Девочки, привет. Подскажите, дочка жалуется при переодевании/смене подгузника… на горшок до тряски не садится, подмываемся с боем. Выгибается, сжимает «булки»… и плачет «кака-кака». Что это может быть? Была опрелость не так давно, от жидковатого стула, может, она ее так напугала? Врачу скажу, пойдем на днях… Прошу прощения, кого шокирует тема.
Кака… 😢
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Я здесь?было недели 3 назад очень жестко, сейчас он уже через раз орет. Пытаюсь подловить момент, через силу не тащу
С горшком у нас такая же война, даже какать перестаёт и на следующе сутки только может сделать.Но моется нормально
Если было больно хоть 1 раз то запомнит и страшно что опять больно будет
А какает норм сейчас??
+у моей так было, пошли к хирургу, была трещинка, вот она болела и из-за этого ни в какую на горшок не хотела садиться
Главное быть уверенной, что это действительно только страх и нет другой причины, анальной трещинки или ещё чего. Я бы подавала ещё пробиотик, очень нравится энтерожермина. Она наладит микрофлору и если есть уберет воспаления.
Сделайте перерыв с горшком недели три. Для подмывания игру какую-то придумайте, ванну немного набирайте, уточку пускайте или ещё что она любит. Закрепляйте положительные эмоции. После подмывания давайте кусочек печенья или пастилы, вкусняшку какую-то, подсознательно ребенок будет связывать приятное ощущение с необходимыми процедурами.
У нас три раза уже были подобные ситуации. Первая в процессе приучения к горшку, в итоге отложили его на время. Второй раз после болезни, вставляли свечи дочке, один из разов она напряглась, соответственно неприятно было, несколько дней боялась, что опять свечку вставлять будем, успокаивали её. И третий раз недавно после опрелости, но так же быстро все прошло и успокоилось.
Часто запоминают что было больно и потом боятся. У нас было так. Давали слабительное, потому что никак не хотел тужиться! Успокаивала, сидела рядом, обнимала. Со временем прошло.
У моей с подмывание и одеванием подгузника хрень, орет дурняком "не не не". Хотя проблем нет. Обычные трусики норм одевает и на горшок ходит через раз, а вот помыться это беда
Может быть с горшком связано и правда.
Ходит в туалет обычно не один раз в день, чаще мягко, но в процессе не жалуется, а вот потом…
Оказывается запор так тоже может появляться ?
Попа не красная?
Нет, совершенно. Я даже для профилактики мазала пантенолом, без толку.