Подскажите, у кого такое было, это нормально, и как поступать?
Ребенку сейчас 2.5. С сентября ходит в сад. Когда простывает — во время еды начинается рвота. До сада такого не было.
В ноябре бронхитом болели, так я его с ложки водой отпаивала, потому что если сам чуть больше выпьет — сразу рвота. Естественно и еда вся обратно выходила. Похудел тогда на 800 грамм. При этом есть просит после того, как вырвет. Врачи ничего не говорят, назначают бесконечные лекарства.
Февраль отходил целый месяц в сад. Я уже обрадовалась, что так долго ходит. И вот опять. Из сада на днях забираю, ночью температура 37.7. Врач, как обычно, отпаивайте жидкостями, если больше 38 — Нурофен. Кроме температуры и небольшой заложенности носа, других симптомов нет. Ни кашля, ни соплей. Нос закладывает только ночью.
Сегодня утром попросил кашу. Стала кормить — 2 ложки и опять вырвало. И тут же говорит, есть хочу.
Может госпитализации требовать? Или у них у всех в таком возрасте рвотный рефлекс?
Я не заставляю есть — сам просит
Рефлюкс есть такое заболевание не только младенческое, надо к гастроэнтерологу. У дочки при болезнях обостряется Гэр и не постоянно рвёт, но может начать фонтаном от сиропов, от кашля, от еды