Нам 1 год и 5 мес. Мы аллергики. Молоко и яйца не едим. Начинали прикорм с покупных ГА каш безмолочных.
До сих пор дочка отказывается кушать каши на воде собственного приготовления. Ест Бэби ситтер (Израиль) гречневую, манную и рисовую+добавляю баночные фруктовые пюре (иначе никак, они безвкусные и ужасные) + Semper пшеничную тоже добавляю фрукты. Тогда ест.
На овсяную аллергия, на молочные каши Хайнц, Бэби и так далее тоже аллергия. Но вопрос не в этом.
Я не однократно пробовала варить каши сама. Но когда они БЕЗ молока, это преснятина. Добавляю фруктозу. Тоже не айс.
Сегодня была очередная попытка сварить пшенную кашу на воде с фруктозов в мультиварке. На вкус очень даже приличная получилась. Но дочка опять отказалась ее кушать! предлагала 2 раза на завтрак с перерывом в 2 часа (думала проголодается), но увы НЕТ ((((( В итоге пошли гулять голодные, когда пришли накормила снова покупной кашей с фруктами. Что делать?? ((( как ее приучить к самодельным кашам то?
Меня смущает, что покупные каши какие-то неестественные. Не понимаю как каша может завариться за 3 минуты при добавлении теплой воды… кто знает, какую гадость туда добавляют то, чтоб они так быстро заваривались???
И вообще… насколько критично почти в 1,5 года кормить ребенка этой покупной бякой...(( ?
даже не знаю, когда есть то нормально будет эти каши)))
хотя и покупные он особо не жалует тоже)))вот мясо мы любим)))
прикорм начинала с них, но очень быстро перешла на каши домашнего приготовления. Вообще она любит все домашнее. Мне не очень нравятся смеси и каши порошковые, но вы аллергики, наверное, с педиатром надо решать вопрос.
ох… мне грешно жаловаться, мы с 7 до 12 мес вообще ели цветную капусту, грушу и говядину. и не понятны было что происходит, т.к. сыпало на все и безбожно(((… так что… все ПУТЕМ)
Ничего против коробочных, пакетированых и тд. каш не имею. Себе покупаю каши Нордик, они тоже «быстрой» варки, так что хз… Ребенок есть все приготовленные мной каши, но пропущенные через блендер(, а когда нет времени или желания варить, то развожу Ремедию на молоке или Нестле на воде. И на ночь всегда даю имуннити, а туда добавляю Ремедию мультизлаки.
мы когда маленькие были — начинали кушать кашки безмолочные хайнц. разводила ее на смеси. А потом ближе к году стала варить сама.
Маленького кормила коробочными, потому что они по консистенции более нежные, но на вкус они конечно странноваты… Сейчас мы уже во всю трескаем гречку, овсянку, пшенку и манку на молоке.