Проблема вот в чем: ребенку год, имеются 9 зубиков, но мы до сих пор едим все в протертом виде, иначе никак.Хотя печеньки детские грызет нормально.Но как дело доходит до супчика, к примеру, который просто помят вилочкой, а не перемолот в блендере, начинает плеваться и отказывается кушать.Это нормально? Какую выбрать тактику:«голод не тетка, проголодается будет есть так как дают» или же «придет время-начнет жевать».
Момочки годовалых детей, откликнитесь…
Комментарии
Марина
Менделеевск
Ну почему же сразу насильно??? это как в самом воспитании, и пряник, и кнут ))) Нужно приучать, а не толкать насильно. Если не хотел кушать, то в кашку ложила фрукты(бананы, яблоки то, что любит ваш малыш).
Марина
Менделеевск
Мой сынуля первые 2 ложки кушает,2 выплевывает, а потом лезет в тарелочку и все, капец!!! Мы наелись. Кушать тоже сначала все измельчала, потом резала на мелкие кусочки, сопротивлялся, но голод не тетка, есть хотел и приходилось кушать так, как дают. А еще жестоко, конечно, но иногда не давала вкусняшки (сок, пюрешки, печеньки). Теперь кушаем, слава богу, всё!!! Тьфу-тьфу-тьфу! И у вас все будет ок! Не переживайте!!!
ЖаннаЗлючкакалючка
Аришенька
15 лет
Т.е. нужно все таки приучать насильно к «жевнию» пищи? Так что ли? Что то я совсем запуталась....
Инесса
Анна
15 лет
Леонид
13 лет
Белорецк
конечно будет кушать, удачи)))
Екатерина
Владимир
16 лет
Дмитрий
13 лет
Владивосток
У меня тоже плевался, только вот пару месяцев назад стал кушать кусочками. Я теперь даже мясо не перемалываю, а режу косочками и он ест. А раньше ни в какую! Так что придет время и все будет хорошо! 

главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Дашенька
15 лет
Димон-чемпион
22 года
Тула
придет время – начнет жевать
Актуальные посты