Мамочкам, чьим деткам чуть больше года, например год и месяц

Сколько грамм малыш съедает в день??? Очень важно… и вес какой? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
Ивашке через несколько дней годик.Вот его меню:
9 часов -250 гр.кашки (спец.детские) разных вкусов+чай/вода
13 часов -250-300 гр. супа/борща(варю сама каждый день разный)из них-100гр. мяса)+чай/вода
16-17 часов -100гр. творожка,110 гр. фруктового пюре, печенье+чай/вода
19 часов -200гр. йогурта с печеньем+чай
21-21:30   -250 гр.каши сваренной на детском молоке+чай
Соки не пьет, рыбой рвёт(да и аллергик...), на яйца сыпит...
В течении дня грызет соломку, хлеб.
Весит 10 кг...
Пожаловаться
 Яна

Утром в 5.00-6.00 молоко 150

3автрак 200 гр каши с пачки и сыр с 1 печенькой

в обед 300 гр ово ей с мясом

полдник 150 гр ряженки или кефира и 50гр творога и кусочек булочки, может ее сьесть фрукт какой нить

ужин 250-300 гр каши с фрикодельками и пол яичка

Весим 13500

Пожаловаться
МатьЕхидна
Я баночным не кормлю чисто из экономии т.к моему багатырю не хватает этой малюсенькой баночки пюрешки из мяса. А вот фруктовые я покупаю но правда 200 граммовые и мы целиком съедаем ее. А так все свое, а вообще баночки оооооооооочень удобно можно взять всегда с сабой в гости например или в дорогу. Мы родились 4330 и сейчас весим 14кг он у нас весь в папу не толстый просто крупный очень и высокийДа и покушать мой зайчик очень любит
Пожаловаться
Наташа
Согласна на счет «а с баночных на своё часто переходят из экономии…» – дороговато баночным кормить (для меня лично), а польза зависит от производителя этого самого «баночного», спорный вопрос – что в баночку положено… Поэтому если выбирать купить ли пюре, овощное например, в баночке или из тех же свежих овощей самой приготовить – конечно приготовлю сама, но опять же – овощи преимущественно свои, домашние… А мы еще и аллергики, нам не каждая баночка подходит...:-)

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
если бы у меня было домашнее мы бы не кушали баночное… но взяться своему неоткуда… мы тоже аллергики, после лечения в 8 месяцев всё прошло…
Пожаловаться
Оксана
А я не согласна, что с баночных на свое переходят из-за экономии… Что бы что-то приготовить надо купить продукты (думаю, что баночка мясного пюре и кусок свежего кролика не сильно в цене отличаются!). Мы перешли с баночного на свое месяцев в семь, только потому-что сын просто перестал что либо кушать, кроме как тыкву с молоком. Покупала ему разные овощные смеси (причем некоторые сама ела, по вкусу нормальные), а он не ест. Решила, что кормить ребенка каждый день тыквой нерационально, приготовила свою картошку с мясом, в блендере перемолола- уплетал за обе щеки. Единственное-у баночного очень большой выбор, а тут каждый день голову ломаешь, чем-бы порадовать дитя. Хорошо я готовить очень люблю. 
Пожаловаться
Анастасия
А у нас такое меню: завтрак – приблизительно 200 г каши, обед – первое блюдо где-то 100 мл (супчик, борщ – отдельно варю) и второе блюдо 150-180 г (гречка/рис/пшенка/овощное пюре с мясом/рыбой/печенкой в разных сочетаниях для разнообразия), потом полдник после сна – творожок 100 г и фруктовое пюре 100-150 г, может еще печенюшку слопать и запить все это дело кефиром и ужин – овощное пюре приблизительно 150 г. Нам сейчас год и месяц. Весим 10,3 кг. Мы еще на ГВ. 
Пожаловаться
A-Lisa
ой, весим 13 кг.
Пожаловаться
A-Lisa
нам через 2 недели год и месяц, едим каши 2 раза всего гр 400, овощей в обед(с мясом) гр 200-250. творога 50 и фрукты не взвешиваю, но полбанана, кусочек яблочка или грушки и еще пару печенюшек в течение дня.
Пожаловаться
Peust
Нам 1,2 год.-кушаем по разному-после сна, сразу творожок 100 гр., чуть позже кашу гр.150-200, потом можем фруктик какой съесть.Обедаем супчиком или овощным супом-пюре-спим, на полдник-молоко с печеньем, или молоко с хлопьями и фрукт.Ужин-что мы, то и сынок кушает, тоже гр.200, чай и спать.Весим ок.12 кг.
Пожаловаться
Елена
утро 200 мл каши, днем 100 мл творог+125 фр.пюре, обед 200 мл супа (борща), ужин 200 мл каша. плюс печеньки, вытребованная взрослая еда, если аппетит хороший могу еще один ужин сделать полувзрослый. получаеться около 1 кг в день плюс 400 мл молока за ночь. в год весили 10300, сейчас в год и 2 месяца 10800.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
плохо ему только вечером, вечером приходят родители мужа и начинается – сыра дать, хурмы, мандаринов, хлеба, чая и т.д… может с этим быть связано или нет?
Пожаловаться
Елена
знаю, что сыр не рекомендуют давать до двух лет, т.к. он очень тяжелый… про хурму и мандарины не слышала. думаю, что стоит внимательнее относиться к рациону малыша.
Пожаловаться
Оксана
А нам в 8 месяцев сказали сыр можно грызть...
Пожаловаться
Оксана
Мы кушаем плоховато, с утра 150гр каши (с песнями-плясками еле-еле), в обед мясные супчики (тоже грам 150, бывает добавку просит), в полдник творожок или пюре фруктовое, или просто фрукты в измельчителе проверну), ужин или кашка, (и у нас с папой из тарелки «подворовывает», бывает пельмень стащит или лапшу) или омлет, или суп молочный. На ночь молоко, кефир или йогурт детский. Кормления в 9.00, обед в час, полдник в пять, ужин в семь и в 9-10 на ночь. Нам тоже год и месяц.
Пожаловаться
Юля
я не знаю честно. Не взвешиваю еду. Сколько съест, столько и съест. Насильно не заставляю и не пихаю. До сир пор на ГВ еще. Весит примерно кило 11. НАм год и месяц.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
я тож не взвешиваю просто баночным кормлю, та уже давно всё взвешено