Вот, хочу спросить, кто и как отучал ребенка от ночных кормлений. Нашему сыну год и месяц. Он искуственник. Я его перед сном кормлю бутылочкой жидкой молочной каши (200 мл.) и смесью (120 мл). Он засыпает. Но просыпается ночью. И пока не дашь ему поесть – не засыпает. Если дать еды – спит три часа и все по-новой. Сейчас даю сок, но при этом он стал просыпаться через каждый час, выпивает несколько глотков воды, подкрашенной соком, и снова засыпает. В 7 утра я даю ему немного жидкой каши и он спит до 9 утра.
Мне уже можно кофе вводить внутривенно – обычным способом оно не помогает))
Посоветуйте и поделитесь опытом, пожалуйста.
Как отучить ребенка кушать ночью?
Комментарии
Актуальные посты
имя артур ласково
какие успокаивающие можно беременным
какие успокаивающие можно беременным
Тут есть другой момент – засыпать без бутылочки он пока не может или не хочет. От смеси мы уже полностью отказались. Остается либо жидкая молочная каша, либо сок. Как я понимаю, если засыпая пить сок, это будет большая нагрузка на почки, т.к. для засыпание ему нужно не менее 260 мл. сока. А жидкой каши он выпивает 200 мл и спокойно засыпает. При чем последнее время он ложится спать в 22, а первый раз просыпается в районе 4 ночи и скорее для замены памперса, нежели потребления сока, т.к. он засыпает сразу, как я его поменяю. И пить просит уже только в 7 утра.
А метод, предложенный Ириной из Москвы уже начинает приносить свои плоды. Правда он начал вставать раньше, но я согласна вставать раньше, если при этом он не будет просыпаться ночью))
Вот сегодня в дневной сон лягу вместе с ним, чтобы выспаться и надо начинать ничего не давать ночью.
Посмотрим, что будет дальше.
ого… я стараюсь столько не давать жидкости на ночь. у нас подгузник не выдерживает. вот уже 3ий день (ТТТ) не просыпаеться ночью за молоком. но если раньше был сон с 20.30 до 8.00, то сейчас (без просыпания попить молочка) с 20.30 до 6.30.
стала задумываться над тем, чтобы все таки кормить ночью. для меня это смертельный недосып!!!
Ого, я думала, вы будете весить уже 12 кг где-то) Оказывается, вы нас тяжелее всего на кг.
Если он засыпает сам, то уже проще. В принципе, несколько ночей, претерпевания нытья, и Никита будет спать лучше. А днём сколько спите?
Днем спим один раз по полтора-два часа. Ложимся либо в 22 (это если спали мало днем) или в 23 (если спали полноценно), а встаем окончательно в 9 утра.
Ну, со сном у нас так же, один в один.
Значит, днём не высыпается. Попробуй ночью предлагать только поильник с питьём, будет больше кушать днём, конечно. Бог в помощь, так сказать.
Кстати, помнишь ты говорила, что у тебя много вещичек, из которых доча выросла? А можно, если они еще есть, одолжить их у тебя – у меня подруга, с которой мы вместе рожали, собралась второго рожать))
Хм, подобных проблем не было, Ксюша давно спит сама всю ночь....
В общем, было время, когда моя сладуська просыпалась слишком рано – в 6-7 утра, и скакала по мне (на раннее просыпание дитя во избежание громких воплей переезжло к нам в койку), однако я перестала выдерживать эти скачки по мне со всевозможными бонусами в виде бросаемых на мою голову книг, наступаний конечностями на лицо и не только, сворачивание всего, что стоит подле родительской койки… Муж не выдержал и отправил дитя в ссылку в кроватку. Первые разы, когда мы не выдерживали испорченных 2-3 утренних часов, конечно, вопли обеженного ребёнка раздавались и весьма долго и громко, но я предлагала ей смеси, например, потом выяснилось, что есть она в это время не хочет. Тогда стала давать просто пить – сок, разбавленный на 1/3 водой. Выяснилось, что ребёнка по утрам просто мучает жажда. Теперь с вечера всегда готовлю поильник с соком, который вручается дочке с моментом её просыпания. И так же вооружилась игрухами, которые хранятся в кармашках внутри кровати, и мягкими игрухами, которые неприметно стоят в кроватке, ими Ксюша играет с утра.
Засыпаем мы по разному. Иногда долго – немного поест каши и шебуршится в кроватки, потом еще поест и снова шебуршится. Через какое-то время сам засыпает. В этом случае есть только одно условие – пока он шебуршится, я должна быть в комнате. Обычно я сижу и вышиваю с ночником, чтобы не сильно превлекать к себе внимание. А иногда – расплачется, приношу его в кроватку, даю бутылочку с кашей и через пару минут он уже спит.
А весит он 10900, но это скорее запас за предыдущие месяцы – за последний месяц мы набрали 100 г.