чем кормить на полдник?

не могу что то определиться...

на завтрак у нас каша и молоко

на обед-супы, овощи, мясо, сок

на ужин творог, кефир, фрукты..

а что на полдник то давать?

давала пару раз молоко с печеньком, но не будешь же этим каждый день кормить?

пы.сы. есть только пол зуба)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
я своим стараюсь давать пюрешки фруктовые (которые варю сама перед полдником). а с растишкой мои дети не знакомы. Кефир стараюсь делать сама из спец. закваски *эвиталия*, очень им нравится.
А на счет фруктов один очень умный врач говорит, что их лучше давать на полдник и не с чем больше не мешать (желательно на терочке протертые, даже если свежие) А творожок желательно давать на ужин и причем разогретый, т.к. только вечером и в таком виде он лучше усваивается. ( Я делаю творожную запеканку чередуя разные фрукты. Рецепт такой- на пачку творога нужно два яйца, сахар по вкусу. Муку никогда не добавляю. Все взбиваю блендером и добавляю нарезанные например яблочки без кожуры, затем перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом формочку и в духовку. Получается очень вкусно. На нашу семью в четыре человека три пачки улетают моментально, получается как пирог.
Пожаловаться
анна
Мне вот интересно дает ли кто с мамочек деткам до 3лет Растишку(йогурт или сырок)?
Пожаловаться
Елена
на полдник даю творожок, фруктовое пюре, запиваем йогуртом Агуша, а на ужин чаще всего кефир, иногда каша и молоко.
Пожаловаться
 Елена
а расскажите мне безрукой как вы лапшу варите и омлет делаете?
Пожаловаться
Кристина
Мы на подник творог и фруктами едим и печенье с молоком. Но ужин либо молочную лапшу варю, либо амлетик, иногда даю то, что мы едим сами – картошечку пюре, или кашку какую-нить с фруктами.
Пожаловаться
ЖаннаЗлючкакалючка
А вот у меня никак не удалось организовать полдник.Ну так что бы сесть и покормить в определенное время.Аринка просто в промежутках между завтраком/обедом/ужином кусочничает.Ну там печеньки детские, фруктики, сейчас стала давать детские бисквиты(ей они оч. нравится)Но за 1-1,5 ч.  до ужина не даю ничего.Может конечно это не правильно, но для нас это оказалось самым оптимальным...
Пожаловаться
 Елена
ой а что за бисквиты такие? 
Пожаловаться
Татьянка
на полдник давайте что-нибудь не сильно сытное – иначе откажется ужинать.а вот мясо на ужин лучше не давать – плохо спать будет.
у меня есть знакомая, у которой сын (наши дети ровесники) плохо спал, если вечером творогу съест.жажда его одолевала.
можно на ужин давать овощи почти в любом виде.а жевать они и деснами могут прекрасно.не бойтесь что потверже давать – можь, зубы побыстрее вылезут(мне стоматолог советовал).
УДАЧИ В КОРМЕЖКЕ! и ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ТЕРПЕНИЕ!
Пожаловаться
Мы на полдник даем творог, молоко с печенькой (есть еще смесь от Нестле" злаковый коктель называется), фрукт какой нибудь.
Пожаловаться
эВиточка
хм… у меня это всё на ужин идёт) а что вы на ужин тогда даёте?
Пожаловаться
Юлич
по идее, то что у вас ужин, должно быть полдником)))))
Пожаловаться
эВиточка
а что тогда на ужин?
Пожаловаться
Юлич
пюре овощные с мясом, запеканки, и т.д.
Пожаловаться
эВиточка
то есть пюре овощные с мсясом на обед и на ужин? а что за запеканки? из чего? и сможет ли она их есть без зубов?
Пожаловаться
Юлич

вообще нет зубов в год? я думала шЮтка)))

запеканки картофельные, творожные можно

супы оставить на обед, второе перенести на ужин