Доброй ночи, ребенку 1.5 года.Ставят аденоиды 2-3 степени. Дышит плохо, насморк 365 дней в году, храпит.Предлагают удалять! Кто своим деткам удалял аденоиды? Как все прошло? Какой наркоз делали местный или общий? Как отходили детки после наркоза? Очень переживаю ведь еще такой кроха
Такая же беда у нас. Тоже лор посоветовала удалять, я даже путевку на операцию взяла. Пошла разговаривать с лор-хирургами. Хирурги сказали, что такие операции детям до 5 лет, ну максимум 4 проводят только по острым показаниям. Острыми показаниями являются хронические отиты, нарушение слуха, остановки дыхания во время сна. Если таких показаний нет, то операцию рекомендуют сделать ближе к 5 годам. Рецидивы более вероятны в раннем возрасте, причем рецидив может быть и в течение нескольких месяцев после операции. Мы еще попали в боткинскую на исследование, дочку будут наблюдать индивидуально в течение года. Операцию мы перенесли на следующий год. В сад ходим, с сентября на больничном были только 2 раза, в октябре и феврале с орз. Многие дети болеют гораздо чаще. Единственное отказались от бассейна в саду, но компенсируем рисованием, развивашками и гимнастикой. Сейчас начали ходить в соляную комнату, летом на море. Решать Вам, но возраст очень ранний и под местным наркозом врядли такому малышу будут делать, скорее всего будет общий. Если решите все-таки делать, обсудите медицинский сон с хирургом, вместо общего
У нас ночью дыхание задерживает, а потом с глубоким глубоким вдохом начинает дышать.Про рецидив врач нам сказал.Он сказал лучше подождать до 2.5 лет, но вы не дождетесь… Ночью может задохнутся
Аааа, ну с такими показаниями, конечно. Вы с хирургом наркоз обсудите, возможно получится медицинский сон сделать, он мягче наркоза, легче переносится и побочек меньше. Все-таки маленький ещё. С обычным тоже конечно делают и без проблем, но если есть возможность сделать процесс более легким для ребенка, то почему бы и нет. Удачи вам, выздоровления, отсутствие рецидива и чтобы носик задышал!
Спасибо вам большое💋
У меня сыну 1.3 вчера лор сказал 3 степень удалять. Но в городе не берут таких малышей. Ждем жапись в соседний город. Чуть что насморк сразу. Щас оч плохо спит. Чуть ли не задыхается
Мне в детстве удаляли их! Не помню, может лет 7 было… наркоза толком и не было… на стул села огромная тётя, меня посадили к ней на руки… она меня крепко сжала( чтобы не дергалась), в рот запшикали что-то замораживающее… и доктор вырвал их… ? потом несколько часов кровит и вроде все… надеюсь сейчас так не травмируют детскую психику! Я тот день до сих пор помню, хоть уже и прошло лет20… но удалять однозначно надо! Мне лучше стало! Правда потом поставили диагноз гайморит и говорили прокалывать! Но мы отказались, потому что потом придётся всю жизнь прокалывать и он как то сам прошёл
У нас аналогичная ситуация, но врач пока не настаивает на удалении. Пока только медикаментозно лечим
Медикаметозно пробовали лечить, выписали кучу препаратов протаргол, назонекс и т.д! Толку на неделю, а потом тоже самое.
В сад ходите?
Как Назонекс пшикали? Его курсом нужно месяц пшикать, тогда только толк будет. И когда пшикаешь в нос, то струя должна быть как бы —| ?? вот так в нос. Чтобы препарат попадал непосредственно на аденоиды… И обязательно хорошо промывать нос ДО назонекса
В сад не ходим, в октябре месяце первый раз были у лора который выписал нам все это.Я все это проделала толку ноль...
Если ребёнка эта проблема очень беспокоит, то тогда придётся делать операцию. Но, операция не даёт гарантии, что они не разрастутся снова.
У нас аденоиды стали разрастаться когда в сад пошли. Сын часто стал болеть и из-за этого они увеличились.
Да это понятно, что гарантии никто не даст.Нам в сад на следующей неделе идти, а операция плановая запись уже на сентябрь пошла
Тогда лучше не затягивать с операцией. Так как в саду болячки начнутся и аденоиды ещё больше разрастаться начнут