Девочки, как вы думаете. Правильно ли я делаю… нам уже 2,7 стукнуло. Дело в том что ребёнок не хочет сидеть за столом и есть самостоятельно. Когда был сильно маленьким, приходилось с тарелкой за ним бегать. Либо включать мульты и всячески развлекать игрушками чтобы усидел.сейчас уже все нервы вымотаны и меня спасает садик в этом плане. Там ест все по словам воспитателя. А если жду пока проголодается, то он просит не еду, а хочу чай, молоко, воды. Или печеньки. Заставлять не получается, да и не хочу. Включаю мульт и кормлю сама в итоге… Но муж на это смотрит по другому. Он говорит, что я не даю ему самостоятельности. Когда я на работе, а он с ним в двоем, то сажает его рядом с собой, даёт ложку и ребёнок через слезы давится… Итог: поел две ложки, нервы измотаны у родителя., ребёнок убежал играться. На днях с отцом остался, поел за весь день не считая завтрака (утром кормила я) кубик мяса и ложки две макарон. Больше сам он есть не стал. Вечером пришла с работы, сама покормила супом… может нам для аппетита что нибудь пропить .?
Темы еды и поведение ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
Убрать перекусы совсем. Никаких печенек. Пить только воду. Чай только за столом, когда ест. Мы так старшую приучали дома есть. В саду, у бабушки проблем не было. А дома атас. Сейчас вон уже 2 раза позавтракала. Вчера за день 6 раз поела. Порции половинные. А если даю перекусывать только завтрак хорошо идет
Мы любим орехи погрызть когда проголодался, грецкие или арахис, разницы нет. Печенье только соленые крендельки такие маленькие. Ну и чай с молоком это первое что просит если хочется кушать. Про обещание что с начала покушает суп, а потом орешки/чай и слушать не хочет. Начинает ныть или плакать?
А сколько вашей старшей сейчас ?
Старшей сейчас 4.5. А вот с 2 вели борьбу с едой. К 3 поборолись. И взяла наша, а не ее.
Элькар попейте
Перестать его кормить сама для начала. Тарелку с едой поставила и все. Захочет поест. А чай печеньки и прочее пообещай только после того как поест первое или второе. Заставлять не надо, но и кормить с ложечки не стоит
Я тоже сама кормлю, может несколько ложек съесть, а дальше сам и муж кормит. У сына сейчас стимул есть больше, он хочет вырасти большим и бриться как папа?