Кака… 😢

Девочки, привет. Подскажите, дочка жалуется при переодевании/смене подгузника… на горшок до тряски не садится, подмываемся с боем. Выгибается, сжимает «булки»… и плачет «кака-кака». Что это может быть? Была опрелость не так давно, от жидковатого стула, может, она ее так напугала? Врачу скажу, пойдем на днях… Прошу прощения, кого шокирует тема.

Olga
015145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАн

Я здесь?было недели 3 назад очень жестко, сейчас он уже через раз орет. Пытаюсь подловить момент, через силу не тащу

Пожаловаться
Соня

С горшком у нас такая же война, даже какать перестаёт и на следующе сутки только может сделать.Но моется нормально

Пожаловаться
Lilu

Если было больно хоть 1 раз то запомнит и страшно что опять больно будет

Пожаловаться
Lilu

А какает норм сейчас??

Пожаловаться
Анастасия
Lilu 

+у моей так было, пошли к хирургу, была трещинка, вот она болела и из-за этого ни в какую на горшок не хотела садиться

Пожаловаться
Сара

Главное быть уверенной, что это действительно только страх и нет другой причины, анальной трещинки или ещё чего. Я бы подавала ещё пробиотик, очень нравится энтерожермина. Она наладит микрофлору и если есть уберет воспаления.

Пожаловаться
Сара

Сделайте перерыв с горшком недели три. Для подмывания игру какую-то придумайте, ванну немного набирайте, уточку пускайте или ещё что она любит. Закрепляйте положительные эмоции. После подмывания давайте кусочек печенья или пастилы, вкусняшку какую-то, подсознательно ребенок будет связывать приятное ощущение с необходимыми процедурами.

Пожаловаться
Алёна

У нас три раза уже были подобные ситуации. Первая в процессе приучения к горшку, в итоге отложили его на время. Второй раз после болезни, вставляли свечи дочке, один из разов она напряглась, соответственно неприятно было, несколько дней боялась, что опять свечку вставлять будем, успокаивали её. И третий раз недавно после опрелости, но так же быстро все прошло и успокоилось.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Часто запоминают что было больно и потом боятся. У нас было так. Давали слабительное, потому что никак не хотел тужиться! Успокаивала, сидела рядом, обнимала. Со временем прошло.

Пожаловаться
Ксения

У моей с подмывание и одеванием подгузника хрень, орет дурняком "не не не". Хотя проблем нет. Обычные трусики норм одевает и на горшок ходит через раз, а вот помыться это беда

Пожаловаться
Ольга
У нас тоже тема деликатная, только недавно стал к какашкам спокойней относится. Один из вариантов — реакция на высаживание на горшок. Надо про него забыть на месяц. Вторая — запор. Они бывают разные, иногда ребёнок боится самого процесса от этого. Посмотрите нет ли ранок в анусе
Пожаловаться
Olga
Ольга 

Может быть с горшком связано и правда.
Ходит в туалет обычно не один раз в день, чаще мягко, но в процессе не жалуется, а вот потом…

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Оказывается запор так тоже может появляться ?

Пожаловаться
Наталья

Попа не красная?

Пожаловаться
Olga
Наталья 

Нет, совершенно. Я даже для профилактики мазала пантенолом, без толку.