Быть или не быть...?

После праздников нам идти в поликлиннику на плановый приём, знаю, что в 3 месяца ставят прививки. Недавно стала замечать, что многие мамы отказываются от прививок для своих деток, в интернете и по телевизору тоже не хорошо отзываются о них. Что же детаь, ставить прививки или нет? Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Велта
Мы делаем все прививки. Единственное – у нас был отвод после больницы и от невролога, и из-за этого сполз весь график. Но сейчас мы усиленно нагоняем упущенное. Нам остались только плановые в год прививки.
Я считаю, что лучше перестраховаться и дать ребенку оружие против болезней, чем потом испортить малышу всю жизнь из-за патологий от серьезных болезней.
Пожаловаться
Татьяна
Я за, буду стараться ставить по графику, ведь без них потом никуда: ни в садик, нив школу, ни в институт… Да и раньше всех прививали и ничего – выжили!
Пожаловаться
Ирина Шабанова
это раньше не брали ни в садик, ни в школу без прививок, а сейчас берут. не имеют право не взять, т.к. прививки дело добровольное. мне порой кажется, что их просто по привычке уже ставят всем. И спасибо всем за ответы, я хорошо подумаю, прежде чем отказаться от прививок.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
У меня мальчик болезненный был, мы нмкак по календарю делать не могли, а с дочей стараюсь все по времени. Я за прививки. По-моему, это как ремень безопасности – моно и не пристегивать, но зачем лишнему риску подвергать ребенка?
Пожаловаться
Ирина Шабанова
может я конечно слишком недоверчивый человек, но мне кажется это странным: ведь ребенка заражают одной инфекцией (животного, коровы кажется), чтобы не заболеть человеческой инфекцией. Получается заражать меньшим, чтоб вдруг, может быть, не заразилось большим?
Пожаловаться
Велта
Не коровы. Просто ребенку дают мертвый вирус, чтобы его организм познакомился с ним. Тогда, на основе полученных данных, организм вырабатывает необходимые анти-тела. И когда приходит активный вирус болезни – у организма уже есть план действий и он может оперативно изгнать вредителя.
Это если все упрощать)
Пожаловаться
Марина
я попросила отложить до полугода, только в роддоме две поставили и все пока
Пожаловаться
Лариса
Я ставлю. Но с умом. Осложнения могут быть:
1) от неправильной вакцинации – больному ребенку, например, неподготовленному ребенку.
2) от самой вакцины – неправильно хранили, бракованная.
От последнего незастрахован никто, так же как и от лекарств некачественных – от лекарств вы тоже будете отказываться? Это единичные случаи. И кое-что можно проконтролировать самой.
А первое тоже во многом зависит от вас – требуйте полного обследования, всех анализов. Если ребенок не готов к прививке – отказывайтесь, переносите. Тогда осложнения будут сведены к минимуму.
Можете почитать вот здесь, как правильно готовить ребенка к прививке:
www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/13716812/#comment13722317
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
ставила все которые нужно было
Пожаловаться
Невыносимая
 я ставлю все по плану… но такое что-то сомнение в них!
Пожаловаться
Наталья
Я за!