  и всего самого лучшего Максиму
Пожаловаться
Анна
большое спасибо=))вам желаю, чтобы Аришка начала кушать ваши кашки=)
Пожаловаться
Prividenie

спасибочки...

ох… мне грешно жаловаться, мы с 7 до 12 мес вообще ели цветную капусту, грушу и говядину. и не понятны было что происходит, т.к. сыпало на все и безбожно(((… так что… все ПУТЕМ)

Пожаловаться
Анна
мы пока были на ГВ сына сыпало не белый хлеб, который я ела. можно сказать, что пока мы были на ГВ я сидела на диете, есть могла не так много продуктов и каждый раз в магазине читала состав, чтоб исключить всякие добавки! нас и сейчас периодически сыпет на разные продукты. 
Пожаловаться
Катя

Ничего против коробочных, пакетированых и тд. каш не имею. Себе покупаю каши Нордик, они тоже «быстрой» варки, так что хз… Ребенок есть все приготовленные мной каши, но пропущенные через блендер(, а когда нет времени или желания варить, то развожу  Ремедию на молоке или Нестле на воде. И на ночь всегда даю имуннити, а туда добавляю Ремедию мультизлаки.

Пожаловаться
Prividenie
Ремедия это молочное что-то?
Пожаловаться
Катя

Нет вся Ремедиа безмолочная, там вообще добавок min за это ее и люблю, как -будто обычную крупу через кофемолку пропустили.

Пожаловаться
Катерина
Нордик, не пробовала? Моя за обе щеки) не чего плохого не вижу в Беби Ситтер, сами ели его… Но решила перейти на Нордик, мне кажется он по сытнее штоли) и вкуснее.
Пожаловаться
РыжаяСобака
попробуй нордик. она вкусная и достаточно мелкая. и варится быстро
Пожаловаться
Татьяна Кар

мы когда маленькие были — начинали кушать кашки безмолочные хайнц. разводила ее на смеси. А потом ближе к году стала варить сама. 

Маленького кормила коробочными, потому что они по консистенции более нежные, но на вкус они конечно странноваты… Сейчас мы уже во всю трескаем гречку, овсянку, пшенку и манку на молоке.

Пожаловаться
Татьяна Кар
а и еще хочу добавить, что каши я варю теперь из хлопьев Нордик. А геркулес клинский
Показать ещё