Как отучить ребенка кушать ночью?

Вот, хочу спросить, кто и как отучал ребенка от ночных кормлений. Нашему сыну год и месяц. Он искуственник. Я его перед сном кормлю бутылочкой жидкой молочной каши (200 мл.) и смесью (120 мл). Он засыпает. Но просыпается ночью. И пока не дашь ему поесть – не засыпает. Если дать еды – спит три часа и все по-новой. Сейчас даю сок, но при этом он стал просыпаться через каждый час, выпивает несколько глотков воды, подкрашенной соком, и снова засыпает. В 7 утра я даю ему немного жидкой каши и он спит до 9 утра.
Мне уже можно кофе вводить внутривенно – обычным способом оно не помогает))
Посоветуйте и поделитесь опытом, пожалуйста.

Велта
027682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кочеткова Дарья
девочки, а не подскажете с какого возраста можно детишек отучать от ночных комлений? у меня саршая как только перешла на искуственное вскармливание не просыпалась ночью покушать, а вот младшая обязательно каждые 3 часа встает есть (тоже на искуственном). я то уже пивыкла, а вот старшая дочь посыпается из-за этого по ночам и плачет!
Пожаловаться
Велта
Ну, младшей-то явно рано. Начиная только где-то с 6ти месяцев ребенок может спокойно спать 6 часов подряд. Бывают, конечно, исключения, но они-то как раз, обычно сами перестают просыпаться, без отучения)
Пожаловаться
ирина
У ребёнка в год и далее последнее кормление т.е ужин должен быть в 19-20 часов, это к груди не относится. А как вы говорите в 23-30 это не нормально, вы сами на ночь попробуйте плотно поесть и как вам будет приятно? Желудок должен отдыхать ночью, а не работать. Так что сами решайте я совет дала, а хозяин – барин.
Пожаловаться
Велта
Ужинает Никита в где-то в районе 20.
Тут есть другой момент – засыпать без бутылочки он пока не может или не хочет. От смеси мы уже полностью отказались. Остается либо жидкая молочная каша, либо сок. Как я понимаю, если засыпая пить сок, это будет большая нагрузка на почки, т.к. для засыпание ему нужно не менее 260 мл. сока. А жидкой каши он выпивает 200 мл и спокойно засыпает. При чем последнее время он ложится спать в 22, а первый раз просыпается в районе 4 ночи и скорее для замены памперса, нежели потребления сока, т.к. он засыпает сразу, как я его поменяю. И пить просит уже только в 7 утра.
Пожаловаться
Марийка
Я говорю не про ужин, а про последнее кормление. Если ребёнок ночью ест это ужином же не назовёшь. Здесь вопрос состоит именно в том как отучить, вот я и говорю что надо постепенно переводить ночные часы кормления.
Пожаловаться
Велта
Ну, пока он не научится засыпать без бутылочки – у нас неминуемо будет кормление перед сном. Или питье водички.
А метод, предложенный Ириной из Москвы уже начинает приносить свои плоды. Правда он начал вставать раньше, но я согласна вставать раньше, если при этом он не будет просыпаться ночью))
Пожаловаться
Марийка
Мы по другому делали. Нам педиатр рекомендовала постепенно переводить часы кормления. Т.е. в последний раз кормить в 24.00 и до 6 утра можно только водичку или сок, после 6 если проснётся, то покормить смесью… У меня дочка в первую неделю перестала просыпаться после последнего кормления. А теперь я в последний раз кормлю в 23.30 и так по совету врача до 9 вечера доводить. Она у меня теперь спит до самого утра не просыпаясь. Желаю вам удачи. У вас всё обязательно получится :)
Пожаловаться
ирина
Я как медик посоветую вам не давать ни пить, ни есть ночью не давать идёт большая нагрузка на почки ночью. Я отучила ещё в год 4 ночи и всё ок. Так вот вечером ребёнку скажите, что кашку съела мышка или ещё кто то, вобщем придумайте сказку. В первую ночь если проснулся и требует кушать или пить даёте три глотка ВОДЫ и больше ничего пмалыш будет кричать, рыдать, требовать – терпите, но ничего не давайте (будет очень жалко), вторая ночь так же только два глотка воды, третья ночь один глоток воды. Вот так и отучите, только ужин делайте в 19-20 часов. Я так отучила, а днём будет кушать лучше. Только сами не сдавайтесь. Желаю удачи.
Пожаловаться
Велта
Спасибо. А в 19-20 это при укладывании спать в 21? Просто иногда мы засыпаем и в 23.
Вот сегодня в дневной сон лягу вместе с ним, чтобы выспаться и надо начинать ничего не давать ночью.

Пожаловаться
Елена
мой тоже на ночь съедает кашку, выпивает 200 мл молока, и еще ночью выпивает 200 мл. встаю и даю. если просит, значит надо. летом спал всю ночь, а после похолодания опять началось. может подождете? малыш сам откажеться от ночных кормлений.
Пожаловаться
Велта
Сейчас он уже спокойно начал относится к тому, что ночью я даю ему сок с водой, вместо еды. А каждый ужин я ему напоминаю, что ночью мы не едим. Чтобы он соизмерял количество еды, необходимое ему)) Ну и при укладывании даю ему где-то 250-270 мл. жидкой рисовой каши.
Посмотрим, что будет дальше.
Пожаловаться
Елена

ого… я стараюсь столько не давать жидкости на ночь. у нас подгузник не выдерживает. вот уже 3ий день (ТТТ) не просыпаеться ночью за молоком. но если раньше был сон с 20.30 до 8.00, то сейчас (без просыпания попить молочка) с 20.30 до 6.30.  стала задумываться над тем, чтобы все таки кормить ночью. для меня это смертельный недосып!!!

Пожаловаться
Велта
У нас подгузник тоже не выдерживает, поэтому в середине ночи я его ему меняю. А чтобы удобнее и быстрее было менять, ночью мы одеваем подгузники в виде трусиков.
Пожаловаться
Может дело вовсе не в еде. Дети успокаиваются во время еды когда их что то беспокоит, может вашего беспокоят зубки? 
Пожаловаться
Велта
По идее у нашего лезут зубки. Но когда у него до этого шли предыдущие 8 зубов – он просыпался меньше.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Ого, я думала, вы будете весить уже 12 кг где-то) Оказывается, вы нас тяжелее всего на кг.

Если он засыпает сам, то уже проще. В принципе, несколько ночей, претерпевания нытья, и Никита будет спать лучше. А днём сколько спите? 

Пожаловаться
Велта
Он последние месяцы мало набирал – он же теперь бегает во всю – много сжигает)
Днем спим один раз по полтора-два часа. Ложимся либо в 22 (это если спали мало днем) или в 23 (если спали полноценно), а встаем окончательно в 9 утра.
Пожаловаться

Ну, со сном у нас так же, один в один.

Значит, днём не высыпается. Попробуй ночью предлагать только поильник с питьём, будет больше кушать днём, конечно. Бог в помощь, так сказать.

Пожаловаться
Велта
Одна моя знакомая говорит, что она так месяц мучалась – так что помощь мне явно понадобится)))
Кстати, помнишь ты говорила, что у тебя много вещичек, из которых доча выросла? А можно, если они еще есть, одолжить их у тебя – у меня подруга, с которой мы вместе рожали, собралась второго рожать))
Пожаловаться
Эх, раньше надо было… Я уже все разадала аш 3-х девочек :)
Пожаловаться
Велта
так раньше она не была еще беременной и даже не планировала)))))
Пожаловаться

Хм, подобных проблем не было, Ксюша давно спит сама всю ночь.... 

В общем, было время, когда моя сладуська просыпалась слишком рано – в 6-7 утра, и скакала по мне (на раннее просыпание дитя во избежание громких воплей переезжло к нам в койку), однако я перестала выдерживать эти скачки по мне со всевозможными бонусами в виде бросаемых на мою голову книг, наступаний конечностями на лицо и не только, сворачивание всего, что стоит подле родительской койки… Муж не выдержал и отправил дитя в ссылку в кроватку. Первые разы, когда мы не выдерживали испорченных 2-3 утренних часов, конечно, вопли обеженного ребёнка раздавались и весьма долго и громко, но я предлагала ей смеси, например, потом выяснилось, что есть она в это время не хочет. Тогда стала давать просто пить – сок, разбавленный на 1/3 водой. Выяснилось, что ребёнка по утрам просто мучает жажда. Теперь с вечера всегда готовлю поильник с соком, который вручается дочке с моментом её просыпания. И так же вооружилась игрухами, которые хранятся в кармашках внутри кровати, и мягкими игрухами, которые неприметно стоят в кроватке, ими Ксюша играет с утра.

Пожаловаться
Велта
Я утром нашему тоже даю поильник с соком. Он пьет его, но не засыпает. У нас скорее проблема в частых просыпаниях. И соком, как правило, не отделаешся. А из-за того, что он много кушал ночью – он плохо ел днем. Из-за этого я и начала давать ему ночью воду с соком, вместо еды. Есть днем он стал лучше, но все равно ночью часто просыпается(
Пожаловаться
Попробуй некоторое время давать ночью только питьё, и как можно меньше реагировать на просыпания. Если у ребёнка реально что-то не так (нервное перевозбуждение накануне, зубы лезут, заболевает и прочее) то спокойно вести себя не будет, а если ничего из ряда вон выходящего нет, то это пройдёт. Велта, как у вас с засыпаниями и сколько вы весите?
Пожаловаться
Велта
Мы как-то попробовали не реагировать на плачь – через час я согласилась дать ему пару глотков воды, а он согласился заснуть. Причем весь этот час он стоял и ныл. Не плакал, а именно ныл. В начале этого часа я предложила ему воду, а он отказался. Из-за этого я и сделала вид, что ничего не замечаю.
Засыпаем мы по разному. Иногда долго – немного поест каши и шебуршится в кроватки, потом еще поест и снова шебуршится. Через какое-то время сам засыпает. В этом случае есть только одно условие – пока он шебуршится, я должна быть в комнате. Обычно я сижу и вышиваю с ночником, чтобы не сильно превлекать к себе внимание. А иногда – расплачется, приношу его в кроватку, даю бутылочку с кашей и через пару минут он уже спит.
А весит он 10900, но это скорее запас за предыдущие месяцы – за последний месяц мы набрали 100 г.
Пожаловаться
Аленка
постою послушаю, на будущее…
Пожаловаться
Велта
Ну, вам совсем на будущее))) Хотя, озадачься я этим несколькими месяцами раньше – сейчас проблем бы не было))
Актуальные посты